Когда же приидет Он, Дух истины!

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"

Ин.16:13

Истина подобна обширному замку, в который мы очень хотели бы войти, хотя мы не в состоянии пройти по этому замку без гида. У входа все еще ясно и светло, но если мы пройдем дальше, во внутренние помещения, нам непременно нужен будет кто-то, кто готов был бы сопровождать нас, в противном случае мы заблудимся. Дух Святой, Который в совершенстве знает истину, готов оказать эту услугу каждому верующему. Он ведет его в соответствии с его воспринимающими способностями из одной горницы в другую, так что они постигают "глубины Божий", так что они получают способность постигать тайны Божий.

Какое же это драгоценное обетование для смиренного ищущего духа! Мы хотели бы знать истину и проникнуть в нее. Мы знаем, как легко заблудиться, и чувствуем, как нам настоятельно необходим советник. Мы рады, что пришел Дух Святой и пребывает с нами. Он готов предшествовать нам, и мы с благодарностью уповаем на Его водительство. Мы хотели бы постичь всю истину, чтобы нам не быть односторонними и чтобы не потерять равновесия. Если какая-то часть откровения Божиего остается для нас неизвестной, мы можем лишить себя благословений или обременить себя каким-то грехом. Дух Божий пришел для того, чтобы наставить нас на всякую истину. Поэтому послушным сердцем будем уповать на Его слова и следовать Его водительству.

Ч.Г.С.


Рецензии