Красноярский край. Продолжение следует? Историческ

Красноярский край. Продолжение следует? Исторический очерк.


Сначала были самые темные слухи. Что-то о древесине и о Китае. Тема казалась заманчивой, и несколько журналистов, а также кто-то из высших должностных лиц, пожелали обрести славу. Но, как ни странно, тема развеялась, растворилась. Журналисты утратили интерес, а из должностных лиц никто политического капитала не приобрел.

Были и падения значительных лиц из числа красноярской элиты с высоких этажей. Вообще, для Сибири и для Дальнего Востока, при их довольно низкой заселенности, - заметное явление.

Затем были пожары и наводнения.

Великий Сибирский лесной пожар 2019 года удостоился международного внимания. США и Италия предлагали помощь для тушения. А председатель Генеральной Ассамблеи ООН публично обратила внимание на это значительное событие. О каких-либо официальных обобщенных оценках этого события широко известной информации нет. Но в прессе встречалась оценка – сгорело около 1 (одного) процента сибирского леса.

После пожаров и наводнений пришла очередь разрушения нескольких дамб со значительным числом жертв. Раскопали на местах затоплений сейфы. В сейфах имелось значительное количество золотишка.

За дамбами пришла очередь экологической катастрофы в Норильске.

История продолжается.


4 июня 2020 г. 09:05


Рецензии