Звонок

  2004 год. Сейчас я нахожусь на вокзале штата Мейн Америки. Я прилетела работать горничной. Как добираться дальше, до места работы, - понятия не имею. Со мной Ольга, моя одногруппница по университету. С ней мы уже вторые сутки в пути. Сначала плацкартом до Москвы, потом самолетом Украинских авиалиний Москва-Киев-Нью Йорк, далее 8 часов автобусом до штата Мейн. Добавить еще разницу в 8 часов во времени между странами и станет понятно, как я устала и как мне дико хотелось есть. У меня так урчало в желудке, что я не удержалась и по пути купила сэндвич. Съела его с жадностью. Это случилось еще на вокзале в Нью Йорке. А теперь - на дорогу не хватает.

  Я снова вывернула все карманы, несколько раз открыла все отделения кошелька. Из кармана выпало несколько монет, которые я подобрала, несмотря на наставления с детства, что с пола не подбирать, но вокруг же никого не было! Только телефонная будка в пяти шагах, рядом с которой спал бомж.

- Оль, в общем… Э-э!… У меня деньги кончились!
- Тогда, я может, поеду одна, и позже за тобой вернемся? Или можешь, вон у того бомжа одолжить!
- Издеваешься? Уже поздний вечер. Вокзал скоро закроется. Что я здесь одна буду делать? - не ожидая такого ответа Ольги, обиделась я.
- У тебя есть телефон хозяев?
- Ну, да, есть, - неуверенно промямлила Ольга.
- Пошли звонить, значит. Это я могу себе еще позволить, - засмеялась я.
Набираем. Гудки. Никто не отвечает. Ольга набирает второй раз. Безрезультатно.
- Может, номер неправильный? - спрашиваю.
- Да нет, правильный.

  Мы помолчали.

- Давай, я наберу!

  Набираю. Долго никто не подходит. Я чуть не плачу. Спать хочется. Все. Набираю снова.
-  Взяли! Ура!
- Мужской голос, - я быстро вручаю Ольге трубку, так как на английском рассказать, где мы сейчас, точно не могу. Языка не хватает. Ольга, тем временем, быстро объясняет, что мы в штате Мейн, едем к Линде в отель, но дальше добираться не можем. Денег нет.  Просит, - приезжайте пожалуйста за нами! Пауза на том конце. Ольга вешает на рычаг трубку и расстроившись совсем вешает голову.

- Ошиблись номером.
- Что?  Ты как номер набирала?
-  Как - как? Как записано.

  Мы садимся на чемоданы. Позади уже бомж устраивает себе постель поудобнее, и враждебно на нас кидает взгляды. Почувствовал конкурентов видимо.

- Жутковато, - плачет Ольга. – Это конец. Нас заберут в полицию, никто не приедет и выгонят из страны.

- Не ссы!  Мы же из России, чего нам тут бояться?

  В этот момент подъехал побитый синий шевроле с торчащими красными перьями из окна. Такой грязный, словно приехал из моей деревни, где по российским дорогам на нем гоняли с ветерком. В кабине среди мусора - стаканов от кока колы, упаковок от бургеров и чипсов, которые копились слоями несколько лет, - трое парней. Такие крутые! В бейсболках и майках! Через открытое окно чувствовался запах травки и громко играл рэп

-  Whats up, girls?! Залезайте! Подвезем, - жестом позвал нас, жуя жвачку, пухлый паренек, сидевший справа от водителя.
- Что-то я боюсь, Ань, - прошептала Ольга и схватила меня за руку.  - Не поедем!

  Бомж от удивления даже привстал и подошел посмотреть поближе. Так мы замерли в нерешительности -  впереди парни с наркотиками, позади -  враждебный бомж. Словно дурманящее будущее впереди, а нищее, родное, прошлое - позади.

- Куда повезете- то? Мы в отель «Вид Океана» к Линде Хилроу, на работу. Она нас ждет.

  В кабине на минуту замолчали и активно начали спорить между собой, что-то выяснять.

- Вроде я культурно им объяснила, чего это они? – говорю Ольге.
- Садитесь! – крикнул мне водитель. - И нам тоже туда.
За рулем «раздолбайки» сидел Джон, сын нашей хозяйки. Он был на мели, как обычно, а мать отказывалась ему помогать. За наш трансфер то он и собирался выручить у Линды хотя бы пару сотен баксов.


Рецензии
Написано занимательно и язык вполне приличный, только концовку кто-то откусил. Или это начало без конца - типа продолжение будет!?...

Виктор Лысый   07.08.2020 19:18     Заявить о нарушении
Да, вы совершенно точно отметили. Это отрывок из рассказа, а точнее начало.

Анна Ленери   08.08.2020 11:29   Заявить о нарушении
Вообще-то дробить небольшой рассказ - ну не знаю ..., и в чём здесь прикол - не пойму. Лично у меня, кроме некоторого недоумения - это ничего не вызвало. Ну, а желания заходить ещё раз и искать этот самый конец уже точно не появилось.
Разумеется автор волен делать со своим произведением всё, что угодно, так что извиняйте, если что не так.

Виктор Лысый   08.08.2020 12:57   Заявить о нарушении
Спасибо вам за комментарий. Полезно и я задумалась.

Почему дробила? так как это еще не законченная вещь. И поделилась в процессе написания лишь частичкой (это даже уже и не рассказ, а больше к книге по объему выходит).

Было интересно узнать, что читатель ожидает в концовке.

Анна Ленери   08.08.2020 16:12   Заявить о нарушении