Национализм, как спасение олигархов...

Как вы думаете, почему в протестные настроения происходящие сейчас в Америке после убийства полицейскими Джорджа Флойда кто-то старается внедрить единственно расовую составляющую, а там и посеять хаос и погромы, беспорядочные грабежи и мародёрство?

Наши журналисты нашли, откопали видео, где на машинах неизвестные лица подвозят брусчатку и вываливают её на улицу, то есть, тем самым подталкивая толпу к противоправным действиям, сценарий отработанный, увести народ в бездумный протест на националистической почве, отрезая социальную, экономическую составляющую, народ  не должен таким образом сорганизоваться, чтобы выйти против существующего строя, где всем заправляет крупные собственники, обладающие несметными богатствами, которые вам и не снились, эти крупные собственники, то бишь, олигархи посредством своих сумасшедших капиталов стали в государстве самостоятельными и мощными единицами, субъектами экономики и политики, способными из-за своих денег направлять деятельность власти через государственные структуры - Конгресс, Сенат, Госдеп, ЦРУ в выгодную лишь только себе сторону, в этом случае главное для олигархов сохранить святость частной собственности, чтобы у народа даже в мыслях не закралось сомнение, что можно сделать по-другому, то бишь, что можно забрать у них их крупную собственность и передать её народу, то есть, государству, это в Америке даже не рассматривается, поэтому любые выступления народных масс, доведённых до ручки этим самым капитализмом, будут уводиться в другую сторону, и для этого национализм - очень удачное изобретение, ибо ненависть безработных, обездоленных рабочих, простых людей можно хитро направить на другую расу, другую национальность, мол, это они, белые во всём виноваты, или во всём виноваты русские, китайцы и так далее.

Чем больше национальной ненависти и беспорядков с грабежами и погромами будет в выступлениях народа, тем спокойней будут чувствовать себя олигархи, ведь никто не покусится на их собственность, в данном конкретном случае, крупной, монополистической собственности, об этом не будет даже идти речь, ибо нужно внедрить в мозги электората, что институт собственности - это святое и незыблемое право каждого человека, а вот с этим посылом уже можно выходить и протестовать, не трогая олигархов и их крупную собственность, то есть не подвергая сомнению саму частную собственность, для олигархов это спасение, теперь вам понятно, почему столько всего ненужного, наносного, постороннего, односторонне, однобоко националистического в возмущениях простого народа Америки?

Чтобы эти возмущения переросли в революцию, в смену общественно-экономического строя, нужна направляющая и организующая рука соответствующей партии, но таковых в США нет и не предвидится, социалист Сандерс - это карикатура на социалистическую партию, ничего общего с социализмом и идеями коммунизма не имеющий, вот потому всё в Америке будет продолжаться по кругу, люди, недовольные своим нищенским положением будут выходить на улицы и громить всё подряд, их будет усмирять полиция и армия, и дело этим и закончится, пошумят, пошумят, да и перестанут, и всё пойдёт своим чередом, богатые будут становится богаче, бедные беднее, и новая волна возмущения будет копиться, чтобы опять через время вырваться наружу, так ничем конструктивным не закончившись... ибо нет той самой конечной цели выступлений народа, а именно, уничтожение крупной монополистической собственности, от которой все беды и идут в этом шкурном мире капитала и частной собственности, где всё покупается и продаётся и в первую очередь продаётся совесть и честь, нравственность и мораль, справедливость и правда!

Нужно народам мира усвоить одну единственную истину - не должен человек в современном мире разума, науки, культуры, высочайшего уровня цивилизации иметь возможность за счёт своей разросшейся собственности класть в карман сотни миллиардов долларов, ибо это коверкает, уродует, морально и нравственно растаптывает общество, интересы крупного капитала и народа, то бишь, общества кардинально расходятся, вот потому на смену частной собственности, которая и позволяет это делать, штамповать олигархов, должен прийти разумный социализм, где все должны жить на уровне цивилизованной обеспеченности, где не должно быть бедных, но не должно быть и сказочно богатых, а это можно достигнуть только одним способом, отменить эту идиотскую частную собственность, ну, по крайней мере, поставить предел в накоплении капитала, а мелкий и средний бизнес, который ничего по сути в политике не решает, чёрт с ним, ещё можно позволить, а вот крупному нужно поставить категорический заслон через государство, через народную волю!


Рецензии
Ничем не ограниченные накопление капитала, рыночная экономика и психология "вещизма" не только порождают неравенство и ненависть, но истощают ресурсы, ведут к деградации.Кажется, Махатма Ганди сказал, что на Земле есть возможность удовлетворить потребности человека, но нет средств удовлетворить его жадность.

Анатолий Белаш   06.06.2020 11:46     Заявить о нарушении
Махатма Ганди был мудрый человек...он понимал, если поливать жадность водой, она будет расти и разрастаться, а если эту жадность оставить без воды, она высохнет...

А что такое вода тогда в нашем случае?

Вода для жадности - это частная собственность... убрать её, и всё встанет на место...

Владислав Попов 2   06.06.2020 21:00   Заявить о нарушении