Взгляд в мир

   Всё плохо. Всё везде плохо. Кругом скоты и твари. Достали... Жизнь в негативе.
   Зараза. Зараза бродит по миру. От заразы болезнь. Болезнь уносит жизни, как грязный поток-сель в горах сносит и уносит всё на своём пути. Тоскливо... Надо в магазин сходить. Красок или карандашей цветных купить. Мир надо раскрасить.
   Жизнь в оттенках серого, чёрного, чёрно-белого. Такая жизнь надоедает. Помниться в детстве, когда смотрел чёрно-белый телевизор, часто гадал какими могут быть цвета одежды, домов, машин. Чего не хватало? А не хватало радости. Потом появился цветной телевизор. Радость притупилась. Потом перестал смотреть телевизор. Радость обрела реальные краски. Стоишь такой, смотришь на небо, а удивительные цвета меняются каждую минуту и хорошо. Вот ныне, весна прошла. Такой весны в Сибири не помню. Июль, вместо мая заскочил, покуражился и сбёг. Май нагрянул, увидел цветы июньско-июльские, нахмурился тучами дождевыми и подвинул июнь. Теперь вроде и июнь, а посмотришь - это ранний май. Н-да, дела... Отсюда и серость, и кавардак в душе. Красок в ней не хватает. Мазки яркие отсутствуют. О заразе говорят, о жизни лучшей в скором времени. А вот так она, жизнь сердешная, и проходит в ожиданиях.   
   Заразы всегда полно было. Остерегайся. Людишек злых, жить мешающих, тоже полно. Стремись к добрым. Негатив - это обыкновенная реальность, подчёркивающая красоту. Ищи красоту. Думай о хорошем. Слушай лучшее. Окунись в радость.


Рецензии