Шутки кончились

http://proza.ru/2020/06/04/417

Суббота, 30 мая:
Опять ночью слушала пресс-конференцию - знакомые все лица: губернатор, мэр, и др. Стало ясно, что я права - это спланированная акция.  Есть информация, что в городе действуют разные группировки  совпали интересы, хотя конечные цели отличаются, но им всем нужен хаос и карантин подготовил почву. В Миннеаполисе идентифицировали несколько групп:  ультра-правые Three Percenters, Boogaloo Bois -   их цель скомпрометировать любое движение за гражданские права афро-американцев против полицейского произвола; ультра-левая Антифа за анархию и против властей;  и Nation of Islam, цель которой крушить систему. Самые многочисленные  - радикальное крыло Black Lives Matter, которые считают, что время мирных протестов закончено и единственная возможность изменить ситуацию это использовать насильственные методы, особенно направленные против полиции. Сюда же добавились наркобароны - нет лучше времени для завоза наркоты, чем беспорядки. Естественно, не обошлось без "русского следа" - Россия не слишком популярна среди демократов, народ толкует о русских шпионах. Но если шпионы и есть, то я думаю для них всех из разных стран  на улице праздник:)

По мелким улицам ездят машины без номеров или с номерами других штатов и делают странные вещи. Видела как две машины ехали друг за другом, доехали до нашего перекрёстка, постояли и развернулись. Номеров не видела, но уже паранойя - приезжали на разведку? К северу от дома сына - большой ж.д. узел - оттуда кто-то пустил ракету. Стремно - там цистерны с химикалиями и горючим.  Жители нашего района организовали поход по переулкам и закоулкам в поисках подозрительных предметов. Нашли поднос с кирпичами, две галлоновые бутыли масла и кучу хвороста. Установлено, что никто из живущих этого не запасал. Обо всех подозрительных машинах, незнакомых людях, особенно в "гавайских рубашках" (примета Boogaloo Bois) или с наклейкой или татуировкой круг со звёздочками, а в центре римская цифра три (Three Percenters), или странных находках немедленно сообщают полиции и вешают инфу на ФБ.

Появилась информация о предварительных  результатах аутопсии Флойда: в крови алкоголь и пока неизвестные наркотики, коронарная недостаточность. Признаков асфиксии нет. Семья Флойдa наняла бывшего главного судмедэксперта Нью-Йорка доктора Майкла Бадена для независимой экспертизы - он проведёт процедуру на следующей неделе. Ни мало не сомневаюсь, что он найдёт, то, что нужно.
 
Появляется больше информации о погибшем и о его предполагаемом убийце. Оказывается, они были знакомы - вместе работали вышибалами в ночном клубе. Допускаю, что Шовен знал о Флойде что-то, чего не знаем мы. Флойд из Техаса, переехал в Миннеаполис после выхода из тюрьмы - всего у него пять судимостей, пока неизвестно за что. Шовен хоть и белый, но не пушистый - у него на счету 17 жалоб, правда только по одной из них на него было наложено взыскание, и он трижды применял табельное оружие, один случай закончился смертью подозреваемого. Если его признают виновным, ему светит  35 лет.

На сегодня введено 1700 нац. гвардейцев и полицейских, но людей не хватает  - слишком много мест, где они нужны. Кроме того нужно обеспечивать безопасность пожарных - эти гады устраивают баррикады, чтобы пожарные не могли подъехать. Начались нападения на гвардейцев и полицейских - несколько человек ранены, слава Богу , погибших и тяжёлых нет. Идёт информация о беспорядках в других городах - уже полыхнули Атланта, Чикаго, Нью Йорк. В воскресенье, говорят, собираются устроить митинги по всей Америке.

Три предыдущих дня полиция начинала бросать банки с газом, только чтобы разогнать грабителей и поджигателей. Комендантский час не соблюдали, толпы шлялись всю ночь. Сегодня заранее перекрыли дороги, выстроили бетонные баррикады у полицейских участков, во всяком случае в нашем районе. Почту сегодня не доставляли.  Ровно в 8 начали зачистку тех улиц, где были скопления народу и очень жёстко стали разгонять толпу, не давая времени перегруппироваться или оказать сопротивление. Зрелище не для слабонервных - цепь гвардейцев в полном снаряжении со щитками у лица и щитами молча, но неуклонно движется на толпу митингующих. Такая же цепь идёт на них с противоположной стороны. Толпа не выдерживает психической атаки и начинает разбегаться.  Арестовывали всякого, кто не разбегался, даже журналистов. Даже угрожали оружием девушке-волонтеру, которая оказывала помощь подстреленному. Стало известно  о ещё одной жертве стрельбы - девушке пуля попала в глаз, она ослепла. В 10:45  вечера  ни одного пожара или грабежа.

В полночь все митингующие в центре города разогнаны, арестовано более 150 нарушителей комендантского часа. Они ведут себя мирно, даже переговариваются и шутят с полицейскими.  Нац.гвардия прочёсывает спальные районы, командуя всем зайти в дома, даже тем, кто на веранде или балконе, а если не сразу повинуются - стреляют пейнтболами - не смертельно но неприятно. Говорят, что это потому, что были случаи, что люди, стоявшие на веранде были экстремистами и только ждали, когда пройдут гвардейцы, чтобы начать бесчинствовать.  Губернатор сказал:“Если вы сегодня вечером на улице, вы не с нами. Вы против нас."

http://proza.ru/2020/06/05/798


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.