Что останется после 14 июня

Указ   Мэра о мерах самоизоляции
после  14  июня. Что останется.

С.Собянин находится   под давлением  с  двух сторон.  Он сейчас     в состоянии «котлеты»  между  двумя   булочками   хлеба -  Президентом   и москвичами.

Москвичи (нижняя  булочка)  слишком устали   от мер самоограничения  и любое,  даже самое правильное   решение, о продлении   мер,   будет принято в штыки. Большинство  москвичей    уже отменило карантинный режим.

Прогулки    по графику,   спорт    только   с утра  и закрытие   массовых  мероприятий   будет   продлено, как минимум еще до   24  июня.  Хотя  круглосуточные  ежедневные прогулки и физкультура   точно не   добавляют  количества    заражений. 

Детские  и спортивные площадки  уже   необходимо открывать, и  это будет сделано.

Что  касается   «верхней булочки», то  здесь все    абсолютно    ясно  -   до 24 июня должны быть открыты массовые мероприятия  в части проведения парада.  Интересно будет посмотреть, как  это будет   выглядеть в Указе. До   1 июля  будет    открыто практически все.

Две больших группы, которые так волнуют москвичей: кладбища  и парикмахерские будут   открыты  с понедельника - 15 июня. 
По кладбищам  вообще не очень понятно,  почему они  закрыты до сих пор? Вероятность   приобрести коронавирус  на кладбище  намного ниже  промтоварных магазинов и равно  этой возможности   в парках.

Парикмахерские  и салоны  красоты  -  один   из крупнейших  секторов   малого бизнеса и  самая  востребованная   услуга  у   москвичей. Их  необходимо открыть, может быть пока  только   с предварительной записью.

Общепит   с ограничениями   тоже  начнет выходить из спячки с 15 июня.

Что останется из    мер   самоограничения?

Безусловно   останутся    маски.  И останутся на долгое время. Надеюсь,   что  перчатки исчезнут, - здравый смысл  должен  победить. 

Останутся  электронные пропуска  -   смысл  их отменять    с точки зрения   властей отсутствует. Затраты    не существенные, а эффект в моменте можно получить колоссальный.
Будет   ослаблен   контрольный режим (особо злить   москвичей опасно)– только   как возможность  давления   на    определенные группы  населения.

Ну и безусловно, «совсем    завершившийся  коронавирус» будет    практически  завершен    до 1   июля.  «Верхняя   булочка»  окажет      решающее  давление на   «котлету» с целью  практического   окончания    карантинного режима  к этой дате. #кактотак


Рецензии