История про котёнка Пушка

      (Детям от 5 - до 10 лет).

         СКАЗКА.
         
     Жил на свете котик по кличке Пушок. Шубку он имел серенькую, а шейку и лапки - беленькие. Котёнок был очень красивый и пушистый, поэтому его так и прозвали - Пушок.
         Котик не любил одиночества, но жил один в подъезде многоэтажного дома. Друзей и хозяина, к сожалению, у него не было, и ему приходилось гулять во дворе самому. А Пушку так хотелось иметь друзей! Но почему - то никто не проявлял такого желания.
       Однажды случилась беда:  Пушок гулял во дворе и, переходя дорогу,  не посмотрел на светофор ( а горел красный свет!). Водитель машины  резко затормозил, котик отскочил, но передние лапки от удара машины всё же повредил. После этого случая он стал хромать. 
         Звери и птицы, живущие во дворе, не хотели  дружить с хромоножкой, а ведь он так нуждался в помощи! Он лежал под деревом и тихо стонал от боли. Но никто не подходил к нему...
         Лишь пятилетняя девочка Светлана пожалела Пушка. Она была очень доброй, любила природу и животных. Света взяла котёнка на руки и спросила: "Хочешь, я буду твоим другом?.." Пушок обрадовался и, конечно же, согласился. 
        Света со своей мамой отнесли нового друга к ветеринару - дяде Феде. Тот сделал все нужные обследования, а потом стал лечить котика: зашил и смазал Пушку все ранки, обмотал бинтами лапки и сказал: "Ничего, жить будет!.." 
А котику дал совет: "Больше не переходи дорогу на красный свет, а только - на зелёный!"
         После этого Света отнесла Пушка домой и стала ухаживать за ним. Больше они не расставались. 
         Котёнок выздоровел и через месяц уже вместе с хозяйкой  Светланой резвился во дворе. И впредь дорогу переходил только со взрослыми и на зелёный сигнал светофора!..


                04.06.2020г.

         Продолжение здесь:
http://proza.ru/2020/11/15/905


Рецензии
Прелестная сказка! Хотя и грустная! Больно котику было!

Вы наверняка обожаете кошек? Вот здесь у меня есть немного( не сказка но быль!)
http://proza.ru/2020/05/27/712 , а в тексте есть ссылка на рассказ про очень интересного котенка.

Ой! Только сейчас заметил - Сказка для детей 5-10 лет! А мне-то меньше! Ох, накажут!

Очень понравилось! С улыбкой,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   16.06.2020 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валерий, зв Ваш отзыв!

Ирэн Пономаренко   16.06.2020 23:30   Заявить о нарушении