Моргенштерн Часть 2

   Это была Легендарная церковь на Византийской. Вместо ладана, они раскуривали марихуану а вместо святой воды обливали себя абсентом. Вот с таким названием вышли газеты после скандального клипа, от всеми известного блогера Моргенштерна. Этот блогер появился пару лет назад. У него нет основного аккаунта, все его видео загружают с сервера никому не известного компьютера и через подставные лица. На всех его клипах, закрыто лицо нестандартными масками какого-нибудь знаменитого, мирового политика...

- Френк, там телевидение просит репортаж по вчерашнему видео, еще связывался Мэр, он хочет встретиться с тобой

- Джесси отвали, я сейчас занят, нет ничего важнее утреннего кофе, и даже этот сраный мудак, который устроил все это дерьмо

- Хорошо, я тогда скажу что ты перезвонишь

- Стой, свяжи меня с мэром

- Перевожу на 3 линию

Снимаю трубку, весь разговор молчу и выслушиваю крики с того провода. Заранее знаю, что там будет. Каждый раз когда в городе появляется какой-нибудь мерзавец, вся администрация спускается на землю, одевает маску простых людей и начинают переживать за свои тощие задницы. Меня это касается в первую очередь. В прошлом году я получил звание Старший прокурор по нашему округу и теперь все, что не нравится им, решаю я. А если плохо это решаю, сами понимаете меня дрючат по-полной. Когда ты оказываешься ближе к верхушке власти, или сам входишь в их число, становится очень много лишних глаз. Ответственность в полтической среде, подразумевет 2 рсклада, либо ты хорошенько работаешь на кого-то и получаешь не плохой пряник, либо ты идешь против, страешься, работаешь как проклятый, но в итоге остаешься у разбитого корыта. Пряник, не плохой бонус, но твоя мораль разорвна в клочья и ничего не остается кроме равнодушия и желания выйти в окно...


Поцелуйте меня в зад грязные моралисты


Дома никого не оказалось, пришлось ломать дверь. РАботая 20 лет в органах власти, уже заранее чувствуешь, что дело того не стоит, но проверить все же надо. Как мы и думали в комнате никого не оказалось, только старенький компьютер Леново, с надписью во весь экран -поцелуйте меня в зад грязные моралисты. Написано красиво, согласен, но что теперь мы в полной жопе, было очевидно. Все дальнейшие действия распознования отпечатков, вычесления владельцов, привели нас к  РОтшельду Джоулу, 1975 года рождения, не женатого, сдающего эту квартиру посуточно. Как оказалось, если доплатить двойную цену, то необязательно знать имя того, кто будет снимать.

Если вы думаете, что взять и найти человека за 40 минут как в серии сериала, это возможно вы сильно ошибаетесь. Во-первых половина ближайших камер, была просто отключена и принадлежала, местной мэрии, которая вместо кап-ремонта и обновлений, покупала недвижимость и устраивала себе разгрузочные дни в местных борделях.
Опросили соседей, и вяснилось, что они тоже никого не видели, даже как открывалась дверь.
Так что единственное, что нам оставалось, это ждать следующего шага, от этого говнюка...

Продолжение следует, если вам понравилась эта часть, оставьте отзыв и следите за следующими частями книги


Рецензии