Бог как он есть

Три кита мироздания.             
Бог есть всё. Три ипостаси Бога: Отец, Сын и Святой Дух. Три части картины мира: материя, энергия (движение) и сознание (информационное поле). Время содержит: тело времени (череда застывших сцен реальности), сознание (души людей) и мы наблюдаем движение этих душ относительно тела времени, которое создаёт  иллюзию изменчивости, иллюзию перемен, иллюзию жизни. Подробнее смотрите на сайте: http://www.vykostenkov.narod.ru/. Пространство содержит: материальную составляющую (неведомую пока что нам среду, ткань творения), сознание (мировая душа) и энергию (энергия жизни в том числе – Прана). Солнце: плазма (материя), энергия (физическая) и сознание  (Святой Дух). Земля: материя, энергия и душа.  Даже растения и камни тоже имеют душу (сознание). 
 Душа, дух, реинкарнация, медитация, феномен внетелесных переживаний (выхода из тела) стали уже предметами рассмотрения науки. Учёные всего мира ведут полномасштабные исследования по познанию Бога, пытаются определиться с Его образом. И неважно как они Его называют: «информационным слоем пространства» или «торсионным полем сознания». Главное, что Высшие силы Вселенной существуют и учёные знают об этом, что Бог – не личность, Он не злой и не добрый, это сила (энергитическое поле), закон природы. Он действует автоматически, неотвратимо, как гравитационное поле, не в этой, так в следующей жизни. Если ты упал, то виновата не сила притяжения, а ты сам – не смотрел себе под ноги.
Мир – Бог – человек – единая система (целое), находящаяся в процессе сотвореня, развития, совершенсвования. Бог как личность проявляется только в человеке. Вечная жизнь, вечная молодость, подразумевает возможность бесконечного развития одной грани человеческой сущности – личности. Но человек взаимозаменяем. Что не сделал, не успел придумать один, рано или поздно сделает, придумает другой. Не говоря уже о возможности бесконечных перевоплощений. Главное, чтобы каждый ощутил своё единство с миром, Богом и друг с другом. 
Человек – фрактал Бога, часть, в которой отражено целое. Каждый человек в потенциале – Бог! Воскрешение мёртвых, как характерная черта апокалипсиса – глобальная катастрофа структуры самого пространства, совмещение его временных разрезов, наложение прошлого на настоящее, исчезновение времени как такового. И время этого Армагеддона не за горами. Истина в осознании. Мы – боги! Наше сознание, наша воля меняют реальность. Не позволим силой своей мысли разрушиться конструкции нашего мира! Цель определена. Нужна новая единая религия разума! Но нам нужна такая религиозная идея, которая не только не противоречила бы современным научным взглядам, но и проповедовала их. Религия должна способствовать развитию личности и цивилизации в целом. Насаждать религию в том виде, в котором она проповедовалась ранее, нельзя, это шаг назад. У человека не должно быть сказочных представлений о мире, Боге и создании всего сущего. Есть смысл просто использовать все накопившиеся религиозные знания и духовный опыт с научным подходом, не гнушаясь трансцендентальным и мистическим. Религия вечна, но она не может быть неизменной, ибо все, что неизменно – мертво и бессмысленно!
Всё в Боге, Бог во всём. Бог частью своей в каждом своём творении. Частью своей Бог и в каждом из нас! Найди в себе частицу Бога, раскрой в себе божественное. Стань человеком достойным, значимым, созидающим, творящим. Креативный человек, расслабляясь (состояние «не ума»), подключается к информационному полю Вселенной, черпает идеи (мысли) из «пустоты». Внутри человека дремлют силы Бога. Его глаза – глаза Бога, его руки – руки Бога, его мысли – мысли Бога. Бог как личность воплощается только в человеке. Бог меняет мир посредством человека. Человек – инструмент в руках Бога. Высшие силы Вселенной доводят истины до людей посредством людей. Служить Богу, значит, служить людям! Ибо бог частью своей в каждом из нас. Любить Бога, значит, любить людей. И наоборот: служить человеку, значит, служить Богу; любить человека, значит, любить Бога. Бог есть всё! Любить Бога, значит, любить всё. Любить всё (творение Бога), значит, любить Бога. Любите всё и всех, служите всем и всему! И можете не вспоминать о Боге в суете. 
Тонкий мир, его астральная часть – глобальная сеть, в узлах которой расположены центры сознаний (души) людей. Огненный мир также имеет свою паутину, но это уже сеть сознаний человеческих сущностей, которая интегрирована с другими центрами сознаний – звёзд, планет и иных форм разума. Всё вместе они образуют своеобразный Космический Интернет – сложную структуру тела Бога. Триединый Космический Разум вполне может претендовать на современный образ Бога. Вот только интересно, есть ли «паук» (главный компьютер Вселенной), который «сплёл» всю эту глобальную сеть?!!
Единожды созданное на бескрайних просторах Вселенной вездесущее, всемогущее энергетическое поле мыслящей материи (Бог), несомненно, ставит не только перед человечеством задачу на развитие разума. И от того, как мы будем ее решать, зависит, собственно говоря, целесообразность нашего бытия. Ведь это же не дело - своим убогим присутствием поганить все великолепие созданного Богом мира!
https://www.youtube.com/watch?v=sMxvNJMiJHs мутация бог наука

 Душа как она есть.
Эйнштейн присоединил время к трём пространственным координатам и стал рассматривать четырёхмерное пространство-время, как единую сущность. Тем самым он заложил глубочайшие основы нового миропонимания. Теперь можно было говорить о кривизне нашего пространства в направлении четвёртой (временной) координаты. Все свойства мира меняются в направлении этой координаты, которую физически мы, к сожалению, пока что не ощущаем. Не все сразу радушно восприняли новую картину мира. До сих пор многие считают время искуственно присоединённым к пространственным координатам. Никто не рассматривает время как часть структуры самого пространства, как четвёртое геометрическое направление. Хотя Эйнштейн, чтобы подчеркнуть это, неоднократно называл пространство-время просто четырёхмерным пространством. Наличие четвёртого «перпендикуляра», гипотетического геометрического направления, равнозначного по отношению к трём взимно перпендикулярным прямым, подразумевает протяжённость пространства в этом направлении, то есть одновременное существование прошлого и будущего. Время в таком случае можно рассматривать, как движение сознания в этом направлении. Настоящее – это всего лишь на мгновение фиксируемое положение наших центров сознания на воображаемой «стреле времени» (пространственно-временном интервале). Череда застывших сцен реальности образует «тело времени» -- четырёхмерное геометрическое пространство. Каждая такая сцена отличается одна от другой на квант времени. Наши тела навечно «вморожены» в пространство, в каждом разрезе – тело! Так что клоны нам не нужны, тел в пространстве и так предостаточно, переводи в настоящее любое!   
Если пальцы руки погрузить в воду и представить себе, что на её поверхности существует какой-то двухмерный разум, мир которого ограничен плоскостью этой поверхности, то этот разум будет воспринимать все пальцы (их сечения плоскостью) как отдельные объекты – сущности своего мира. И только взглянув со стороны третьего измерения, неведомого для этого разума, с позиции трёхмерного сознания, можно легко увидеть, что все пальцы – это одна рука (единое целое). Так и люди разделенны с позиции нашего трёхмерного разума. Но если взглянуть на них со стороны высших измерений, то окажется, что все они – как и пальцы одной руки, также соединены в одно целое. И не только люди. Можно найти такое измерение, «взглянув» со стороны которого на весь наш сложный мир, сразу поймёшь: всё сущее – звёзды, планеты, минералы, растения, животные, человек и Бог – едино и взаимосвязано. Единство мира – основополагающая древняя истина, закон.    
Только многомерная картина мира позволяет придать человеческой индивидуальности особую ценность, а её существованию – глубокий смысл как составной части мироздания, части Божественной сущности. Другими словами, человек – это часть мира и часть Бога! По-видимому, именно так всё и устроено, хотим ли мы этого или нет.
Человеческое тело – это «корабль», душа (личность) – «матрос», дух (сущность) – «капитан». Многомерный «корабль-тело» существует всегда. Бесконечные копии «корабля», неподвижные в четырёхмерном пространстве, периодически занимают разные дуальные пары дух-душа («капитан»-«матрос», сущность-личность). Когда тело и дух соответствуют друг другу, происходит прорыв в запредельное: ожидаются шедервы науки, техники, искусства, жизненного устройства. Развитие идёт в двух параллельных плоскостях: совершенствование духа и тела. Тело и дух вечны! Мир устроен так, что для духа (сознания индивидуальной сущности) нет ограничений для совершенствования: дерзай хоть вдоль, хоть поперёк времени. Тело лишь средство для развития духа. Сосредотачивая всю мощь своего сознания в «здесь и сейчас», любой «капитан», «матрос» и даже «юнга» всегда способны изменить курс «корабля» (построить новую реальность), сойти с «корабля», возвратиться в начало пути или «перейти» на другой «корабль» -- всё в их руках. В этом заключается суть подлинной свободы духа. Постоянно осуществляется продвижение души в иное пространство, заполненное реликтовым полем (миражом), оставленным предыдущим телом за время его работы в текущем поле (разрезе тела времени). Затем все повторяется.
Никто не достигает совершенства в течение одной жизни. Только используя идею множественности жизней, можно научиться правильно понимать каждую жизнь и адекватно реагировать на любые ее моменты. Мы сосредоточие всех жизней, предшествующих нашей и будущих. Наши мысли постоянно формируют новый сценарий реальности. Наша воля меняет мир! Человеку дана полнейшая свобода духа. Определенная матрица жизни уже заложена в структуре пространства, но жизнь прожить мы можем так, как нам это заблагорассудится.   
Скрытый порядок (матрица жизни), лежащий не на нашем уровне реальности, влияет на наш физический мир. Но и поля сознаний воздействуют на него. Наличие незримого нечто (духа) управляет ходом развития всего. Наука сегодня все больше и больше сближается с религией. Ученые убеждены в наличии творящих сил Вселенной. Когда-нибудь, вне всякого сомнения, наука станет религиозной, а религия научной. 

Вера как она есть.
В нашей жизни порой бывают ситуации, когда человек особенно остро чувствует свою беспомощность и обречённость. И тогда даже недюжего ума и активных действий бывает недостаточно, нужен ещё элемент везения и наличие благопричтных обстоятельств. Любая случайность может кардинально изменить вашу жизнь, причём она будет отличаться от прежней, как небо от земли. Иной раз даже слово, сказанное невпопад, меняет судьбу человека. Люди могут жить легко, «парить, как птицы в полёте», а может быть им очень тяжело. И от этого «хорошо» до этого «плохо» -- всего один только шаг. И чтобы сделать этот шаг или не сделать его, человеку нужен кто-то, кто подтолкнул бы его на этот шаг или уберёг от него. Вот для чего человеку нужен Бог, нужна Вера. Они нужны и «сильным мира сего», и «слабым» -- всем! 
Когда-нибудь мы достигнем такого уровня развития, что уже не будем нуждаться в опеке Свыше, но это произойдёт ещё не скоро. Не скоро вместо слов «верю в Бога» человек скажет «знаю Бога», «знаю, что я, бог и космос – едины!»
Помолитесь! Попросите у Бога лучшей участи, исполнения задуманного – неважно, в какой церкви и какими словами, ибо Бог един во всех своих проявлениях и открыт для всех, кто обращается искренне и от всего сердца. И когда у вас в жизни реализуется один шанс из тысячи, вы с благоговением ощутите всё его величие и могущество.
Далеко не всё и не всегда удаётся человеку. Иной раз мы самостоятельно не в силах даже сделать правильный выбор, принять решение. И лишь уповая на Бога, всецело полагаясь на проведение, человеку удаётся реализовать в жизни оптимальный вариант. Порой человек просто не знает, что ему делать, что предпринять, не ведает, что для него хорошо, а что плохо; иногда кроме как на Бога и положиться не на кого, нет другой альтернативы, как помолиться, отдаваясь во власть судьбы. Только веруя в Бога, можно спокойно жить в этом жёстком мире. Мы явно недооцениваем значение веры в нашей жизни. Живите с Богом в сердце, используйте слово Божие, уповайте на Бога! Иными словами, есть смысл использовать всю духовную информацию, заложенную в Библии и других религиозных учениях. Она поможет человеку поступать мудро, правильно жить.
Образ Бога, несомненно, будет меняться по мере развития общества, постепенно приближаясь к истинному. Люди, без всякого сомнения, привыкнут к любому Его новому образу и будут обращаться к Нему так же, как и к старому. Они будут молиться Ему , будут верить в Него и просить всего, чего им, сердечным, не хватает. И Он откликнется и поможет людям. По-другому и быть не может.
Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно – это не только древняя мудрость, но и вывод квантовой физики. Четырехмерное геометрическое пространство – бесконечность лишенных сознания “сцен” реальности. Движение сознания из одной “сцены” в другую и создает феномен времени, феномен жизни. Без духовной составляющей (без сознания) – нет времени, нет жизни как таковой. Путешествуя “над” четырехмерным геометрическим пространством (вне времени), мы бы смогли единым “взором” окинуть прошлое, настоящее и будущее (все тело времени), но изменить реальность нам было бы не под силу. Только тогда, когда волна жизни (все сознания вместе) “прокатываются” по этой застывшей многомерной конструкции, то есть в настоящем (в данный момент), мы можем формировать новую реальность. Вот почему предсказания очень часто не сбываются. Все в мире управляется сознанием, волей и мыслью. Меняются мысли – меняется информационное поле, меняются события жизни. Новые намерения создают новый сценарий. Но, изменив сценарий, создав новую матрицу жизни, мы тем самым всего лишь предложим иной вариант развития событий другим. Но это вовсе не означает, что они (другие души) воспользуются нашим предложением. Реальность создается интегральным сознанием всего сущего.
Любое существо стремится вверх, стремится к познанию, стремится к накоплению информации, будь то обретение жизненного опыта, осознание чувств или исследование тайн природы. Необходимо у всех пробудить желание к самосовершенствованию, без которого, как известно, нет прогресса. Поэтому мы все Боги, находящиеся в стадии формирования. Сознание имеет характер фундаментального физического явления и даже имеет свой специфический материальный носитель — физический вакуум. Невозможно остановить это  желание  отразить  вселенную и  ее тайну по-своему. Люди с ясным и четким понимани¬ем того, что в действительности имеет смысл в их жизни., обычно чаще добиваются успеха. Понимание общечеловеческих цен¬ностей, правильный выбор приоритетов, что является  для тебя более важным в жизни — один из наиболее вдохновляющих факторов достижения этого успеха. Служению на благо всего живого надо посвящать всю свою сознательную жизнь, и в  этом находить счастье и смысл существования. Увеличение осознания живого существа - цель эволюции. Надёжная система накопления и передача информации – залог успеха.
 
Жизнь как она есть. 
Религия дает нам некоторое понимание смысла жизни и позволяет сделать выбор каких-то ориентиров в жизни. Одни религиозные мыслители утверждают, что жизнь это сон, иллюзия (майя), другие – что это игра (лила). Что же лучше: зомбированное движение по программе или игра с большой возможностью к импровизации, вплоть до полного изменение сценария?! Выходит, что для одних судьба предопределенна, для других же – это борьба, формирование новой реальности. Выйти из колеи судьбы трудно, даже очень трудно. Но возможно! Иначе это была бы не жизнь, а сон (иллюзия жизни). И если человек спит, не предпринимает никаких усилий, чтобы пробудиться, изменить реальность, то все происходит так же, как и в прошлый раз, когда телом владела другая душа. Некоторые просыпаются лишь тогда, когда приходит время умирать. Обычное движение сознания вдоль четвертого геометрического измерения, горизонтальное движение во времени – это иллюзия жизни. А вот движение сознания поперек времени (проигрывание каждого эпизода по-новому) – это есть жизнь-игра, подлинное существование. Многомерное пространство – это сцена, на которой одна и та же постановка проигрывается много-много раз, каждый раз по-разному. И эта игра называется жизнь, а вся эта конструкция в действии – время! Когда-нибудь мы научимся телами своими или только сознанием перемещаться как в прошлое, так и в будущее. Но менять события там не сможем. Там нет сознаний – отснятое кино (хронометраж)! Делать историю нам придется все равно всем вместе здесь и сейчас – в настоящем! Таким образом, постоянно осуществляется продвижение души в иное пространство, заполненное реликтовым полем (миражом), оставленным предыдущим телом за время его работы в текущем поле (разрезе тела времени). Затем все повторяется.   
 Время, без всякого сомнения, состоит из неизвестного пространства, уходящего в прошлое и будущее от настоящего и движения сознания по этой непостижимой для нашего разума четырехмерной конструкции трехмерных пространств. В область четвертого измерения проникнуть можно из любой точки нашего пространства так же, как и в область третьего измерения из плоскости. Все пространства как бы вложены друг в друга, но не пересекаются (пульсируют на разной частоте). К сожалению, наш ум не может сразу воспринять какие угодно идеи, тем более, что нет еще всех необходимых слов и понятий для их выражения.
Мы коллективная форма одного большого целого. Существовать значит участвовать в процессе всеобщей эволюции. Эволюция подразумевает, прежде всего, процесс духовного развития, которое должно стать необходимостью для каждого из нас. Конечная цель эволюции – превращение в богочеловека, образцом которого был Иисус Христос и не только он один. Цель жизни – раскрыть Бога внутри себя. Овладеть чистотой помыслов Бога. Поступать как Бог. Творить как Бог. Жить как Бог.
Человек представляет собой нечто, что имеет цель и значение в мире высшем сравнительно с видимым. Явление жизни обладает скрытым смыслом. Видимый мир это лишь малая часть какого-то бесконечно более сложного мира. Все, к чему мы придем в понимании смысла, с еще более “высокой” точки зрения (взгляд с позиции высших измерений) опять и опять будет иметь другой смысл.
Совершая те или иные поступки, мы не всегда осознаем то, что делаем. Взгляды, идеи, убеждения определяют нашу жизнь. Формируются они в связи с нашими предпочтениями, нашим выбором того, что для нас главное, что мы ценим больше всего в жизни. Ценности жизни: любовь, семья, дети, здоровье, дружба, творческая работа, знания, талант, слава, успех, власть, деньги и так далее. От того как мы их расположим в порядке значимости для себя зависит качество нашей жизни. Наиболее ценным, по-видимому, является то, что можно перенести из одной жизни в другую и то, что не в каждой жизни есть. Правильный выбор можно сделать только с опорой на любовь, ставя ее во главу угла. Знание, опыт, навыки, способности и мастерство – все это, надо думать,  как-то передается из жизни в жизнь. И выражается это в виде таланта, который якобы от Бога, но на самом деле, вероятно, результат упорного труда в предыдущих жизнях. Деньги, к примеру, из одной жизни в другую всяко не заберешь. Значит, значение имеет только умение их зарабатывать и преумножать. Славу тоже не захватишь с собой, а вот способность мыслить и творить пригодится. И эти способности есть смысл развивать в каждой жизни. Изменение ценностей, даже простая перестановка их по значимости, меняет наши намерения, а значит и всю нашу жизнь. К сожалению, мы не задумываемся обо всем этом, а спохватываемся слишком поздно. Не успеем оглянуться, а жизнь прошла. Прошла мимо чего-то самого главного, самого важного, для чего, собственно говоря, и стоило бы жить. Люди, как правило, недовольны своей жизнью. У всех что-то не получилось, не сбылось. Наверное, потому что допускают ошибки, неправильно выбирают то, что имеет значение. В отличие от нашего мира в тонком мире борьба идет не за обладание предметами роскоши, а за обладание мудростью, которая дает владельцу существенные преимущества.


Смысл жизни. 
Жизнь после смерти, безусловно, существует, но в другом состоянии и в другом теле. А теперь вопрос: Можно ли считать состояние бабочки продолжением жизни гусеницы? Для нас - да! А для бабочки?! Природа поступила очень мудро в том, что забываются прошлые жизни. Иначе не было бы той остроты чувств: первая любовь, первый поцелуй, экстаз творчества. Ведь все могло бы и надоесть, и не было бы того приводного ремня, который заставляет нас суетиться, думать, действовать, то есть жить. Человек творчески мыслящий, созидающий новое, надо думать, уподобляется Богу. Его жизнь, несомненно, имеет огромный смысл. Творит Бог, работает человек - каждый на своем уровне, у каждого свои границы и возможности. Но вместе они делают общее дело - преобразуют среду своего обитания, создают условия для более успешного своего функционирования. Смысл жизни не в счастье, как утверждают некоторые, но обрести смысл своей жизни, безусловно, огромное счастье. Нельзя людей сделать счастливыми. Каждый сам кузнец своего счастья. Одни видят смысл жизни во всепоглощающей взаимной любви друг к другу, в семье, в детях, другие большое значение придают общению с друзьями, своему духовному, интеллектуальному и физическому развитию, а некоторые предпочитают успех, славу, власть и лишь последние устремлены к деньгам, накопительству, ориентированы на безудержное потребление. Наконец, есть и такие люди, которые очень сильно увлечены своей работой, получают наслаждение от способности делать дело. Но чтобы развить в себе даже одну какую-то способность, а потом наслаждаться творчеством, нужно изрядно потрудиться. Наслаждение от труда получает мастер своего дела, а стать им нелегко. Нередко на это уходит вся жизнь. Как же осознать, что для тебя самое главное? Попробовать всего понемногу, вкусить все маленькими кусочками? Но тогда не будет той глубины, того экстаза творчества. Чем больше человек будет знать и уметь, тем более интересна и полнокровна будет его жизнь, тем больше разных видов наслаждений он способен будет испытать. Вот почему человек тяготеет к бессмертию, ему хочется все испробовать, все успеть. Люди с ясным и четким понимани¬ем того, что в действительности имеет смысл в их жизни, обычно чаще добиваются успеха. Понимание общечеловеческих цен¬ностей, правильный выбор приоритетов, что является  для тебя более важным в жизни — один из наиболее вдохновляющих факторов достижения этого успеха. Служению на благо всего живого надо посвящать всю свою сознательную жизнь, и в  этом находить счастье и смысл существования. Увеличение осознания живого существа - цель эволюции. Надёжная система накопления и передача информации – залог успеха. 
Человек - составная часть Разума Вселенной, сущность. Душа (энергетический информационный сгусток) - неотъемлемая часть человека, да и приобщённость его к Богу-творцу также немаловажна. Все вместе плюс другие формы (инопланетяне) и есть Разум Вселенной. Тело без души бессмысленно! Говорить о смерти, имея в виду одно лишь тело, неразумно. Мертвое тело - это всего лишь один пожелтевший листок с вечнозеленого древа человеческой жизни, стоит ли вообще о нем вести речь?! Смысл существования человеческого общества (цивилизации) в развитии, в единении отдельных личностей в коллективном разуме социума и в дальнейшем его совершенствовании как единого целого. Организация есть все! - вот будущая общественно-политическая картина мира. Мы плохо живем не потому, что плохо работаем, а потому, что плохо организованы, неразумно устройство государства, неправильно выбраны прерогативы, неверно намечены цели. Нужны умные люди, их мудрые решения. Талант - божественная искра, гениальность - Божий дар. Значит, люди, обладающие такими качествами, должны обожествляться, перед ними должны преклоняться, их должны наделять властью над другими людьми. Страной должны управлять люди большого ума и таланта, доказавшие свою способность мыслить и делать наилучшим образом хоть какое-нибудь стоящее дело! Царских путей в науке, на производстве и в политике не должно быть. Конкурсное замещение должностей, свободное соревнование умов и талантов - прописные истины, но они до сих пор не реализованы в жизнь. Только такой подход способен вывести страну в заоблачные дали в развитии. От поколения к поколению должен повышаться не уровень благосостояния, а уровень развития интеллекта и духовности. В то же время негоже заставлять человека работать за кусок хлеба. Это низведет его до уровня животного. Человек должен получить все необходимое уже по праву своего рождения. Необходимо постоянно направлять огромные средства на образование и воспитание подрастающего поколения, на этом экономить нельзя!
Процесс совершенствования человека бесконечен, значит, цель на развитие - вечная! Высокообразованные, духовные люди - стратегический ресурс страны, и он должен быть оптимальным образом задействован. Талантливые, способные к бесконечному труду люди должны не только изобретать и конструировать, но и управлять во всех эшелонах власти. В стране просто необходим культ разума! Интеллектуальный результативный труд должен оплачиваться у нас по самому высокому тарифу. В обществе должна быть оправданна нищета людей только с низким уровнем образования и мастерства. Безусловно, при этом образование должно быть бесплатным и реализован принцип равных возможностей для всех. Неравенство разумно и неизбежно. Так пусть оно будет по уму, по результатам труда. Страна должна стать Меккой талантов и мастеров своего дела.
Провидцы.
 Были писатели фантасты, которые предугадывали направление развития технической цивилизации. Есть предсказатели, которые будто заглянули в будущее. Должны быть и люди способные правильно нарисовать истинную картину мира. Учёные не экстрасенсы не способны сделать этого. Творцы картины мира должен уметь разговаривать с Богом (подключаться к информационному полю Вселенной). Все знания о мире уже существуют, их надо только уметь почерпнуть. Мысли человека должны войти в резонанс с  истинными знаниями, нужен лишь правильный настрой на познание истины. Конечно, нужно обладать каким-то количеством истинных знаний, уметь войти в состояние «не ума» и ждать.  Главное усердие, воля и желать («не желая»). Наука контакта с Богом существует! Но, к сожалению, экстрасенсы не учёные, а учёные не экстрасенсы. Нужно объединить религию и науку. Интернет послан нам Богом (Космическим Разумом). Нам нужно правильно его использовать, не загубить! Машину времени изобретёт не учёный!! Учёные с благоговением должны рыскать по интернету и искать мудрые мысли. Они от Бога!!! И они там есть уже сейчас. 
Четырехмерное геометрическое пространство – это лишь малая часть структуры многомерного мира. Сознание меняет реальность, так как существует еще пятое геометрическое измерение и измерения других порядков и движение сознания в этих направлениях, поперек времени. Благодаря этому всегда найдется место, где разместиться многомерной реальности различных вариантов. Тело времени постоянно трансформируется под воздействием все новых и новых сознаний, движущихся сквозь разрезы многомерного мира. Волны жизни идут одна за другой, они вечно будут будоражить тело времени. Постоянно осуществляется продвижение души в иное пространство, заполненное реликтовым полем (миражом), оставленным предыдущим сознонием за время его работы в текущем поле (разрезе тела времени). Затем все повторяется.      
Многим исследователям пришла в голову мысль, что мы участвуем в создании реальности, что мы авторы и творцы её. Ещё индийские мудрецы утверждали, что за пределами реальности, которая воспринимается нашими органами чувств, существует другая, более «важная» невидимая реальность. Она более фундаментальная, чем материальная Вселенная. Из неё исходят все феномены нашего иллюзорного мира, и она каким-то образом связана с человеческим сознанием. Вселенная живое существо, частью которой являются люди. Квантовая физика подтверждает, что реальность и мысль есть неделимое целое, в которой всё находится во взаимосвязи за пределами обычного пространства и времени. Существует «скрытый порядок» (матрица жизни, матрица развития) из которого вытекает «явный порядок» (известная Вселенная). Именно сознание определяет нашу реальность посредством влияния (изменения) этой матрицы. Сознание основа всего сущего.  Энергия-материя – продукт сознания. То, во что мы верим как в реальность, реальностью и становится, вера в возможность дает нам эту возможность.

Философия жизни.   
Я ничего не придумал лучше, чем решить, что имею в жизни особое предназначение. Есть ещё одна подпорка (лазейка для гармоничной жизни) -- правильно расставить ценности жизни по значимости: любовь, семья, дети, здоровье, работа (творческая, хорошо оплачиваемая, с хорошими условиями  труда), радость общения (друзья, единомышленники), слава, успех, деньги (квартира, машина, загородный дом, отдых на море, в горах, лесу и т. д.).  Если главное (впереди стоящее) есть, чего же тогда унывать?!! Как видите деньги у нас на последнем месте. Сколько людей стали несчастными, перепутав местами эти ценности жизни!!! Одни зацикливаются на приобретении квартиры. Всю жизнь, потратив на это, проходят мимо любви, семьи, детей, а потом кусают локти, живя в этой квартире в одиночестве и нищете. Другие хотят всё и сразу: машину, шмотки, деньги, неважно каким способом заработанные. Они часто нарушают закон и попадают в тюрьму. Счастье это когда всё есть (ценности жизни), и нет горя (беды). Но даже оно не может претендовать на смысл жизни.  Смысл жизни, наверное, в том, чтобы стараться сделать что-то такое, что кроме тебя не сделает никто другой!!!
Всё в Боге, Бог во всём. Бог частью своей в каждом своём творении. Частью своей Бог и в каждом из нас! Найди в себе частицу Бога, раскрой в себе божественное. Стань человеком достойным, значимым, созидающим, творящим. Креативный человек, расслабляясь (состояние «не ума»), подключается к информационному полю Вселенной, черпает идеи (мысли) из «пустоты». Внутри человека дремлют силы Бога. Его глаза – глаза Бога, его руки – руки Бога, его мысли – мысли Бога. Бог как личность воплощается только в человеке. Бог меняет мир посредством человека. Человек – инструмент в руках Бога. Высшие силы Вселенной доводят истины до людей посредством людей. Служить Богу, значит, служить людям! Ибо бог частью своей в каждом из нас. Любить Бога, значит, любить людей. И наоборот: служить человеку, значит, служить Богу; любить человека, значит, любить Бога. Бог есть всё! Любить Бога, значит, любить всё. Любить всё (творение Бога), значит, любить Бога.  Любите всё и всех, служите всем и всему! И можете не вспоминать о Боге в суете. Мой сайт:  http://vykostenkov.narod.ru/.
 
Человек будущего.   
Современный человек больше похож на робота. Чтобы он не делал, делает он это автоматически (машинально), не задумываясь. Эзотерики же ратуют за человека осознающего, советуют всем пробудиться и жить осознанно. Если ты, скажем, идёшь, значит, только этим ты должен и заниматься: смотреть под ноги, наблюдать за дорогой в перспективе, правильно ставить ноги и т. д. Мы же даже когда управляем автомобилем, делаем это машинально. Одна часть наша (какая-то очень маленькая) ведёт машину, вся же остальная занята всем чем угодно: думает о чём-то, разговаривает по мобильнику и так далее. Не надо стараться быть цезарями! Это очень вредно и не к чему хорошему не приведёт. Нам надо учиться сосредотачиваться на каком-то одном деле и делать его качественно. Быть в состоянии осознанности (пробуждённости) это главное для человека будущего. Если взять последние сто лет, то мы заметим очень высокий темп развития техники: от лошади до автомобилей, самолётов, ракет, стиральных машин, сотовых телефонов и т. д. Причём, всё это постоянно усовершенствуется. Но человек почему-то остаётся почти что, без изменений. Навряд ли современные люди умнее (способнее) Канта, Ломоносова, Золя, Лейбницы. Как раньше были убийцы детей (Смотри «Записки мёртвого дома» - Ф.М. Достоевского), так и сейчас. Как раньше были проститутки, так и сейчас. Как раньше были льстецы, подхалимы, интриганы, подлецы, лжецы, карьеристы, аферисты, взяточники – так и сейчас. Получается, что технический прогресс не влияет на человека, на его нравственные, интеллектуальные и духовные качества. Мало того, обратная деградация мгновенна (эффект Маугли)! Что, если поставить эксперимент «Маугли наоборот»?!! Взять контрольную группу младенцев, лучше с матерями, лучше, когда они ещё в утробе и поместить их в спроектированное теоретическое будущее. А потом выпустить их в нашу жизнь и рачительно использовать для преобразования действительности. Назначать их начальниками, директорами, мэрами, губернаторами и из их числа самого лучшего поставить работать президентом и дать ему всю полноту власти. Ведь для этого нужно каких-то 20-30 лет. Разумное ускоренное воспитание и образование, главное как можно быстрее оградить ребёнка от влияния матери (родителей). Представьте себе, если эксперимент даст поразительный положительный результат?!! Значит, технический прогресс не главное направление в развитии. Главное – дети, их правильное воспитание и высококачественное образование. И на этом экономить нельзя!!! Забрать все деньги у олигархов, национализировать богатства страны пока что они к ним не успели привыкнуть и все средства направить на детей! И чем больше детей мы охватим этой программой, тем лучше. А детей у нас хоть пруд пруди: аборты, отказники, сироты, беспризорники. Да и сами нормальные родители будут с радостью сдавать своих детей за деньги в аренду государству, ограбившему их и не оставившему им средств на содержание, образование, воспитание. Человека будущего надо создавать (выращивать), холить и лелеять, а главное потом рачительно использовать.
 Как только младенец открыл глаза – цветомузыка, алфавит с озвучением (25кадр). Как только начал произносить звуки – учить читать, излагать мысли. Как только сможет нажимать клавиши компьютера – учить писать! И, конечно, масса информации (поток)! Сразу учить мыслить, созидать, творить! Начал ходить – медитация, восточная гимнастика, боевые искусства! Нельзя, чтобы дети жили в казарме. Каждому отдельная комната (личное пространство, личное свободное время)! Жизнь по расписанию. Занятия, гимнастика, медитация, практики (расширяющее сознание, единения с Богом). Сам бы хотел прожить такую жизнь!!! Образование (школа) – с 5лет до 12лет. Высшее образование – с 12лет до 15 лет. Далее работа в НИИ, конкретное научное иследавание (кандидатская, докторская). Первый сексуальный опыт, рождение детей – 18-20лет. С 20 лет и до смерти: продуктивная ответственная работа на благо общества. У кого не получится, кто не выдержит – в рабочие, обслуживающий персонал. Главное равные возможности для всех! Свободное соревнование умов и талантов, конкурсное замещение должностей! Кто не выберет для своих детей такую судьбу?!! Неволить никого не будут!!! Растите своих алкоголиков, наркоманов, дебилов, сюсюкайтесь с ними. Пусть они вам бьют морды, заказывают вас, чтобы пораньше отобрать деньги и сдают вас в дом престарелых или в психушку. Многие ли из вас довольны своими детьми?!! Давайте подготовим плацдарм для детей индиго.


Зачем нам образование?   
Сейчас муссируется мысль, что нет смысла всех обучать на высоком качественном уровне, что это очень расточительно. Мол, зачем слесарю, каменщику, дворнику математика, физика, литература и так далее. Научился читать, писать и всё. Иди, работай! И никаких тебе надежд на лучшую жизнь, никакой Вуз тебе будет не под силу. Это крайне ошибочное утверждение. В «застойные» времена взяли курс на всеобщее полное среднее образование, то есть каждый должен был окончить десять классов. И это было очень разумно. Повышался общий уровень развития общества. А, значит, и его сила, жизнеспособность. Необходимы равные возможности для всех. Ведь никто не знает, для чего он рождён, предназначен. У каждого должен оставаться шанс на какие-то перемены в жизни к лучшему, шанс исправить ошибки молодости, совершенствоваться, и расти как личность. Конечно, государству легче управлять людьми не образованными, у них меньше претензий и требований к власти. Но люди образованные создают благоприятный фон для жизни. Человек, окончивший школу на отлично, может и детей своих сориентировать на прилежное поведение и учёбу, и внуков может качественно проконтролировать, помочь им приготовить уроки. Есть смысл даже всем получать высшее образование, чтобы всем дать единый старт к карьерному росту, чтобы руководителем на всех уровнях становился лучший претендент на должность, а не просто один единственный, оказавшийся в нужном месте, в нужное время. Свободное соревнование умов и талантов, в котором участвуют все, даст невиданный качественный результат. Мы победили в Великой Отечественной войне и шли нога в ногу с США в «холодной» войне только в результате качественного образования и конкурсного отбора более способных. А проиграли «холодную» войну лишь потому, что «сгнила рыба с головы»!!! Отсутствие бесплатного всестороннего образования погубит страну. Тот, кто хочет погубить страну, будет стараться всячески ухудшить его качество!
Хочется ещё раз обратить внимание на необходимость именно бесплатного образования. От этого зависит его качество, а значит, качество специалистов и управленцев. Богатым должен быть закрыт доступ к высшему образованию, к руководящим должностям, если они бездарные и никчемные, не способные учиться и творчески созидать новое. «Нищеброды», умные и талантливы, пусть управляют и творят, а богатые пусть преумножают своё богатство и платят налоги разумной величины, до 95% от прибыли!!! Всё по чесноку!!! Страна будет процветать, и преумножать своё могущество!!! Как может Рогозин управлять рос космосом, Кириенко рос атомом, Сердюков быть министром обороны, Чубайс руководить энергетикой, а потом нанотехнологией – список можно продолжать до бесконечности. Ведь коню понятно, что министр обороны должен быть хотя бы военнослужащим!!! Как говорил Хасбулатов: «Нас погубит то, что мы окружаем себя людьми, прежде всего преданными, а не профессионально пригодными». Именно протекция и коррупция не допустимы в нашей жизни!!! Должностями нельзя торговать!!! Образование должно быть бесплатным!!! Программы обучения должны быть насыщенными, чтобы один из ста, а может быть один из тысячи смог бы их освоить. Таким образом, можно было бы регулировать численность выпускников, отчисляя без сожаления неуспевающих. Но окончивших Вуз, необходимо рачительно использовать, назначая их на конкурсной основе, на высокие должности и следя за их карьерным ростом, не допуская протекции и коррупции. Виновных и их протеже нужно привлекать к уголовной ответственности, отстранять от должности с конфискацией имущества и лишать права занимать руководящую должность пожизненно, пусть «работают руками»!!! А также наказывать их детей, внуков и правнуков! Бог наказывал за грехи отцов до девятого колена (Библия). «Королевских путей» в науке, в промышленности, в политике не должно быть!!! Только конкурсное замещение должностей!!! У нас была самая лучшая в мире система образования, и именно по ней был нанесён первый сокрушительный удар – образование стало платным, при нищенском положении народа!!! Капитализм, рынок, частную собственность на природные ресурсы и средства производства не просто так для нас придумали.
  Платное же образование неизбежно приводит к снижению его качества. Богатые учатся, не учась (просто платят деньги). Даже бюджетникам приходится платить и смысла усваивать учебную программу, нет! Дети богатых устраиваются на руководящие должности по звонку (или просто за деньги), а дети бедных не могут устроиться на работу по своей квалификации вообще. Инженеры от Бога работают рабочими, а бездельники (бездарные и никчемные) становятся начальниками, директорами, руководителями КБ, мэрами, губернаторами, депутатами государственной Думы. Пройдёт время, и мы не сможем производить лучшие в мире танки, самолёты, вертолёты, подводные лодки, надводные суда и космические корабли. Платное образование погубит страну. Это очень умный коварный ход наших врагов. Понимаете, нарушается естественный отбор, народ захиреет!!! Нельзя экономить на образовании и воспитании подрастающего поколения! Нельзя экономить на детях!!! Разумнее жить впроголодь. 


Дебри Интернета.      
Если ты научился рыскать по интернету, и оставлять там «следы», это не означает, что ты человек большого ума. Бог ждёт от человека творческого акта. Если ты творишь, созидаешь и фиксируешь плоды своих усилий в интернете, ты приносишь пользу в деле познания мира. Если ты за свою жизнь не сделал ничего, чего за тебя не может сделать другой человек, ты напрасно прожил жизнь. Что толку в твоём существовании, если всё, что ты сделал, мог сделать любой другой?!! В этом суть и предназначение человека и интернета. Интернет – инструмент развития человечества, он связывает людей в единое целое – коллективный разум. Интернет, можно сказать, механизм функционирования коллективного разума на уровне нашей реальности. На тонком плане бытия мы и так единое целое, как муравьи и пчёлы. Должны быть едиными мы и на уровне нашей реальности. Интернет – звено, которое позволяет замкнуться кольцу разума (сознания). Благодаря интернету мы совершим скачок в развитии, если правильно оценим его значимость.
В последнее время всё чаще и чаще говорят о необходимости цензуры в интернете. Любой разумный человек скажет, что это неправильно, ибо тогда паутина потеряет смысл и не выполнит своего предназначения. Да и невозможно это сделать, не хватит технических и материальных средств. Заблокировать тот или иной сайт (файл) ещё можно, но чтобы проанализировать, отыскать все «крамольные» файлы, так это практически не возможно, из-за громадного их количества. Если у каждого будет свой код-допуск, по которому его можно отыскать, то и это не решит проблему. Будут высказываться анонимно. Всем рот не заткнёшь. Да и надо ли это делать, когда кругом проповедуется свобода слова, гласность?!! Я уж не говорю про цензуру от науки, литературы, политики и т.д. Это вообще не допустимо. Главное предназначение интернета – объединить людей по интересам для совместного творчества. Необходимо наладить коллективное обсуждение насущных проблем, стоящих перед обществом и путей их решения. Один ум хорошо, а два лучше. А 10 тыс. умов, действующих как один – огромная сила! Вот бы организовать поощрения по уму каждого, по вкладу каждого в решении той или иной проблемы, так это было бы здорово. Все работали бы «не покладая рук».
Свободный интернет нужен не толь нам, но и внеземным цивилизациям, наблюдающим за нами. Что может дать такое чёткое представление о человечестве, как не интернет?! Да и найти наиболее ярких представителей человечества он поможет. Кого в первую очередь нужно будет спасать, если наступит конец света (катастрофа планетарного масштаба)? Естественно, самых развитых (духовно, нравственно, интеллектуально), самых мудрых, самых знающих и самых умеющих. Ждите друзья и за вами придут!!! А те кто не оставил следа не в интернете, ни в жизни (будь то президент, лидер партии, олигарх), извините, вы никому не нужны. Вы плевелы, не зёрна! Руководить (руками водить) может каждый дурак. Тем более это не составит труда для человека мыслящего. Не существует умных людей не способных руководить. Не существует людей, способных только руководить.
Если владельцы киностудий, театров, концертных залов, почты, телефонных станций, банков, библиотек, журналов и газет не будут против, интернет технически может всех их заменить. Скорее всего, так и будет. Интернет есть всё! Но, тем не менее, главное предназначение интернета – функционирование коллективного разума страны и планеты в целом.

Апокалипсис.
Вот мы планируем создать базу на Марсе. Заметьте, не на Луне. Это очень дорогое мероприятие и совершенно бесполезное в данное время. Скорее всего, это афера, такая же, как и посещение Луны.
Для того чтобы сохранить цивилизацию, по-видимому, необходимо какое-то «критическое» количество людей (как критическая масса для ядерного взрыва), скорее всего где-то около 100 млн. человек. Если взять, скажем, 300лет назад, то людей потребовалось бы значительно меньше. А для сохранения генетического материала достаточно одного племени. Нам же надо передать все накопленные знания, достигнутый уровень развития науки и производства. Нам надо сохранить достигнутый потенциал образования и мастерства: учителей, учёных, инженеров, врачей, рабочих нужной квалификации! Мы должны уметь находить и добывать полезные ископаемые, выплавлять металлы, сталь, чугун, производить ракетоносцы, космические корабли, самолёты, вертолёты, танки, вооружение, наземный и надводный транспорт, подводные субмарины, компьютеры, строить здания и сооружения.
Наверное, можно математически рассчитать необходимое оптимальное количество людей для этого, но их потребуется не мало! Иначе нас ждёт откат в прошлое, деградация и даже гибель. Сейчас есть люди, которые планируют выжить в одиночку: строят схроны, прячут запасы продовольствия. Вспомните Лыковых, попытавшихся выжить в тайге. Осталась одна старуха! Какой смысл в их существовании? И нужны ли они были вообще?! Эффективное накопление и надёжная передача информации необходимое условие успешной эволюции разума, смысл его существования!
В случае апокалипсиса богатые, оставшиеся в небольшом количестве, не выживут. Вернее сказать, когда-нибудь всё равно вымрут, и после них продолжения не будет, разве что первобытные племена (эффект Маугли).
На Земле есть подземные старинные сооружения (целые города). Почему бы нам сейчас тоже не начать строить такие же города, скажем, на 100 тысяч человек каждый. Это надёжнее, чем небоскрёбы. Представьте себе: огромный подземный автономно функционирующий жилой комплекс! В нём должна быть, прежде всего, большая библиотека, в которой собраны и систематизированы все знания, накопленные человечеством. В этих городах должны жить в комфортных условиях учёные, инженеры, врачи, учителя, дети. Охрана, младший обслуживающий персонал, рабочие должны быть генетическими здоровыми, без вредных привычек, иметь высокий IQ. Все должны питаться экологически чистыми продуктами, выращенными под землёй. Энергетически они должны быть тоже не зависимыми: атомные подземные электростанции, имеющие возобновляемый запас ядерного топлива, а также должны широко использоваться всевозможные альтернативные источники энергии. Эти города должны стать прообразом городов будущего, построенных на других планетах. На постройку таких городов уйдут все свободные денежные средства планеты. Миллиардеры должны задуматься над этим, каждый из них мог бы построить такой город! Иначе они просто трупы, в случае катастрофы, как и все остальные!!!   
Всепланетная катастрофа рано или поздно, но когда-нибудь обязательно произойдёт. И нам нужно подготовиться к ней, чтобы не начинать всё сначала. Какой бы катаклизм не произошёл, Земля всё равно будет оставаться лучшим местом для возрождения цивилизации, чем Марс или Луна. Нет смысла нам планировать покинуть Землю в ближайшее время. Нужно учиться строить подземные города, чтобы выжить в любых условиях. На это уйдёт не одна сотня лет!!! И для того, чтобы человеческая цивилизация надёжно функционировала, достаточно несколько таких городов, связанных друг с другом, которые при этом займут сравнительно небольшую территорию. Иметь на Земле 6-7 млрд. человек экономически нецелесообразно, расточительно. На Земле могут жить и успешно развиваться сотни различных цивилизаций. Численность их должна определяться в зависимости от уровня их развития, накопленных знаний и мастерства. Нет смысла им размножаться в неограниченных количествах. Главное это то, что они могут строить и производить, как они способны мыслить и творить. А для этого необходимо, как я уже говорил, оптимальное количество индивидуумов. Численность должна увеличиваться по мере развития и с целью развития. Нам надо сохранять и преумножать знание, умение и мастерство.
Зачем мы строим небоскрёбы? Всё равно они будут разрушены?! Нам надо готовиться жить под Землёй и на дне океанов. И это легче, чем жить на Марсе или на Луне. Потенциал цивилизации должен быть надёжно сохранён. А может быть всё так уже и есть?!! Может быть, именно другие цивилизации являются истинными хозяевами Земли? А мы только прикрытие для них, обслуживающий персонал? Мы добываем полезные ископаемые, которые они у нас за бесценок скупают через посредников, как скупали когда-то золото у индейцев за стеклянные бусы? За счёт нас благосостояние индивидуумов скрытых цивилизаций значительно выше, чем людей, живущих постоянно на поверхности Земли. Значит, у них больше и возможностей для развития. Они управляют нами и используют нас. Именно они провоцируют вооружённые конфликты, меняют правительства и президентов.
Научившись строить автономные подземные (подводные) города, мы сможем построить и автономный космический корабль-город. Именно в таком строительстве есть смысл. Не может быть десант, отправленный к звёздам, иметь меньшее количество человек, чем это необходимо для самостоятельного существования и развития, не будет в нём никакого смысла, ибо на возвращение он не может рассчитывать в принципе! 


Рецензии
Прочитал Вашу публикацию увы, не полностью.Оступился на вот этих словах - "Учёные всего мира ведут полномасштабные исследования по познанию Бога, пытаются определиться с Его образом. И неважно как они Его называют: «информационным слоем пространства» или «торсионным полем сознания». Главное, что Высшие силы Вселенной существуют и учёные знают об этом, что Бог – не личность, Он не злой и не добрый, это сила (энергитическое поле), закон природы. Он действует автоматически, неотвратимо, как гравитационное поле, не в этой, так в следующей жизни. Если ты упал, то виновата не сила притяжения, а ты сам – не смотрел себе под ноги." Это меня уже отвратило от детального изучения статьи. И вот, почему. Бог - Личность. Единый в Троице. Личностные качества Бога проявляются во Иисусе Христе, как в Богочеловеке.Создавая Человека по Образу и Подобию Своему, Он создал его душу, которая и есть Личность.С разными свойствами, талантами, способностями, интересами. В Образе Иисуса нам открывается и способность Бога Любить, Сочувствовать, Помогать, Жертвовать и Миловать. Любовь и Милость исключаются если Бог не есть Личность. Бог это Разум.Но не Искусственный Интеллект, а Разум вкупе с Сыном-Душой и Духом - одухотворенным Любовью и Созиданием,силой и энергией. Разум это не только информация.Это большее- долг, сознание, знание.Это Закон. Но не как Вы пишете "неотвратимый", а милосердный, учитывающий движения души человека и его искренность.Ваша ошибка, на мой взгляд, это Ваша попытка как писал Козьма Прутков (кстати в него тоже входило трое авторов), "объять необъятное". Вкратце так.

Андрей Сизых Публицист   21.06.2020 17:14     Заявить о нарушении