состояние души

Сегодня она очень устала .. Легла за полночь ... Сознание затуманилось и  оказалось на грани со сном. Раньше она не любила это состояние и даже очень боялась его : голова в это время наливалась тяжестью и сразу наполнялась ужасным нарастающим скрежетом,казалось вот ещё миг и мозг взорвётся и разлетится на куски!

В эти секунды ею овладевала паника - она металась, понимая, что это сон и старалась скорее проснуться. Но однажды, будучи в похожем состоянии во сне, устав бороться, она решила - будь что будет! И в этот же момент шум прекратился, она почувствовала необыкновенную легкость и открыла глаза! Она видела комнату в которой спала, мужа, он сидел на краю кровати и смотрел  телевизор. Она встала, подошла к краю кровати и шагнула вперёд! И вдруг она поняла,что шагнула не на пол, а продолжает двигаться параллельно полу, но по воздуху! Это было невероятно! Она вытянула руки вперёд и прошла к окну.  Муж не отреагировал на неё, будто не видел!Она обернулась и увидела себя, спящую на кровати! Но это почему то не испугало её. Она повернулась к окну, как будто поняла что то особенное и у неё мелькнула мысль - А что там за окном?  Она сделала несколько шагов и вдруг почувствовала, как прохладный воздух улицы коснулся её! Она оказалась снаружи!

Но там все было не так как в действительности - было ощущение сумерек, но все было видно ясно. Она расправила руки и подавшись вперёд полетела над землёй! Ощущение полёта, из детских снов, привело её в восторг! Она летела над деревьями, какими то строениями, над заснеженными полями, и так ей было хорошо, что она забыла обо всем и просто наслаждалась своим состоянием!

 Через какое то время она увидела внизу женщину, та глянула на неё и совсем не удивившись, вошла в свой дом.
- Надо же,- подумала она и продолжила свой полет. Вдруг далеко впереди показались всадники. Одеты они были странно, как то по - старинному, на головах были шлемы, а в руках мечи! Стражники - мелькнула мысль! И внезапное чувство опасности охватило её - тем более, она видела, что они направляются к ней и вот-вот настигнут её!
Она повернула назад и пытаясь уйти от погони, постаралась лететь быстрее! Но она проигрывала в скорости, ужас охватил её и она, вздрогнув всем телом,  очнулась у себя в кровати. Она огляделась, муж так же сидел на краю кровати и также смотрел телевизор. Ощущение полной реальности случившегося не покидало её всю ночь и следующий день.

Вот и сегодня появилось то же состояние, но она уже не испугалась, а замерла в ожидании чуда!                И  опять как в прошлый раз в голове появился этот наждачный нарастающий звук. Звук достигал  апогея, но она терпеливо ждала развязки.

Вот - вот сейчас! И как  выстрел - наступила  тишина и снова появилась невесомость тела, но она не пошла к окну - она мысленно сгруппировалась и выпрямившись как сжатая пружина, устремилась вверх! Секунды хватило на то, чтобы  покинуть землю!

Она была в холодном  звёздном небе! Космические просторы окружали её! Но не чёрная пустота, а полное золотых звёзд  и созвездий пространство! Где то  внизу маленькой - маленькой точкой сияла Земля! Она повращалась вокруг себя, огляделась, полюбовалась красотой ночного неба и заволновавшись, решила вернуться. Она ещё не привыкла к своим  фантастическим похождениям и не знала, как далеко и как надолго она может путешествовать, что может поджидать её в этом загадочном мире снов!

 Она мысленно задала себе направление - назад на Землю, развернулась и как маленькая, падающая звезда, устремилась вниз, оставляя за собой шлейф то ли ветра, то ли звездной пыли. Как маленькая комета пронзила она атмосферу и  погрузилась в более плотные слои!
- Что это? - Что? - Да это вода! Это океан или море, или озеро!  Вокруг и рядом плавали загадочные, необыкновенной красоты рыбы, медузы и вообще неведанные ей существа!
- Как же меня угораздило так промахнуться?
- Как выбраться с такой глубины?

Она снова заволновалась, не понимая, где верх и где низ, боясь ошибиться в выборе направления, беспрестанно крутила головой и двигала руками, опасаясь остаться здесь навсегда. Но странное дело - ей не нужен был воздух,чтобы дышать, ей просто нужен был солнечный свет поверхности и голубое небо Земли! Она запаниковала!

И тут чьи то сильные руки подхватили её и повлекли за собой. Преодолев толщу воды, она оказалась на поверхности! Она оглянулась,чтобы поблагодарить своего спасителя, но вместо мужественного рыцаря, увидела белокурого мальчика лет 7-8.                -Но как это возможно? Ты же совсем ребёнок?! Ответ ошеломил её :
- Да мы все здесь такие! Посмотри!
Помогая выйти ей из воды, он повёл рукой
-Вот!   
На берегах изумрудного озера, окружённого высокими стенами гор, тут и там сидели, общались и что то делали дети! Они были повсюду: темненькие и беленькие, рыжие и светловолосые, темнокожие и мулаты. Милые и очень красивые, их будто кто то собрал в этом райском месте! 
Она присела на траву а они подходили, приветливо улыбались, говорили приятные слова и снова шли заниматься своими делами.
 - Вы здесь одни? Без взрослых?
 - Да, это наша маленькая страна и наш маленький народ! 
Она ещё раз огляделась: наверное это и был кусочек рая!
 -А где же находится ваша страна? Как найти вас?
 - Нас не нужно искать, и ты больше тоже не увидишь нас! Это случай помог тебе попасть сюда! Тебе пора! 
Она встала, ей было очень жаль покидать это место!
 - Спасибо, что помогли мне! Она оглянулась, окинула взглядом необыкновенной красоты озеро.
 - Прощай! - сказал он ей и она кивнув ему на прощанье, снова очнулась в своей кровати.
 Она долго лежала с закрытыми глазами, пытаясь удержать в голове воспоминания об этом  необычайно сказочном месте.
Может быть это все существует где то там в параллельных мирах или просто в стране ее снов !


Рецензии