Веганство, его польза и вред для здоровья

Почему я не веганка? Православные, даже сам наш Господь Бог Иисус Христос вкушал животную пищу ( например Он повседневно охотно вволю ел рыбу), вот и берите в питании пример с нашего Господа Бога, со здорового сбалансированного смешанного средиземноморского типа питания Иисуса Христа, а не с порой неадекватно мыслящей нестандартной особенной Греты Тумберг! Чей пример достойнее - Христа или юной особенной Греты ? Не внимайте, пожалуйста, ахинее психически нездоровой Греты Тумберг! Вспомните царские времена, те времена до революции 1917-го , когда из 180 млн жителей Российской Империи 150 млн были крестьянами, имевшие в хозяйствах и коров и лошадей и телят и по несколько овец! И выпас этого огромного многомиллионного поголовья обеспечивал нормальный сбалансированный круговорот в природе углерода и очень низкий уровень СО2 в атмосфере. Ведь ещё до Колумба 60 миллионов бизонов бродили по прериям будущих США , а по саваннам Африки 20 миллионов слонов и сотни миллионов других копытных - и уровень СО2 в атмосфере тогда был очень низким ! В те времена и зубры и туры и бизоны и буйволы и слоны и гиппопотамы и жирафы и всевозможные бесчисленные антилопы, олени и т.д. и т.п. - все они в те времена пукали и с пердежом и в те времена выделяли метан, но метан довольно быстро распадается в атмосфере! А сейчас после развала СССР поголовье коров у нас упало в разы , а уровень СО2 в атмосфере резко взмыл вверх!!! Так что не слушайте чушь невежественной душевноненормальной Греты, Вы и Ваше бесценное здоровье ведь не "пушечное мясо" бзиков чужого Вам  больного юного человека. Когда Маргарет Тэтчер отменила бесплатные стаканы молока в школьных столовых и в Британии пошла мода на веганство  - то этим англичане нажили себе лишь всплеск болезней обмена веществ и массовое ожирение. А итог - смертность от коронавируса в Англии составила 18% , тогда как в не склонных к веганству России, Украине и Белоруссии лишь чуть более 1% !!! У веганов не поступают с пищей жирорастворимые витамины  D, В12 и т.д., а ещё и возникает и жуткий дефицит ряда микроэлементов и полноценных по незаменимым аминокислотам аминокислотно-сбалансированных белков - и иммунная система их летит к чёртовой матери !!! Поэтому в Англии и загнулись от коронавируса аж 18 % заражённых !!! Жуть, вот до чего доводит народ веганство !!! Веганы Вам скажут, что Россия и Украина мировые чемпионы по инсультам и инфарктам. Да, увы, они правы в этом. Но этот уровень вовсе  не от молока и не от животных белков, а от ЧРЕЗМЕРНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, которые приводят к повышенной выработке печенью липопротеинов низкой плотности, т.н. "плохого холестерина", к атеросклерозу, ИБС, инсультам и инфарктам! Да, обилие в пище сала, жирной свинины, скрытых жиров колбасных и пельменных изделий - это и вправду вредно для сосудов. А вот куриная грудка или пакет кефира им вовсе не повредят, зато очень много пользы принесут организму! Ещё некоторые веганы лгут про Господа Бога, лживо заявляя, что якобы наш Господь Иисус Христос был веганом ! Это брехня !!! Иисус Христос не только пил кисломолочные напитки, но и повседневно очень любил кушать рыбу. Ведь только в рыбе есть спасительные для нашего здоровья ( в том числе и для сосудов) жизненно нам необходимые высшие докозагексаеновая и эйкозапентаеновая омега-3 жирные кислоты!!! И много полноценного  белка, витаминов Dз и В12, бесценных морских микроэлементов и т.д.! Японцы потребляют рыбы больше всех в мире и потому имеют наибольшую в мире среднюю продолжительность жизни :-) ! Организм веганов почти совсем не может докозагексановую и эйкозапентаеновую омега-3 синтезировать из растительных жиров. Если беременная не ест докозагексаеновую и эйкозапентаееновую омега-3, то у плода не сформируются здоровые нормальные мозг и сетчатка глаза и многое другое! И недостаток молочного кальция губителен! Так что пейте дети молоко - будете здоровы! А природе можно помогать и посадкой деревьев, зимней подкормкой птиц, вывешиванием синичников и дуплянок и т.д.. :-) Деревья поглощают СО2, а веганство лишь подорвёт Ваше и детей, близких бесценное здоровье!


Рецензии