Шесть привычек

Шесть привычек неудачника:

Находить на всех время. Неудачники ищут способы убить время.
Много времени у того, у кого отсутствуют приоритеты и значимые цели.
Подражать для того, чтобы любили, как того другого.
Всем нравиться.
Держаться за людей даже тогда, когда пора отпустить.
Позволять обстоятельствам определять, как пройдёт их день и определять свои поступки.
Привычка ожидать от других помощи, признания, лайков.

Следуйте этим привычкам, и неудача вам гарантирована.

Шесть привычек успешного человека:

Уважение к времени. Время - это ваша жизнь, и она не растятнется.

Учиться у кого-то и перенимать опыт - это вдохновение. Брать у других людей инструменты для достижения успеха, а не подражать.
Останавливаться и осознавать свою уникальность.

Если вы захотите развиваться, то это сделает вас неудобным и покачнёт чью то самооценку, напомнит о чьей то ущербности. Вы не нужны тому человеку, который хочет видеть вас слабым и удобным, поэтому отказ от своих интересов ради другого приведёт вас к одиночеству.
Доверяйте себе и полагайтесь на свой внутренний стержень, даже если кому то станет не по себе от того, что вы меняетесь и преуспеваете. Ценить себя - это привычка.

Если вы стали кому то не нужны, примите это достойно. Перестаньте следить за жизнью этого человека. Дерево не грустит по опавшей листве, а ждёт новой весны и напитывается соками. Вырабатывайте привычку благополучного человека - со спокойствием и даже с благодарностью отпускать людей, которым пришло время уйти или которые не могут оценить вас по достоинству.

На нашу жизнь влияют не срочные, но важные поступки. Не позволяйте обстоятельствам решать, как будет дальше складываться ваша жизнь.

Смотрите внутрь себя и не ждите чужих оценок. Не ожидайте одобрения, а сами одобряйте. Приучайтесь отдавать. Ожидайте от себя чего то чудесного. Ищите резервы внутри себя. Человек так мало знает о себе и своих способностях. Ищите в себе благодарность, любовь к кому то и искреннее пожелание добра. Внутреннее изобилие даёт изобилие внешнее. Это сделает вас самородками и притягательными людьми. Время поверить в невозможное.

по мотивам Ады Кондэ


Рецензии