Смотреть скучно

               Фото из интернета
     03.06.2020.  По телевиденью показали певца Юлиана и его разборки с женой, не первого замужества.  Странно, кому этот показ  нужен?  Юлиан, известный и многими любимый певец, женился первый раз и уже дело идёт к разводу.
     Публике нравятся оба: и Юлиан, и его жена.

     Но хочется сказать по-мужски:
     -- Что на свете незамужних девушек нет, кроме одной женщины с готовым ребёнком?  Свет сошёлся клином, или голова мужчины сошла с рельсов в момент такого серьёзного решения – жениться?

     Некоторые говорят, мол, взять женщину с ребёнком очень полезно. Трудиться мужчине и женщине (второй раз мучительно рожать) уже не надо. Пелёнок и памперсов  уже не будет и т.д.
     Бывают, конечно, безысходные случаи, когда у мужчин, в силу каких-то болезней,  обстоятельств, проблемы с зачатием.  Бог им в помощь.

     Но если всё тип-топ, зачем жениться на женщине с ребёнком, воспитывать чужого ребёнка?  Когда сам способен родить своего ребёночка от молодой и любящей тебя девушки?  Так поступали из покон веков.   
     Зачем быть постоянно виноватым перед  матерью чужого ребёнка, а иногда и перед тёщей за всё, чего новый муж и не делал? 

     В жизни всяко бывает.  Некоторые семьи уживаются и терпят мелкие семейные ссоры.  Как говорил один знакомый:
     -- Бывает, поссоришься с женой на время для того, чтобы ещё раз насладиться ожидаемым моментом примирения. Так приятно! И это может повторяться не раз.
     Нельзя не позавидовать.

     Но не всегда так получается.   Возьмёшь женщину с ребёнком, родишь своего, и со временем начинает возникать непонимание в семье.  Жена упрекает мужа в малом внимании к её первому ребёнку, муж упрекает жену в малом внимании к их общему ребёнку, чрезмерному баловству первого дитяти.  Дети не налаживают дружбу между собой и поехало, понеслось.
     Разлад, ссоры, развод.  Новые семьи, новые незнакомые мамы и папы…

     Известная история,  поучительная.  Но только для тех, кто этот этап уже прошёл.
     Она поучительная и для тех, кто ещё не вступил на путь создания семьи. Эта история, опыт знатоков, пожилых людей -- молодым до лампочки.  Их ничем не пробить. Упрутся рогом в СВОЁ и всё.  Ни родители, ни братья и друзья, по их мнению, ни черта не понимают того, что понимает и уже знает ОН, или она. 

     Так и живём, слава Богу.  И смотрим телешоу про разводы, потерю родителей, генетическое родство и ещё многое, что нам покажут в будущем.
     Скучновато.                2020


Рецензии