Затмение. 7. Отряд народной дружины

      Центральное помещение, основного игорного зала казино, пестрело и разнообразило количеством постоянных посетителей и множеством случайно заблудших. Случайные эти заглянули всего лишь на часок, так отвлечься от повседневной суеты, а может и счастья попытать. А ведь чем чёрт не шутит! А вдруг повезет!.. Размышляли  бедные, несчастные горожане и окунались, глубоко с головой, в мир азарта, увлечения и давно предсказанному завершению таких развлечений..

      Заведение встречало их с полным радушием и распростертыми объятиями.. Хотя стражи, стоявшие на входе, зорким и профессиональным взглядом измеряли всех входящих. Критерий пропуска был один, платежеспособен ли посетитель. А, впрочем, директива "Номер тринадцать" утверждала совсем обратное.. Пропускать всех без исключения, а вдруг повезет?! И попадется на крючок лохотрона особо богатая рыбка.. Ну, уйдет без штанов, подумаешь?! А то и душу на кон поставит!.. А это уже важно!!!...
 
       Вот и строили охранники из себя стражей порядка, а в основание своем, лишь упивались  временной и руководящей, в подобных обстоятельствах, властью..

      Отряд народной дружины во главе с майором Бойко решил, в эту злополучную ночь, "потрясти" так сказать заведение. Устроить страшную проверку и выявить нарушение общественного порядка и не соблюдения законных предписаний..
 
      Так называемые блюстители правопорядка ворвались, с ослепительным блеском мигалок и оглушительным воем сирен, на подземную парковку высотного здания.. Здесь будет вполне уместным сообщить, что решительный майор действовал исключительно в порядке устава и своей, данной когда-то давно, клятве "Служить и защищать!".. И невдомек ему было, что все эти громкие слова были ничем иным, как фикцией способной втирать пыль в глаза и создавать иллюзию защищенности и правопорядка...

      Конечно! Весь обслуживающий персонал, чувствуя свою нелегальность, кинулся врассыпную, кто куда прятался.. Кто в подсобку, кто в кладовую, а шеф-повар готов был залезть в казан с пловом.. Но, их страхи оказались напрасными, ведь доблестный сотрудник народной дружины решил раз и навсегда разоблачить всё зло в корне.. И направился, с неожиданным визитом, прямо в центр игорного зала...


Рецензии