Затмение. 8. Игра

      Снегопад накрывал все улицы и проспекты таинственного города Времилона сплошным, белоснежным покрывалом. Свинцовые тучи нависали над ним, но даже через них, каким-то призрачным сиянием, пробивалась маленькая часть необычно яркого, полнолунного света..
    
      Ветер, вьюга и холод свирепствовали в ночном пространстве..  Но, несмотря на это, жизнь в злачных районах продолжалась и даже била ключом.. Особенная активность наблюдалась в ярко освещенной, стеклянной высотке, расположенной в дальних окраинах города, со сверкающей надписью "Огни Подземелья"...

      В этот притон бесчинства и мракобесия стекались все представители нечисти. И благородные аристократы потусторонних сил, и мошенники, и аферисты всех мастей душ заблудших, а также много добропорядочных горожан попадали в эти злачные сети, как мотыльки на огонь..

      В роскошной ложе центрального игорного зала собралось, в эту ночь, важное собрание, под председательством самого губернатора..
 
     - Итак! Господа! - раздался его приглушенный и шипящий голос.   - Сегодня! В тесном кругу! Мы собрались здесь, за карточной игрой, дружеской беседой и обсуждением важных политических вопросов!...   

      Окинув взглядом всех присутствующих он торжественно добавил. :               

     - Раздавайте, Магистр Озирис!..      
   
      Важный чиновник в черном цилиндре и сюртуке не преминул это сделать, тщательно потасовал колоду карт и раздал на всех игроков..
   
     - Делайте ставки, господа! - продолжал Де'Азамир и выложил на зеленоватое сукно круглого стола увесистый мешочек с золотыми монетами..
 
     - Вас трудно перебить! - в пылу азарта, воскликнул Граф Асмодей.   - Но, я принимаю! - и добавил на кон хорошо отшлифованный, жёлтый слиток..
 
     - Я, в игре! - задумчиво произнес виконт Левиафан и швырнул на стол несколько пачек хорошенько спрессованных, хрустящих ассигнаций..
   
      Ана'биус явно нервничал, но не растерялся. :
 
     - Ваши ставки действительно высоки! Но, я не отступлю! Да! Пребудет со мной госпожа Фортуна, сила Тьмы и милость Повелителя! - с этими словами, он извлек из ножен изогнутый мачете и аккуратно положил его поверх всех драгоценностей, а дальше, в подтверждение своим словам, снял с руки перстень на котором, в искусной ювелирной оправе, блистал черный кристалл..   

     - Это подарок Хозяина за мои боевые заслуги! Я думаю, что вместе с моей саблей, это уравновесит сегодняшние ставки...
   
     - Ваши доблестные заслуги давно вошли в историю! - заявил Магистр Озирис.    - И ваш меч, служит тому подтверждением!   
   
     - Ставки приняты господа !
 
      Собравшиеся в роскошной ложе увлеклись игрой...
   
 


Рецензии