А вы что, сюда покушать приехали?

Летом студенты-волонтёры работали в деревне – восстанавливали церковь. Днём работали, а вечером проводили различные мероприятия – отдыхали и развлекались.
А кашеварил у них паренёк, который учился в колледже на повара. Но нужно заметить, он часто готовил какие-то довольно странные блюда, а один раз совсем удивил. На ужин парень потушил картошку. Но речь совсем не о картошке. А о десерте, что накрывал стаканы с чаем.

В общем, на стаканах с чаем лежали… Может быть блины, а может быть что-то иное. И это что-то иное было сухим и совершенно негнущимся и накрывало стакан словно круг, вырезанный из картона. Круг этот напоминал лепёшки для кыстыбыя. Но не каждый же человек знает татарскую и удмуртскую кухню.

Парни волонтёры поприкалывались над этими сухими блинами, но всё же их съели. А вот некоторые девушки принялись кочевряжится. А одна девочка даже написала на своей лепёшке шариковой ручкой: «Ешь это сам»

А после ужина пацаны подошли к повару и по-приятельски спросили:
– А что это такое мы сейчас ели?

– А вам что не понравилось? – удивился повар.

– Да так, – уклончиво ответили парни. – Нормально. Можно есть.

И нужно сказать, что повар-студент оправдываться перед ними не стал, он лишь  произнёс известную всем фразу:

– А вы что сюда покушать приехали?

– Так-то поработать, но и покушать тоже, – ответили парни.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»


Рецензии