Роман со Смертью. Romance Macabre. Глава 37

        Лола очнулась. Голова раскалывалась на части и ныла, особенно в том месте, куда заехал Самиэль. Девушка не спеша приподнялась и оглянулась по сторонам; вблизи никого не было. В центре зала, казавшимся очень далёким, мелькали силуэты. Уловив обрывки разговора, девушка по голосам догадалась, что эти нечёткие очертания фигур принадлежали Диане и Валентину, о чём-то горячо спорившим.
        — Дамиан, — Лола повернулась к лежавшему рядом парню.
        Прильнув к его груди, она закрыла глаза, мысленно стараясь отгородиться от всего мира стеной.
        Как долго она пробыла в таком положении? Секунду? Минуту? Час?
        Вдруг Лола резко подскочила вверх. Страх пробрал нервной дрожью. Нет, этого не могло быть! Она прекрасно знала, что Дамиан отличался от прочих вампиров: его сердце билось, как человеческое. Но в эти мгновения оно почему-то молчало... А ещё дампир способен был дышать. Пальцы прильнули к его приоткрытым губам. Ничего! Широко распахнутые тёмно-синие глаза парня смотрели вдаль.
        — Дамиан, ты слышишь меня?
        Несмотря на то, что все мышцы сводило от чудовищного напряжения, схватив Дамиана за плечи, девушка затеребила его, будто пытаясь пробудить от летаргического сна. Но всё оказалось безрезультатным. Парень на просыпался. Чуда не наступало.


        Лола почувствовала, как ледяной холод сковал её тело и разум. Сожалела ли она о том, что однажды Дамиан разрушительным ураганом ворвался в её скучную, однообразную жизнь и перевернул там всё вверх ногами? Нет! Сожалела ли она о том, что парень без разрешения похитил её юное сердце? Ни капельки. Украденное или нет, с самого первого дня их встречи оно пульсировало только из-за Дамиана и ради Дамиана. Из-за того, что он существовал, был рядом.
        Ей вспомнились те моменты, когда парень, делая вид что случайно и невзначай, нежно к ней прикасался. Как же сильно обжигали эти прикосновения! Игра с огнём всегда опасна, и те чувства, которые зарождались внутри Лолы по отношению к Дамиану, были вполне сродни игре с огнём. Но её, словно глупого мотылька, всё равно неумолимо тянуло к нему, тянуло к его загадке.
        Теперь же, когда потеря Дамиана стала реальной, Лола с болью осознала, что это существо, которое она так до конца и не познала, необходимо ей, как воздух. Единственное в чём она раскаивалась — в недостатке мужества, чтобы противостоять Валентину. Стоило признать: хитрый вампир с самого начала знал её слабое место и, вовремя ударив по нему, сломил Лолу окончательно.
       Слёзы хлынули, как из прорвавшей плотины. Полностью поддавшись порыву, Лола рыдала взахлёб, будучи абсолютно не в состоянии совладать с собой. В горячих солёных потоках, бежавших вниз по щекам, выражалась безграничная любовь, страх и печаль, перемешанная с болью потери, которая нещадно терзала, разрывала душу. Казалось, что этот зал, как ловушка из снов, в очередной раз захватил её в плен.
         Через какое-то время она заставила себя остановиться и успокоиться. Тут её заплаканные глаза заметили  ещё один силуэт в стороне. Лола прищурилась. Кто это? Марик?


                * * *


        Диана находилась почти в центре. Вытянув руки над головой и сконцентрировав всю свою силу в кончиках пальцев, она извивалась, как искусный дирижёр, руководивший дьявольским оркестром. Только, вместо музыкантов, перед ней в беспорядочном движении в воздухе парили мраморные фрагменты пола и колонн, бронзовые канделябры и свечи, острые щепки от разломанных картинных рам, арбалет, ножи Марика и тысячи осколков разбитого стекла. Вырисовывая широкие круги, они формировали собой огромных размеров вихрь.


                * * *


        Лёжа возле каменной колонны, парень пристально, с тревогой озирался поочерёдно то в середину зала, то в том направлении, где сидела Лола. Их взгляды встретились и по выражению лица подруги Марик понял, что свершилось непоправимое.
        Он заметил, как аккуратно положив тело Дамиана на пол, Лола двинулась за ритуальным ножом, лезвие которого блестело неподалёку. Парень осознавал, что должен был остановить её. Но как? Идти к ней напрямую наперерез, через центр зала, было равноценно настоящему самоубийству.
        Встав на четвереньки и, как можно плотнее прижимаясь к стене, он пополз по периметру, стараясь оставаться в тени. Шум от накалявшейся перепалки между Валентином и Дианой гнал его вперёд всё быстрее и быстрее. До того места, где покоилось тело Дамиана, уже оставалось несколько метров.
        Лола понимала, что единственный способ вернуть к жизни Дамиана это завершить ритуал и тем самым воскресить Совет, прочих павших вампиров, а с ними и Дамиана заодно. Ведь Валентин уже сделал часть дела, прочитав магическое заклинание.
        Схватив рукоятку ножа, девушка почувствовала, как кровь бешено запульсировала в венах.


        — Лола, нет! — рядом послышался пронзительный визг Марика. — Не делай этого!
        — Но я должна его спасти.
        — А как же смерть Дэна? Неужели она была напрасной? Неужели и смерть самого Дамиана тоже окажется напрасной?
        Между ними на мгновение повисла напряжённая тишина.
        — Ведь тебе же не известно наверняка какого рода последствия повлечёт за собой ритуал!
        — Но я не могу с ним поступить так! Он не заслужил подобной смерти... Он не заслужил смерти вообще!
        — Лола! — Марик осторожно потянулся к ней, но было поздно.
        Девушка что было силы ударила лезвием по руке и та сразу же обагрилось алой кровью.  Бросив нож, Лола подбежала к Дамиану и бережно обхватила его лицо. Затаив дыхание, она с мольбой смотрела в стеклянные глаза парня. Прошло больше минуты, но в них так и не загорелся огонёк жизни.
        — Нет! — Лола приподняла руку таким образом, чтобы кровь, вытекавшая из резаной раны, попадала прямо на пересохшие губы дампира. — Дамиан, вернись ко мне!
        — И это, — не сводя с Дианы своего надменного взгляда, Валентин махнул головой на Лолу, теребившую в окровавленных руках бездыханное тело, — ещё одно доказательство вашего поражения в этой войне.
        Его громкий хохот наполнил зал.
        — Заткнись! — завопили обе девушки одновременно.
        — Ритуал не сработал, — растерянно отозвался Марик.
        Валентин продолжал хохотать, как сумасшедший.
        — Сейчас я тебя заткну! — голос Дианы походил на раскаты грома.
        — Отец! — на подмогу мастеру стремительно бросился Самиэль.
        Он замахнулся, но, прежде чем смог добраться до Дианы и свернуть ей шею, невидимая сила, исходившая от девушки, легко подхватила белокурого вампира и подбросила вверх. Провернув его немного в воздухе, она пулей вышвырнула его прочь в окно, бесследно растворив в ночи.
        Лицо замолкшего мастера исказила гримаса ужаса.


        — Ну? — на этот раз надменностью упивалась сама Диана, — Каково это — сразу потерять обоих сыновей в одну ночь? Да ещё и в добавок проиграть собственную жизнь!
        Лола с Мариком переглянулись. Они буквально физически могли ощущать схлестнувшуюся в воздухе накалённую до предела обоюдную неприязнь и ненависть, которые Диана с Валентином испытывали друг к другу.
        Чародейка утопала в невероятном приливе энергии; на какой-то миг ей даже показалось, что она оторвалась от пола и воспарила, будто лёгкое пёрышко, подхваченное дуновением ветра. Не имея больше ни возможности, ни желания сдерживать набравший перед ней обороты вихрь, Диана взмахнула руками, отпустив его на волю; натравив на Валентина. Переполненная злостью и гневом, всё, чего она желала на данный момент, — заставить этого монстра испытать весь тот ужас, через который он вынудил пройти её и её друзей, наблюдать за тем, как сначала он будет просить о пощаде, а затем разорвётся на сотни частей, сдохнет, навсегда окунётся во все мыслимые и немыслимые круги ада.
        — Ведьма! Будь ты проклята! — единственное, что успел прохрипеть он напоследок.
        Мощный циклон надвигался слишком быстро. Не имея достаточной силы, чтобы остановить его, ни возможности убраться в какое-либо укрытие, Валентину оставалось только с театральной торжественностью принять на себя неминуемый удар смерти. Последнее, что запомнилось ребятам — его лицо, непроизвольно принявшее грозный вид. А затем куски стекла, мрамора и сломанного дерева навечно погребли старого вампира под собой. И где-то там, под толстым слоем обломков, его изуродованное тело, превратившись в прах, перемешалось с пылью и прочим хламом.


Рецензии