За моим окном

        Ты потерялся? Или заблудился?
        - Какая разница?
        Огромная!

 Глядеть в окно на карантине обычное дело. Вон - тополь покачивает верхушками своими. Ствол его в метре от земли разделяется. И двумя серебристо – зелёными свечками устремляется ввысь (обгоняя девятиэтажки). Один из стволов  противится  ветру.  Другой же, более тонкий, кланяется на все стороны. Макушки дерева, то отдаляются, то с новой силой жмутся друг к дружке…
  И я подумал: чем, не влюблённая супружеская пара? Терзаемая житейскими ветрами и невзгодами. И всё ж таки - неразлучная! Вот так, Природа-мать наставляет нас уму-разуму!
  А ещё, дерево радуется рассвету, тянется к Небесам! (Простые тополиные мечты.) Мы же - люди, всё мечемся, забывая удивляться новому дню и Свет благодарить!

    
    


Рецензии
"Хоть бы памятку дали какую-то что ли,научили бы,как принимать эту горькую жизнь,и как в случае боли эту боль побыстрее снимать" это Лариса Миллер.Почему-то вспомнилось.А еще ироничное замечание Сергея Острового "Как мудро учится природа у человеческой души".Ну а к Вам надо забегать за бодростью,так это у Вас энергично и заразительно выходит.Хотя,врать не буду - только миниатюры для меня приемлемый жанр

Ольга Шох   17.12.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.