Затмение. 9. Игра. Продолжение

    - Снегопад бушует в столице! - как бы невзначай произнёс чиновник Озирис, снимая с головы черный цилиндр и вытирая со лба капельки пота, наблюдая в своих руках не лучшую композицию карт и понимая, что он в проигрыше..
 
    - Не стоит беспокоиться! - не громким голосом прошипел губернатор.     - Ведь городская казна в ваших руках! Придётся выделить значительную часть на новые наши совместные победы! - взгляд суженых, жёлтых глаз коснулся собеседника..
 
      Магистр промолчал..
   
     - Ваш ход! Граф Асмодей! - обратился Азамир к игроку напротив..
 
     - Я пасс!.. Темнейший! - смутился вельможа, понимая, что проигрывает и козыри, таинственным образом, его покинули..
 
      - Что я слышу! - удивился губернатор.    - Ведь в вашем распоряжении городская стража!.. Лучшие рыцари Тьмы стоят под вашим началом! Думаю приказ от непосредственного военачальника направит их на благое дело!
   
     - Они солдаты! Темнейший! И с радостью исполнят! Свой долг! - отвечал Асмодей, в надежде перекрыть проигрыш..
   
     - Виконт Левиафан! Что-то вы замешкались!  -  взгляд желтых глаз Губернатора призывал к ответу.. 
 
      Но, сущность со змеиным взглядом так же понимала, что проигрывает и взятки её гладки..
   
     - Ну! Виконт!  -  продолжал настаивать Азамир.    - Ведь вы! Главный по страданиям! Душ заблудших! Всего несколько тысяч неприкаянных возместят все ваши долги..
 
      Левиафан опустил глаза в пол и не нашёл, что ответить..
 
     Глаза Губернатора вспыхнули адским огнём!.. Он устремил свой безжалостный взгляд на скромного, но могущественного рыцаря сидящего по правую руку от него..
   
     Ана'биус взглянул в свои карты и обомлел... Четыре Туза и козыри одной масти находились в его руках..
 
     - Ваша карта бита!  -  радостно воскликнул Командор..   - Попробуйте отыграться!  -  в порыве азарта, добавил он и восторженно посмотрел на брата..
   
      Магистр Озирис, немного сконфуженный таким исходом игры, потупился и смущенно произнёс :
 
     - А как же закон Времен?!.. А Повелитель, как он на всё это посмотрит?!..
 
     Губернатор торжествовал и потирал руки.. :
 
     - Пришло время господа! И яркий свет луны в ночном небе это подтверждает!..


Рецензии