Затмение. 10. Подземелье

       И в этот самый момент, нарушая все законы и даже субординацию, ворвался на арену времен служивый майор Бойко. В нарушение всех инструкций и правил, в память о своем героическом прошлом. В надежде всё исправить и изменить мир к лучшему.. Взошел он на территорию игроков, не понимая, что делает. Лишь одна мысль одухотворяла его безумный поступок. Вера в правое дело!.. А возможно, мысли о перевороте и захвате власти.. Как же иначе, ведь именно на таких идеалах он вырос и верил, всю свою сознательную жизнь, что это правда.
   
       - А это что такое?! Что это за чудо?!  -  возмутился Губернатор.   
 - И откуда взялось оно?!..
 
      Майор хотел было что-то сказать.. Но, увидев желтые глаза и хищные пасти, со страшным оскалом направленные прямо на него, осекся на полуслове..
 
     - Возьмем его с собой, пригодится!..

     - Я, Великий Князь Тьмы, Дракар де'Азамир, представитель единственной и истинной власти! Власти Повелителя Тьмы! И Господина душ заблудших! Ты слышишь это! Смертный! - Губернатор метнул искры из желтых глаз на оторопевшего майора.. 
    
     - И вы! Господа! Услышьте меня! -  повышая голос, обратился он ко всему собранию..
   
       При этом, Резидент вознес руки вверх и факелы, что освещали игорный стол, всполыхнули с невиданной силой, покрывая всё пространство вокруг холодным адским огнём. Все присутствующие замерли и медленно погрузились в нижние подвальные этажи здания, в самое пекло Подземелья..

      Вокруг огромной, раскаленной чаши в которой кипел металл, напоминающий расплавленное золото, полыхал огромный костер. И тени плясали на стенах каменного грота в бешеном, смертельном танце.. Пугающие звуки разносились вокруг, подобно эху акустической системы драматического театра. Это раздавались стоны и вопли мучеников заключенных навечно в раскаленное пекло преисподнии. Чёрная лента, напоминающая соединение электрического эскалатора, по временному порталу доставляла в огненную чашу все новый и новый материал из душ человеческих, не оставляя никакой надежды на спасение...
    
      И только, где-то вдалеке, в высоте яркого, светового тоннеля, блистали последние лучи Поднебесья. Но, это было утрачено навечно, навсегда и безвозвратно..

      Губернатор торжествовал.. Всё его сопровождение расположилось по кругу адской чаши. В их лицах не осталось ничего человеческого, лишь обрывки пергаментной плоти на щеках и более яркие вспышки в зловещих желтых глазницах. Сплошные сутаны из чёрного шелка укрывали их призрачные тела. И целая армия рыцарей в чёрных доспехах стояла за их спинами..
   
        - Командор Ана'биус! - торжественно провозгласил де'Азамир.    
  - Восстань над пеплом и узри своих новых Воинов!
 
      Рыцарь Тьмы склонил свои могучие плечи и вновь приподнялся..
   
      - Они составят достойное подкрепление моему отряду!  - прозвучал его воинственный голос в Подземелье..   
   
      - Где твой сегодняшний выигрыш? -  с вопросом продолжал Князь..
 
       Командор поднял все материальные ценности, полученные от вечерней игры и нисколько не задумываясь швырнул их прямо в раскаленный котел...
    
       Вельможи конечно расстроились такому поступку. Озирис подозрительно переглянулся с Левиафаном.. Но, на жестоком лице Асмодея не было и тени сомнения в правильности действий..
   
      Ана'биус выхватил из ножен свой сверкающий меч и погрузил его, по самый эфес, в горящую магму и только чёрный кристалл в перстне блеснул на его руке..
   
     - Да пребудет с нами сила Тьмы!  -  прокричал он..
 
      И вся армия  погрузила свои мечи в пылающий состав...

      - Где этот, коррумпированный дружинник?! - прошипел губернатор..
 
       Двое стражей подвели на алтарь несчастного майора Бойко.. На нем уже и лица не было, только отголоски сожаления, что после жизни ввязался в такую историю. А назад дороги не было, все прегрешения, совершенные при жизни, пролетели стремительной волной в памяти. И нарушения клятвы и устава, в своих мелких интересах, глубокой болью отразились в мозгу и никакие оправдания совести не смогли уберечь..
   
       Ана'биус не медлил, резким движением меча, он вспорол грудную клетку жертвы.. Кровь хлынула рекой, а Командор извлек сердце...
   
      - Весы мне!.. -  раздался его зычный голос.
   
       В ту же секунду Магистр Озирис предоставил инструмент правосудия. На одной чаше покоилось воздушное перо целомудрия, а на другой порочное сердце человека, хотя и с признаками правильности своих действий. Пространство замерло вокруг.. Весы немного поколебались и чаша грехов перевесила..
   
      Командор выхватил бьющийся и ещё животрепещущий кусок человеческой плоти, сдавил его в своей крепкой руке и без капли сожаления бросил в раскаленную адскую чашу.. Искры брызнули из неё переполняя поверх краев. Бездыханное тело майора оставалось на ногах.. Но, пергаментная бледность покрыла его лицо...

      - Полковник Бойко! Отныне вы возглавляете всю армию душ человеческих, до суда их, в Подземелье Времилона.. Объявляю всеобщую мобилизацию! Чрезвычайный режим! Всех в рекруты и солдаты, в армию Тьмы!  -  провозгласил Князь Де'Азамир и шипение в голосе губернатора переходило на торжествование..

        Ана'биус вскочил в седло вороного, небесного скакуна, который расправил свои черные крылья над всем подземельем..
 
       - Да восстановим справедливость! Да поднимемся над облаками! Да освободим огонь Подземелья из заточения вечного!  - Командор пришпорил коня и взмахнули крылья дракона четвероногого чудовища, затмевая тени от языков пламени яркого, от чаши раскаленной..  И вся армия смерти поднялась вслед за ним...
   
 


Рецензии