Луч творения глазами мага

Материальность, реальность, альность… Аль или ал-аль – 1) полнота объединившаяся в одном, 2) всё в себя вобравший 3) высшее. Ре - приставка, означающая: повторное, возобновляемое, воспроизводимое действие. Мате – мат – конец игры, конец реальности, но скорее итальянское matto, или английское mad - безумный, помешанный, есть ещё matt – вялый слабый, общий смысл понятен. Тогда Абсолют – альность, черная дыра - центр галактики Млечный путь - все звёзды - реальность, Солнце - материальность, Солнце создаёт в своём сознании материальный мир, чёрная дыра – центр галактики создаёт реальность нашей галактики, а Абсолют содержит в себе нашу видимую вселенную, возможно не одну)), Луна представляет инстинктивные центры всего живущего и растущего на Земле, то есть отвечает за здоровье, рост, планеты оказывают влияние на эмоциональный центр, хотя у большинства это влияние блокируется личностью и эмоции подчиняются инстинктам, поэтому у людей нет судьбы, они подчиняются лишь механическим законам…

Мы на самом деле не знаем, что за мир нас окружает. Когда мы рождаемся, мы получаем лишь описание мира, весьма далёкое от истинной реальности, но в то же время это описание создаёт для нас нашу иллюзорную реальность, наш общепринятый мир, который по существу является для нас клеткой, в которой это описание действует, и мы всю свою жизнь живём в этой клетке, поддерживая её прочность своей верой в то описание мира, которое мы получили в детстве, в школе, в вузе, читая книги и смотря телевизор… Мир бесконечен и соответственно непознаваем, он живой, волшебный, неповторимый в каждый момент времени, в каждой точке пространства, и мы можем либо быть частью этого волшебства, либо частью той клетки в которой мы сами себя заперли…
               
   Вселенная пронизана силами, которые пытаются наполнить жизнью и сознанием каждый существующий в ней объект. Эти силы сохраняют жизнь бактерии в космосе, проявляют себя появлением мха на камне в пустыне или на шиферной крыше, они ответственны за появление жизни в каждом закоулке вселенной в том виде, в котором это только для него возможно, именно эти силы заставляют росток пробивать асфальт, то есть порождают жизнь в вакууме жизни, окружающем современного человека. Эти же силы делают всё возможное, чтобы и самого человека наполнить жизнью и сознанием, но эти тонкие высшие силы не могут влиять на человека через нашу клетку, через тот плотный мир, которым мы сами себя окружили, они не могут без соответствующих причин, без определённого волеизъявления изменить человека, его механические, животные чувства и мысли, с которыми он себя отождествляет, его привычки, лишающие его способности по-настоящему мыслить и чувствовать и сокращающие его жизнь до продолжительности жизни животного. Человек заперт в скорлупе своего эгоцентризма, и поэтому все внешние события, силы, влияния могут вызывать в нём лишь изменение последовательности одних и тех же, воспитанных в нём общепринятым миром ассоциаций, инстинктивных рефлексов и двигательных реакций, из которых и состоят все жизни всех людей считающих себя при этом самобытными индивидуальностями. Всё различие индивидуальностей человека состоит лишь в том, какая часть этого примитивного мира доступна лично ему, какая часть существующих в обществе ассоциаций и реакций автоматически доминирует в его жизни. Таким образом, приучая себя воспринимать мир как все окружающие его люди, человек создаёт для себя тюрьму, убогий мирок, отгораживающий его взгляд от видения реальности, в этом привычном мирке он лишён воли, лишён на практическом уровне даже понятия об этой части своего существа, и соответственно лишён способности мыслить, так как мышление это акт  воли, и всё мышление современного человека сводится лишь к просмотру автоматически текущих в его голове ассоциаций, созданных в нём окружающим миром в соответствии с уровнем его личной энергии. Но поскольку люди в современном обществе не ищут встречи с силой и лишь растрачивают свою энергию, то их мир с течением времени становится всё более и более мёртвым, и функционирование этого мёртвого мира теперь поддерживается соответствующими, совсем не способствующими его развитию силами, например в виде “чудес” прогресса…
   
   Реальный путь развития человека – это путь становления магом, а затем и Богом, жизнь - это волшебная игра, прекрасное, бесконечное приключение, подаренное нам Творцом, в которой человек может с каждым новым воплощением подниматься на более высокий уровень, но для этого нужно понимать правила игры, иметь инструкцию по эксплуатации к нашей жизни. К сожалению, хоть мы и имеем миллионы таких инструкций, но их подавляющее большинство писали совсем не маги и тем более не Боги.
   Ещё в школе в нашей жизни появляется вопрос, что первично, сознание или материя, и хотя этот вопрос люди относят к философии, на самом деле это первоочередной практический вопрос, потому что именно он во многом определяет наше мировоззрение, наш взгляд на то, как можно влиять на что-либо в этом мире, как мы должны для этого действовать.
   Официальная наука зашла в тупик, число необъяснимых явлений продолжает расти, и всё это происходит из-за ошибочности нашего первичного предположения. Мы безуспешно пытаемся что-то понять и изменить в нашем материальном мире, между тем как реальные причины всего лежат совсем в иной плоскости. Идея первичности материи, в которой каким-то образом возникает сознание, не выдерживает ни какой критики, хотя конечно понимание  зависит от уровня бытия и соответственно не всем этот факт очевиден. Сознание не только первично, это единственное что объективно существует.

  Компьютеры принесли в нашу жизнь понятие виртуальной реальности. Теперь с помощью специального шлема, перчаток, костюма,  не выходя из квартиры, человек может пережить множество разнообразных приключений, да, конечно, качество передачи ощущений пока страдает, но технологии могут развиваться и дальше… На самом деле появление этих технологий лишь попытка Бога показать человеку как устроен мир. Бог – это огромный разум, который создал внутри себя свои крошечные подобия, способные воспринимать его сигналы, это подобие компьютера посылающего свои сигналы на множество внешних интерфейсов, но только интерфейсы здесь не нужны, и наш, так сказать мозг, и наши органы чувств напрямую связаны с глобальным разумом, и сигналы этого разума наш мозг интерпретирует, а мы воспринимаем как нашу реальность… Реальность это мысль, воображение Бога. Если даже компьютер обладает многозадачностью и способен автоматически формировать несколько видео, аудио потоков, то можно предположить, что разум, внутри которого этот компьютер существует, обладает бесконечно большими возможностями, частота, на которой работает этот разум, на много порядков превосходит частоту работы нашего разума, это и позволяет ему создавать одновременно миллиарды наших реальностей… Человек – это просто персонаж игры, фильма, который для него написан, изначально он ни на что не способен влиять, но у него всё же есть свой маленький разум, который он может развивать и приобретать новые качества. Каждый такой крошечный разум потенциально способен развить себя до полной копии породившего его разума. Каждый такой разум – это звезда нашей видимой вселенной, каждая звезда – это человек достигший просветления, своего полного развития как человека. Поскольку при этом человек остаётся так сказать внутри породившего его разума, то этот разум тоже развивается с развитием каждого человека, и из звезды превращается в чёрную дыру – центр новой галактики, звёздами которой будет порождённое им человечество…
А вы думаете почему нас так завораживает звёздное небо)) мы видим бесчисленное количество своих подобий, достигших совершенства…

  Человек это обособленный кусочек сознания, персонаж существующий в другом сознании, и его сознание воспринимает сигналы внешнего сознания как сигналы воспринимаемые органами чувств, и соответственно как материальный мир, который его окружает...Ты думаешь моя сила или скорость в этом мире зависят от мускулов? Да я даже воздухом не дышу. Морфеус, фильм Матрица. А теперь можно вспомнить различных йогов, или хотя бы Ип Мэна, Брюса Ли, думается можно набрать не мало подобных примеров... Но осознать, что мы лишь персонажи в чужой игре, можно только попытавшись выйти за пределы своего персонажа, за рамки его мыслей, чувств и поступков, можем ли мы управлять своими чувствами, например перестать испытывать негативные эмоции, можем ли мы рождать новые мысли, совершать открытия, пробивающие стены в новы мир, можем ли мы выйти за рамки общепринятого безумия, действовать без мотивов, не ожидая вознаграждения…
   Видимая вселенная это на самом деле лишь интерпретация нашим сознанием сигналов более высокого, породившего его сознания. Видимые космические объекты нашей вселенной, обладающие гравитацией и таким образом связанные ею, это отображение в нашем мире объектов сознания и связей между ними. Мы существуем в сознании Солнца, а оно в свою очередь в сознании Чёрной дыры – центре нашей галактики, существующей в сознании Абсолюта. Жизнь - это бесконечный процесс роста сознания, под влиянием силы более высокого сознания.
   Мы живём в мире, где каждый миг всё происходящее творится сознанием Солнца, каждое событие, цветок, животное, человек, каждый вкус, запах, ощущение, все наши впечатления - это творение его разума. Земля и Луна, так же являясь частью сознания Солнца, выполняют в этом процессе свои определённые функции. Вся жизнь каждого человека настоящее, прошлое и будущее одновременно существуют в его сознании, оно непрерывно транслирует для всех нас наше восприятие жизни, или другими словами восприятие сознания каждого человека перемещается по отведённой для него области сознания Солнца от рождения до смерти. Это перемещение восприятия, в нашем мире мы воспринимаем как время, но человек воспринимает не всю область доступных ему впечатлений, с помощью своего мировоззрения он ограничивает своё восприятие лишь привычными вещами, и он не пользуется волей, так как он не имеет о ней понятия, он никогда не видел, не ощущал чтобы кто-либо ею пользовался, он живёт как и все, используя лишь свои привычные механические бессознательные реакции. В таком мире мы не можем ни на что влиять, по сути это тренажёрный зал, ясли для новорождённых, где для каждого написана особая, в целом всегда прекрасная пьеса, так как этот мир создан для развития нашего сознания и наслаждения жизнью, которая создана для нас бесконечно разумным и любящим существом.
      Человек ищет в себе Бога, хочет быть проводником воли Бога, но ведь у него уже есть бог, рабом которого он является, и под влиянием этого бога человек никогда не изменится и никуда не придёт, путь к Богу можно начать лишь с прекращения этого рабства. 
   Человек это сознание, но обычный человек не обладает телом сознания, он обладает лишь физическим с его воспринимающее реагирующим сознанием, тело сознания нужно создать, это так называемое астральное тело или можно сказать тело самосознания. Тогда чем же являются внутренние управляющие человеком нити, инстинкты? Инстинкты это некоторые силы, команды, воздействующие на воспринимающее реагирующее сознание человека, эти же силы действуют и на животных и на растения, но эти силы и влияния исходят не от Солнца, для них было создано отдельное управляющее сознание, это то, что мы воспринимаем как Луну. У человека есть четыре ума – инстинктивный, двигательный, эмоциональный и интеллектуальный, но в обычном человеке нет ничего, что могло бы этими умами сознательно управлять, поэтому у человека-тела, как и у всех животных инстинкты управляют чувствами, но у человека ещё чувства управляют мыслями, таким образом, обычный человек полностью находится под влиянием Луны, вся наша наука, искусство творится под влиянием инстинктов, а не сознания, разума и воли. Вся наша такая индивидуальная)) внутренняя жизнь ни как не связана ни с Богом, ни даже хоть с каким-то разумом, тело это животное и, как и все животные, оно приспособлено выживать, собственно больше люди ни чем и не занимаются, кроме разве что разрушения окружающего мира. Как вам кажется это разумная деятельность? Есть, например такая методика для изобретателей – берётся список прилагательных и проверяется, будет ли добавление такого качества полезным, чисто механическое мышление. В человеке просто всплывают различные ассоциации, порой удивляешься тому, что люди столетиями не могут догадаться о простых изменениях, которые существенно изменили бы качество той или иной вещи.
   Работа по трансформации человека, для перехода его под влияние Солнца идёт сразу во многих направлениях, но начать эту работу мы можем только с новых идей и изменения своего мышления, мысли это то, чем мы в состоянии управлять, если мы присутствуем, помним себя, только в этом состоянии мы можем остановить привычный ассоциативный поток, формируемый в нас искусственным внешним образованием – форматорным умом…
  Так как человек сознательно не участвует в создании своей личности, то она, таким  образом, формируется под влиянием Луны, личность это суррогат души, которую на самом деле человек должен создавать сам, и соответственно этот суррогат принадлежит Луне, за счёт этих душ постепенно растёт сознание Луны. Так как личность формируется в мире лжи, то это ложная личность, и она должна быть полностью пересмотрена, переоценена и перестроена для того чтобы сделать нас доступными влияниям Солнца.
   Во всей этой картине можно отметить два важных факта, во первых Солнце тоже находится в состоянии развития, под влиянием более высокого сознания центра нашей галактики, видимо это и есть сын Бога-Абсолюта Люцифер, который для этого создаёт соответствующие ситуации, то есть положение человечества, проблемы и препятствия стоящие на пути его развития это результат действия и влияния галактических сил, именно этим можно объяснить бесконечные и бессмысленные страдания человечества, и второй факт, если эта ситуация с человечеством пока не может быть разрешена даже с уровня Солнца, то каким может быть влияние на неё самого человека, который является лишь марионеткой внешних влияний. Таким образом, перед каждым человеком стоит лишь одна реальная задача – задача собственного духовного роста и развития, но люди не осознают своего положения новорождённых младенцев, лишь смотрящих фильм, который называется их жизнью, и соответственно подавляющее большинство задерживаются в этом роддоме на многие и многие жизни, и с каждой жизнью давление на них в виде различных страданий постепенно возрастает, как ещё в таком случае в человека может проникнуть божественная сознательная сила. Мир не нужно менять, меняться должны только мы сами, только тогда изменится наша судьба. Но почти никому не приходит в голову мысль, о необходимости изменения себя, а если и приходит, то чисто абстрактно, без какого-либо понимания что нужно делать, но на самом деле мы не можем изменить себя без необходимых знаний и помощи, и в своём состоянии просто не способны понять эти новые знания, но при этом каждый желает изменить всех и весь мир, это ли не вершина безумия…
  Обычный человек просто живёт, подгоняемый различными влияниями, он постоянно либо притягивается к чему-то, либо чего-то старается избежать, но всё это происходит чисто механически, без осознания реальных причин. Маг это человек знания, изучающий себя и устройство мира, в котором он живёт, его путь – это путь познания всего, так как по завершении своего пути мага его задача - создание  собственного мира.
   Приняв идею первичности сознания, мы можем смотреть на наш привычный мир четырьмя различными способами, как на взаимодействие сознаний, находящихся внутри более высокого сознания, под действием управляющих команд этого сознания, можем смотреть как на энергетические образования обладающие сознанием, соединённые бесчисленным количеством связей, через которые действуют всевозможные силы и могут быть доступны различные восприятия, как на мир магии, где практически всё, что нас окружает, как и мы сами, обладает присущими им магическими способностями, и нашим привычным взглядом обычного человека.
   Сознание и воля в некотором смысле слова синонимы, одно невозможно без другого, таким образом, обретение сознания происходит через рост воли. Воля, в данном случае относящаяся к самому человеку, это способность контролировать в себе различные силы и влияния. Когда человек приобретает контроль в себе над какой-то силой, он тем самым увеличивает свою личную энергию. Чем больше в жизни человека намеренного и меньше случайного, тем более высоким сознанием, волей и энергией он обладает.
   Изучая себя, увеличивая личную энергию работой с различными влияниями и силами, прилагая необходимые усилия, маг развивает своё сознание, силу, способность к пониманию, свою магию. Его первое достижение способность осознавать и контролировать себя, свои мысли, чувства и тело. Поскольку сюжет нашей жизни содержится в сознании Солнца, то влиять на него непосредственно, человек не может, чтобы обрести магические способности ему нужно создать обратную связь с творцом, именно это и происходит, когда маг обретает самоконтроль и самосознание. То есть, достигнув этого первого порога, мы обретаем магические способности, и теперь задачей мага становится более глубокое познание мира.
   Собственно только с этого момента и начинается настоящая, полноценная и осознанная жизнь человека как Человека и мага.
   Мир создан Солнцем, изучая его устройство, сознание мага постепенно эволюционирует до этого уровня. Другими словами, объект сознания, накопив личную энергию, взаимодействуя с необходимыми силами, смещает точку сборки и тем самым поднимается на тот же уровень, что и источник влияния, и, следовательно, он не может дальше развиваться под действием этого влияния. Поднявшись на этот уровень, человек оказывается в сознании Чёрной дыры – центра нашей галактики, в котором существует наше Солнце, и таким образом  переходит под другое влияние. В видимом мире этот путь развития выглядит как усилия мага, которые создают его астральное тело, формируют в нём высший эмоциональный и ментальный центры.
   Работая с силами этого нового влияния, маг обретает новую способность, которое позволяет ему творить свой собственный мир, или другими словами создаёт тело воли. На этом заканчивается жизнь мага как человека, перейдя в сознание Чёрной дыры, он рождается новой звездой нашей галактики. Масса звезды это уровень её сознания, светимость – сила влияния, гравитация – связь сознаний. Как мы можем видеть, наибольшим влиянием на нас обладает Солнце, луна светит отражённым светом Солнца, она объект его сознания.
  Ситуация со звёздами подобна ситуации с человечеством. Некоторые звёзды просто проживают свои жизни, некоторые порождают человечество, некоторые поглощаются Чёрной дырой - центром галактики, некоторые сами становятся Чёрными дырами, но все звёзды это объекты сознания Чёрных дыр, также как люди объекты сознания Солнца, Чёрные дыры управляют рождением и судьбой звёзд точно так же, как Солнце управляет рождением и судьбами людей. В итоге, развивая своё сознание,  звезда становится Чёрной дырой, и переходит под влияние сознания Абсолюта, который с этого момента управляет её дальнейшим развитием, достигнув сознания Абсолюта, Чёрная дыра сливается с ним. Таким образом, во вселенной реализован процесс непрерывного роста сознания под действием сил, исходящих из более высокого сознания. Становясь всё более высоким, сознание Абсолюта творит всё более тонкую, сложную и прекрасную вселенную, о которой, находясь на нашем уровне сознания, мы ничего не можем знать…
   Из этой картины, мы можем видеть, что для развития человека, роста его сознания обязательно необходим источник влияния с более высоким сознанием, обладающий гораздо большей силой и сложностью. Но как мы можем связаться с источником такого влияния? На самом деле, хотя наш мир и все события создаются Солнцем, сам человек, все его реакции находятся под влиянием луны, управляющей человеком через влияния на его тело. Следовательно, мы должны вырваться из под этого влияния и перейти под другое, но такие как мы есть, мы не можем перейти под влияние Солнца, для нас это может быть только результатом длительной и напряжённой работы. Тогда единственное что для нас доступно, это человек с более высоким сознанием, перешедший под такое влияние. Мы должны найти учителя, когда человек приобретает достаточное количество личной силы, в его жизни появляется учитель. 

   Можно представить себе и другую картину, описывающую эти процессы. Абсолют это источник абсолютного порядка, некоторая бесконечная в высшей степени яркая и детализированная голограмма, которая и является нашей вселенной. Абсолют в процессе творения создаёт свои уменьшенные копии в более плотном мире, где все процессы происходят гораздо медленнее, из-за свойства голограмм и плотности этого мира они обладают меньшей яркостью и чёткостью, кроме того когда-то в начале своей эволюции эти объекты были другими существами и сохранили в себе черты своей индивидуальности, можно также сказать что он создаёт зеркала, в которых сам и отражается, но это не идеальные зеркала, а зеркала, обладающие какими-то качествами отражения и искажения, некоторым характером, эти зеркала являются Чёрными дырами. Они в свою очередь создают свои уменьшенные копии - голограммы или зеркала, отражающие их в ещё более плотном, замедленном сознании, эти зеркала обладают ещё меньшей яркостью и разрешением и своим уникальным характером, своими искажениями, эти копии являются звёздами. Звёзды в свою очередь создают свои уменьшенные копии – зеркала, в которых они могут отражаться, но уже весьма условно, по сути это лишь мельчайшая частица, образец, но всё ещё полностью сохраняющий все исходные качества, конечно, его яркость и разрешение картинки находятся по сути на слабо уловимом уровне, собственно это и есть человек и он, таким образом, действительно подобие Бога, эта часть в человеке и является духовным началом, но ведь человек по мимо неё обладает и физическим телом с его мыслями, чувствами и ощущениями, которые влияют на него гораздо сильнее, перенесение ощущения себя в эту духовную часть, развитие её и передача ей контроля над мыслями, чувствами и телом это и есть становление Человеком.
  Абсолют это Сознание и Воля, внутри него мысль тут же волей превращается в творение, для создания следующего уровня он порождает из себя три другие силы это способность мыслить, способность творить реальность, и любовь. То есть вне себя абсолют создаёт свои более плотные копии - Чёрные дыры, вибрации в которых, то есть все процессы, происходят гораздо медленнее. Каждый созданный кусочек голограммы, каждое зеркало может обращаться к воле его создателя для того чтобы мыслить и творить свою реальность, это происходит благодаря тому, что хотя они и подобны, но работают на разных скоростях, так как каждый творимый мир плотнее предыдущего. Таким образом, процесс практического и теоретического исследования себя и мира состоит из различных усилий, увеличивающих нашу связь с источником сознания, для обретения обратной связи с ним, которая происходит через намерение, в результате чего происходит расширение, увеличение яркости и чёткости нашей голограммы, повышение частоты её вибраций до уровня этого самого источника, и мы снова видим бесконечный процесс роста сознания во вселенной.
  Мы можем видеть, что ни наши действия, ни мышление не являются полностью нашими, это происходит или через управление инстинктов, являющихся волей Луны, или мы через свою духовную часть, используя нашу волю, можем научиться выполнять соответствующий запрос к создавшему нас сознанию. Воля для нас это связь через намерение с волей Творца, она  приобретается в результате контроля своих проявлений, контроля мышления и контроля в себе внешних сил и влияний, пока человек следует всему, что в нём возникает, так называемым своим желаниям и чувствам, которые являются проявлением воли Луны - нашего тела, он не может иметь настоящую волю, то есть способность делать, творить.
   Проявления человека в нашем мире, его мышление, понимание, поступки это проявление через него чужой воли в соответствии с тем, чем человек является, и как мы можем понять, в нас есть три части - тело, личность и духовная часть или сущность. Тогда путь изменения для нас это изменение нашей личности с целью развития сущности, чтобы затем сделать её главной в этой триаде. Это процесс обретения воли и личной энергии, который происходит благодаря безупречному использованию этой самой энергии, то есть благодаря полному контролю, осознанию и целенаправленности всей своей деятельности - мыслей, чувств и действий, благодаря постоянным усилиям изменить как свой внутренний мир, так и мир своего ближайшего окружения, благодаря преодолению наших механических привычек и слабостей, стремлению всё в своей жизни сделать более осознанным, намеренным и целесообразным это наш путь обретения Силы.
  Человек создаётся не как точная копия источника, а как некоторая сумма принципа и индивидуальности, некоторая сущность, обладающая способностями, склонностями, слабостями и над всеми этими качествами человек может работать и сохранять в себе результаты этой работы, то есть он лишь потенциально содержит и может развить в себе эти свойства зеркала или голограммы. Человек, по сути, обычное животное, обладающее минимально необходимой разумностью, в которое встроен лишь зародыш этой идеи человека, и пока он не разделяет себя на животное и божественный принцип, он остаётся просто несколько более разумным животным.
  Воля человека, с помощью которой он может творить и мыслить, не может принадлежать этому животному, не может служить инстинктам и порождаемым ими желаниям и поэтому человек, отождествляющий себя с этими желаниями и порождёнными этими желаниями мыслями, лишён своей воли. Средний человек полностью управляется своими инстинктами, его действия, чувства, мысли всё это порождение инстинктов, чтобы ограничить действие инстинктов, человека воспитывают, у него появляется личность - ещё один рубеж обороны, отделяющий его от воли. То есть воля заперта в теле, запертом в личности и ключи от всего этого, которым является понимание, спрятаны. Но поскольку волю нельзя дать, то по сути, всё это как раз и является возможностью обрести волю, которую человек приобретает, подчиняя себе силы, которые им управляют. Главная опасность на этом пути – ложная личность, которой человек по факту является, которая совсем не хочет уходить со сцены, тем более что человек отождествляет себя с ней. Ошибки на этом пути останавливают дальнейшее продвижение на пути знания и силы по терминологии Кастанеды или приводят к ложной кристаллизации по терминологии Гурджиева. Если какие либо части сущности человека недостаточно развиты, то даже при обретении человеком воли, качество проявления через него источника, качество отражения не может быть высоким, эти особенности будут создавать искажения реальной картины, ошибки оценок и мышления. У одних людей недостаточно развит интеллект, другие не достаточно развиты эмоционально, соответственно некоторые цели и методы работы для них будут различными. Мы находимся на некотором уровне, которому соответствуют определённые мысли, эмоции, желания, отношения, разговоры, поступки, если мы начнём наблюдать и контролировать - останавливать свои привычные проявления, и действовать более осознанно и намеренно, то со временем это может перевести все наши проявления на другой уровень, таким образом, мы можем начать работу с управляющими нами силами.
  С волей и мышлением ситуация более менее понятна, но мы забыли про третью силу - Любовь, её проявлением в нашем мире через тело является секс, через разум - эгоизм, через чувства - желание обладать. Сама Любовь как чувство  нам не доступна, так как является высшим типом вибраций, порождённых Абсолютом. Тогда работа против этих сил нашего уровня будет приводить нас к проявлениям любви другого, более высокого уровня. У всех нас есть много проблем, которые мы хотели бы решить, и как правило нам для решения этих проблем нужен кто-то ещё, к кому мы обращаемся например с помощью денег, при этом никто не думает о чужих проблемах, о тех проблемах которые он мог бы для кого-то решить, именно такой взгляд и создаёт наш мир как мир эгоизма. Мы ничего не делаем друг для друга добровольно, за исключением каких-то, так же чем-то обусловленных, отношений. Главной движущей силой нашего мира являются деньги, которые являются проявлением на нашем уровне силы разума, пока деньги для человека являются мерилом всего, никакая разумность для него не возможна, именно в этом причина того, каким ужасным местом является наш мир. Одной из практик дон Хуана Кастанеды, связанных с этой силой, является работа без ожидания результата, характерным примером такой работы было выкапывание и закапывание ям учениками Гурджиева.

   Представьте себе большое кольцо, на этом кольце расположены все события нашей жизни, и жизнь человека это движение по этому кругу, на этом кольце также есть точка рождения и смерти, и жизнь человека всё время повторяется. Вдоль кольца проложен высокий бордюр, который совершенно не интересует, не привлекает внимание человека, все его интересы находятся в основном впереди. Если человек в любом месте поднимется на бордюр, то ему станет видна лестница, ведущая на другое кольцо, таких колец бесчисленное множество, но человек бежит только по самому нижнему. Чтобы как-то развивать человека, стимулировать его интерес к чему-то иному, с ним происходят разные события, наблюдая их разнообразие, человек воображает, что он способен на них влиять, и всё время хочет что-то изменить - других людей, какие-то события, но он никогда не хочет изменить себя.
   Если вспомнить, что люди это объекты сознания Солнца, то становится ясно, что мир и другие люди это не наша забота, первоочередная задача для каждого человека это его развитие, рост личной энергии, ведущий к некоторому сознанию и пониманию, которое сделает возможным дальнейшее развитие. Подъём на бордюр это конечно не физический подъем, это и есть изменение энергии, и каждому человеку, бегущему по этому кольцу, дан выбор, какими чувствами и мыслями он будет реагировать на происходящие события, чего он будет желать. Те, кто сопротивляется некоторым влияниям, вырабатывает в себе определённый стержень, накапливают свою личную энергию, если у них при этом возникают интересы, связанные с развитием своих способностей, с поиском реальных знаний, со своей духовной частью, то они имеют шанс встретить в своей жизни что-то особенное, тех, кто знает о том, как подняться на этот бордюр. Мы застряли на самом нижнем уровне, по сути, в роддоме, мы ещё не можем двигаться, не умеем ходить, не можем ни на что влиять, по сути, мы всё время спим и смотрим сны, в своём сне по своему объясняя всё, что происходит с нами в нашем движении по кругу, не желая просыпаться и открывать глаза на наше реальное положение. Нас толкают события жизни, нам кто-то пытается что-то объяснить, но что можно понять во сне, именно поэтому этот мир полон страдания, что ещё может нарушить наш коллективный сон.
  Хотя Солнце, безусловно, является бесконечно разумным и любящим существом, желающим людям только добра, и делающим всё возможное для нашего развития, но игра есть игра, и правила есть правила.
Некоторые люди, обладая целеустремлённостью и дисциплиной, совершают в своей жизни различные усилия, для достижения своих целей, и таким образом могут стать не осознающими себя и последствий своих действий тёмными магами, ради своих эгоистичных целей препятствующими эволюции человечества, и безвозвратно уничтожающими окружающий нас мир. Причём если разумные силы ограничены в средствах своими принципами, то для этих так называемых людей, все средства хороши. Можно конечно сказать, что это лишь способ добавить остроты и драматизма увлекательной игре, в которую мы не желаем учиться играть. Пока нам не удалось стать магом, осознающим себя человеком знания, мы должны полностью доверять силе, ведущей нас по жизни. Имеем ли мы право, на что-либо жаловаться, если все происходящие с нами события являются, лишь способом проявления наших качеств, возможностью увидеть себя, сделать выводы, захотеть измениться. Но начать своё изменение можно, лишь с изменения своих взглядов, и в первую очередь взглядов на самого себя.
 Поскольку люди на Земле уже шестая раса, и кроме того, сейчас на нашей планете параллельно существует около десятка рас, и были и другие планеты которые тоже когда-то находились в поясе жизни, то есть на определённом расстоянии от Солнца и теперь покинули его, но они тоже не обладают разумным населением, следовательно, Солнце ещё не решило всех проблем с созданием разумной жизни на Земле. Ситуации, призванные прояснить качество получившейся продукции создаёт бог Солнца – Люцифер, в частности через своих богоизбранных представителей, в то время как Солнце – бог для людей. Собственно вот вам и все причины ситуации в нашем мире, это поле экспериментов, нас загоняют в ситуации и смотрят на наши реакции и такие как мы есть, мы лишь крысы, бегущие по лабиринту, Матрица становится стабильной не тогда когда есть выбор, а когда есть иллюзия выбора, Ты сюда не выбирать пришёл, а понять, почему ты поступаешь именно таким образом, говорит Меравинген, наши поступки не являются выражением нашего осознания и воли, но являются отражением наших качеств. Чтобы прекратить этот бесконечный бег по кругу, нужно осознать, чем мы являемся и в какой ситуации находимся, но это задача далеко не для всех, её понимание требует некоторого уровня развития, некоторого уровня личной силы, способности двигаться вне стада и против течения, это не происходит само собой, это может быть только результатом намеренной сознательной работы и сам человек, без внешней помощи никогда не сможет этим заняться, так как он просто биоробот, с весьма ограниченным способом мышления и поведения, в нём лишь потенциально заложена возможность стать духовным существом, но есть ли желающие им стать, ведь это не на халяву и за это плюшки не выдают, так много вы знаете таких людей?
  Все пытаются получше устроится в этом не предусматривающем счастья месте, и естественно не получают ничего кроме тех же страданий, возможно в другой форме, и поэтому возможно необходима новая перезагрузка, ведь люди в своём мире потеряли всё человеческое, что было в них вложено Творцом…
 Солнцем созданы различные расы, обладающие разными способностями и склонностями, Луна, управляющая человечеством, тоже постепенно развивает своё сознание, питаясь человеческими душами, тем самым увеличивая разумность человеческого тела, его инстинктов, тем самым постепенно изменяя наш мир. Но в человеке есть и другая часть, часть, вложенная в него любовью Солнца, для которой и существует путь развития, но этот путь открывается лишь тогда, когда тело и личность переходят в подчинённое этой частице духа положение…


Рецензии
Ваня, замечательное произведение. Шестая раса-это из обезьяны сделать человека, что воображением писатели добились-это относится к любому творчеству-искусство-искусный ход и наука в том числе-учёные. Человека от животного отличает воображение-это Божье начало-фантазия та Азия и закрепление её на букве "а" как Адам, первую букву дам. АЗ БУКИ ВЕДИ.
Мир надо понимать буквально, на чём был и основан букварь Иоанна Грозного и Ленин назвал себя Христом, поняв этот путь. ШЕСТЬ-это шест мягкого знака нам дали, убрав с конца слов твёрдый, не все читающие святые и умные в том числе.
Луна не Венера и нам дали правильный путь пионера, который ничем не отличается от христиан, но это насильственный путь в отличие от волонтёра.
Замечательны твои слова: Чем больше в жизни человека намеренного и меньше случайного, тем более высоким сознанием, волей и энергией он обладает. Владение буквами дало мне Божью силу и связано это со смертью моей дочери, которую сильно любила, придя к Абсолюту. Очень точное понимание любви у тебя. Быть другом Бога, а не рабом-вспомни лампу Алладин-советский фильм 1966года.
СССР шло к вечной жизни на земле в теле, если человек победит в себе животного, но 1991 год дал нам тупик нашего пути. Разрушили нерушимое, но я проснулась может быть, как мёртвая царевна и гостья из будущего поняла свой голос-чистый исток. Это Зоя-моя дочь умерла безгрешной как младенец и моё раскаянье дало покаяние. Болезнь и смерть тела просто так не приходят.
ЛУНА, У как перевёрнутая "л" с хвостом. У человека его нет-это совершенное тело, которое было дано только Адаму одному и он суть Алладина, зажги, что поняла через Ленина-лампа Ильича как лапа-это животный мир. "У" звук волка и совы, сова+л=слова, мудрость дана через птицу-летим, а то, что начальная суть души-рыба, мало кто понимает. Пушкин намекнул в сказке о золотой рыбке.
ЧЕЛОВЕК-код на век и множественное число это слово не имеет как месть, чтоб Божественность поставить на место и я называю себя ЛЕЧОВЕЖЕЙ. Нас может быть много, я не Кощей Бессмертный, рай уже на земле и моя душа спасена. "Н" открывает "А", в чём вечность буквально и в затмение в 2015 году, солнце было в букве "Н", Божье благословение получила. Пасха совпала в 2015 году с днём космонавтики, так как Юра именно для этого и летал в космос. Рыба нема, а буква не говорит-её видят, форма рыбы-наш глаз. Рыба и птица имеют женский род как душа в отличие от животного, растения, насекомого-что среднее как тело. Мысль-женский род и Гоголь подвёл к Израилю, выведшего из рая-окончание-ЛЬ-семя, Семён-он Шимон-медведь, ведь мёд-животворящий крест. Гоголь и Гагарин как небо и земля, Бог в земле. Тело наше и есть земля-суть та же. Лечовежа-ежа, который делает движение земли, а в игле спасение и вечность нам.

Даша Новая   05.08.2020 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша...

Иван Осокин   05.08.2020 06:52   Заявить о нарушении
Ваня, я почувствовала коронавирус 7ноября 2019 года, а зафиксирован он был 13 ноября 2019 года в Китае. Я в интернет не хотела заходить год, но моё предчувствие мне не давало покоя и 9декабря2019 я назвала себя Даша. Даша-душа, ау, лес и сел-зачем рубят ёлки? СССР разрушили от того, что никто не мог побороть смерть в теле, а я спасённая душа и авария 9ноября1992года, осознала, посмотрев фильм "Девятая" 7ноября2019. Я не могла выжить, но чудо случилось, которое поняла через свою умершую дочь, что это должно было произойти со мной.
Иудеи правы, Христос не мог умереть-это Мария отказалась от него, увидев страдания в терзание. Зоя умерла от моего отказа и увидела слёзы на иконе девы Марии, когда пришла в этом раскаиваться в церковь, на кресте был живой Христос-пятый век Рим. Веру перевернули, поэтому христианство не было понято СССР-суть его? Дорога долгожителей ведёт к вечности и каждый может по этой дороге идти. СССР к этому и шло, теперь Россия как Божья роса вперёд.

Даша Новая   05.08.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.