Пророк Мухаммед не был аскетом

Лидер нового учения должен быть образцом и аскетом. Он общается с Богом, поэтом ему не нужны особые привилегии, мягкие матрасы и наложница под боком. У диких племён вождь не ходит на охоту и получает лучшие куски мяса. Пророк Иоанн ходил в грубой шерсти, которая раздражает кожу. У меня есть шерстяной свитер, купленный в магазине. Я не могу его носить даже поверх рубахи. Чем выше должность в духовной иерархии, тем больше ограничений. А воздержание от секса - это признак любого лидера духовного. Патриарх - это монах, все епископы - это монахи, все католические священники - это монахи, даже обычный человек, дожив до 20 лет, уходит в монастырь, и это не считается великим подвигом. Это так, ерунда. А если человек в 50 лет видит 6-летнюю и заявляет о своих претензиях, и ждёт, пока ей исполнится 9 лет, то мне это напоминает кама-сутру. Начинают лезть в голову мысли: будто Мухаммед избивал своих жён, чтобы получить удовольствием постели и поэтому все они умерли. Было ли такое? Я вполне допускаю. Но я представляю, в каком аду они жили.... Говорят, что Мухаммед разрубил на части еврея на виду у его жены, а потом эта еврейка отравила его мясом.


Andrey
12:15
Слово мукаллаф, которое означает половое созревание, никак не оправдывает педофилию. Совершеннолетие начинается в 18 лет, и отодвинуть его нельзя. В некоторых странах - 14 лет, но не 9. Если даже человек в 5 лет достиг разума 30-летнего, это ничего не меняет, и это возможно, но это подаёт окружающим повод для соблазнов. Было бы логичнее, если бы Мухаммед изображал монаха, но тайно нарушал этот запрет, и об этом бы никто не узнал. Но он даже об этом не позаботился.


Рецензии