Горошины-4. Глава6. Дома

 
Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2020/06/01/946
Следующая страница-   
http://proza.ru/2020/12/22/857

    А когда Рекс уселся на газоне рядом с входом в магазин, то Фаина примостилась рядышком, у его ног.

    Люди выходили из магазина и угощали умную собаку сосисками и булками. А дети еще и гладили его по голове. Один малыш, мама которого отвлеклась за разговором с подругой, начал даже тянуть Рекса за лохматый хвост. В ответ пёс лишь жалобно заскулил, но ребенка не тронул.

   -Вот бы нам в дом такую умную собачку!- думала Фаина, любуясь своим новым другом.

    Через некоторое время, когда Рекс насытился, ему захотелось вздремнуть. Он нашел тенёк и устроился на мягкой травке. Фаина не отходила от собаки, чувствуя в нем свою защиту. Поэтому уселась рядом с его головой, ласково поглаживая пушистые уши. Рекс зевнул, затем закрыл глаза и тут же крепко уснул. Горошина тоже задремала рядышком.

    Проснулась она от знакомых голосов.
-А мне купи мороженого! -громко заявила девочка в розовом платье. -Клубничного! И сока из красных яблок!
-Мам, не слушай Маргаритку, нельзя ей мороженого, у неё горло утром болело! – сказала другая девочка, то постарше, в шортах и бейсболке на голове.
-А вот и не болело! -возмутилась первая девочка.
-Как не болело, когда ты бабушке сказала, что не будешь есть кашу, потому что у тебя горло болит. И требовала шоколадку! -утверждала постарше вторая.
-Я пошутила! -захныкала первая в розовом платьице.
-Тихо! Дома поговорим! -строго сказала мама, взяла обеих девочек за руки и они вошли в магазин.

    Фаина онемела от неожиданности! Сомнений быть не могло - это они, девочки из большого дома – Александра и Маргаритка-со своей мамой!
От радости Фаина стала подпрыгивать высоко-высоко, громко смеясь и крича:
-Ур-рааа! Урр-ра! Я их нашла! Это они! Рекс, вставай, соня! За нами пришли!

    Фаина и правда решила, что вот сейчас её увидят и непременно заберут домой. Она стала что есть силы тормошить собаку. Рекс вяло потянулся и сел, поочередно приподнимая уши.

-Ва-аф! Кто пришёл? Куда заберут? Никого не бойся, я же с тобой! Ва-аф!
-Да нет же, нет! Это они! Я их так долго искала и вот они сами меня нашли! Сейчас выйдут из магазина и меня увидят! -кричала горошина от радости.

    Рекс смотрел на неё и не мог поверить в такое чудо. Ведь когда-то и он так же ждал и надеялся, что за ним обязательно придут. Но время шло, а никто не спешил его забирать.

    Рекс лег на живот и уткнулся носом в лапы, ожидая дальнейший событий.
А Фаина всё не унималась и прыгала, как заводная. Рексу было безумно её жаль. Но он не знал, чем ей помочь.
 
    А когда мама с девочками вышли из магазина, на ходу что-то громко обсуждая и мама достала из сумочки ключи, то Рекс быстро сообразил, что это ключи от её машины и надо скорее их всех догнать, чтобы горошина успела запрыгнуть в салон.
Он тысячу раз ругал себя за то, что сам упустил такую возможность и не забрался вовремя к хозяину на сиденье. Да хоть бы в багажник, не важно! Главное, быть вместе.

    Поэтому теперь, Рекс, ни медля ни секунды, бережно подхватил Фаину и понесся за ними к машине.
-Аа-ааа! -громко завопила девочка в розовом платьице. - Боюсь-боюсь-боюсь!
-Да тихо ты! -сказала та, что постарше. -Это всего лишь собака, а не приведение!
-Девочки, осторожно, по всему видно, что это хорошая собака, но всё же руками её лучше не трогать! Вряд ли ей делали прививки! – строго сообщила мама. -Саша, отломи ей кусок булки, и положи на землю, она сама его возьмёт.

   Пока девочка, что постарше выполняла мамино поручение, Рекс, не теряя времени, подбежал к машине и ждал, когда откроется дверь чтобы успеть посадить внутрь Фаину.

    Мама заметила, что собака чего-то ждет. Подошла и села перед ним на корточки, осторожно потрепала по голове. Посмотрела внимательно на Рекса и удивленно вскрикнула:
-Так это же псина Петровича! Нашего бывшего соседа по даче! Рекс! Это ты, дружище?

    Рекс и сам растерялся, потому что уж очень знакомым ему показались и запах этой тёти и её голос. Он лизнул её в руку и от счастья, что его назвали по имени, заскулил и начал вилять хвостом. Девочки стояли, разинув рты.

   -Едем с нами! Петрович в городе, а вот его сын Максим, совсем недавно приехал! Вот он тебе обрадуется! Ведь тебя, дурачина, по всей округе искали, объявления расклеивали… Где тебя носило?

    Когда машина остановилась возле дома и из открытой дверцы сначала выскочила собака, затем вышли девочки и, наконец, мама.
На крыльцо дома вышел папа и, увидев целиком всю компанию, громко присвистнул.
-Рекс! Ты откуда?

   А на дне кармашка розового платьица Маргаритки, довольная горошина Фаина напевала свою счастливую песенку, предвкушая встречу со своей самой близкой подружкой красавицей Геранью.

Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2020/06/01/946
Следующая страница-   
http://proza.ru/2020/12/22/857 
 


Рецензии
Двойное возвращение получилось. Рад этому.
Фаина молодец. Исправилась.

Серёга Дмитриев   29.05.2022 22:31     Заявить о нарушении
Молодец-молодец))) И Вы, Серёга, тоже молодец)) Спасибо Вам)

Галина Юрьевна   29.05.2022 22:36   Заявить о нарушении
Спасибо и вам. Возможно, и молодец.

Серёга Дмитриев   29.05.2022 22:55   Заявить о нарушении
Как говаривал наш, ныне покойный, классик жанра -однозначно!

Галина Юрьевна   29.05.2022 22:57   Заявить о нарушении