Та еще коловерть-8. Глава 13

     Вернувшись домой в пятницу вечером, Добрынин обнаружил на веранде зеленую коляску для тройняшек, на кухне - озабоченного Вадима-младшего, а в пропахшей мясными пирожками, компотом и сосисками гостиной - очень довольных мать и тещу, вдохновенно, с удовольствием поглощающих сосиски с чипсами и запивающих все это благолепие фирменным компотом Лидии Михайловны.

     - За свое взялась? - поинтересовался он у матери.

     - Для тебя, салажонок, есть остаток борща, а мы едим, чего захотим.

     - Потому что приготовить некому?

     - Почему? - удивилась мать. - Мелкий обещал приготовить что-нибудь вкусное.

     - Теща, а ты почему не готовишь?

     - Мне и так хорошо...

     - А выпороть?

     - Да пошел ты...

     - Бабы, вы опять выпили?

     - С чего ты взял? - игриво поинтересовалась Лидия Михайловна.

     - Сватья твоя слишком храброй стала...   

     - Дядя. - позвал с кухни Мелкий. - Иди сюда.

     - Чего тебе? - поинтересовался Добрынин, входя на кухню.

     - Ты сам умеешь что-нибудь готовить?

     - Допустим...

     - Что именно по пунктам.

     - Умею сварить картошку в мундире, сосиски, макароны, могу пожарить готовые котлеты. Бррр... какая гадость.

     - Это все?

     - Могу отвести жену в ресторан.

     - Я так и думал. Но сам ты научиться готовить по-настоящему не хочешь?

     - Я хочу кушать то, что готовит моя Лялечка.

     - Понимаю, но для Лялечки твоей настали трудные времена.

     - Из-за детей?

     - Естественно...

     - Что ты хочешь сказать? Что ей, бедненькой, теперь долго будет не до кухни и не до меня?

     - Да. Даже при наличии двух шалавистых бабок...

     - Я смотрю - маменька уже свои фирменные блюда на стол метнула и сидит счастливая и довольная.

     - Не это главное.

     - А что главнее?

     - Немыслимо довольная физиономия твоей тещи. Оказывается, она тоже не горит желанием стоять у плиты.

     - Очень может быть... - задумался Добрынин. - Не зря Лялечка так хорошо готовит...



Продолжение следует...


Рецензии