Глава 35 - Путешествие под землю. Мечты о смерти

    - А почему ты перестала быть Кирой? Ну, в смысле, почему ты поменяла тело? – спросил я у Деметры, в то время как мы пробирались по катакомбам. Идти нам предстояло ещё не один час, и скорее всего, не один день, поэтому разговоры помогали коротать время. И сейчас, мне о стольком хотелось расспросить мою попутчицу.   
    - Мне пришлось. Телу были нанесёны несовместимые с жизнью травмы. Короче, Кира погибла. – Ответила девочка.
    - Жаль, мне бы хотелось хоть раз увидеть её. Иногда я вспоминал её и Борьку, и представлял как сложились их жизни, когда они выросли. Представлял что у них уже есть  работа, семья, дети… в то время как я уничтожаю мусор и вою в клетке на луну. Мне нравилась улыбка Киры, и её тонкие запястья.
    - Так значит тебе всё-таки нравилась Кира? Нравилось её тело? – лукаво заулыбалась Деметра.
    - Не знаю. Может быть. Просто она была единственной девочкой с которой я общался, с которой я вместе вырос. Странно сейчас осознавать, что это была ты, и, в то же время, я рад что это оказалась ты.
    - А что, может ты всё-таки был влюблён в Киру? Только себе в этом не признавался. В подростковом возрасте трудно понять свои чувства. 
    - Нет, я полюбил другую.
    - Другую? Кого-то из школы? Или ты говоришь о Михаэле? Или о ком то из мусорщиков? Может ты о своей напарнице? Ну же отвечай! Почему ты молчишь? – допытывалась черноволосая девочка.
    В моей памяти возник образ стройной голубоглазой блондинки, её голос, открытая улыбка и немного вытянутые вперёд клыки.
    - Ты ответишь мне? Или это тайна покрытая мраком? – не унималась упрямая девчонка.
    - Никто из тех, кого-то ты упоминала. Но ты же всё должна знать и так. Ты столько времени шпионишь за мной, и должна сама всё знать.
    Деметра окинула меня внимательным взглядом.
    - Во-первых, я не шпионю, а присматриваю за тобой. А во-вторых, заглянуть в твою душу и сердце я не могу, сколь бы не хотела. Так что я не знаю, о ком ты говоришь.
    Мы немного помолчали.
    - Как же ты жила всё это время, когда была Кирой? Для тебя это был спектакль, игра, весёлое время провождение? – спросил я у девочки, желая изменить направление разговора.
    - Не совсем так, для меня это была жизнь, самая настоящая и полная жизнь. – С готовностью отвечала Деметра, делая вид, что не заметила, как я ушёл от ответа. – Я же говорила тебе, что мне всегда хотелось быть ребёнком. Поэтому в детском теле мне комфортней всего. Конечно было много трудностей поначалу, так как я проникла в тело Киры, когда ей только исполнилось пять лет.
    - А что с ней случилось? Ты же говорила, что можешь проникнуть в тело, только если у человека с сознанием не лады?
    - Кира родилась на полтора месяца раньше срока, и у неё в острой форме проявлялось психическое недоразвитие, а после двух лет появились эпилептические припадки. Мать родила её поздно, в 38 лет. Ко всему прочему, она была алкоголичкой. Ну ты должен помнить, я же тебе рассказывала…
    Я кивнул.
    - Когда у Киры в два года диагностировали эпилепсию, она бросила ребёнка на мужа и ушла. – Продолжала моя попутчица. – Хорошо, что отец у Киры, а потом и у меня, оказался настоящим мужчиной. Он заботился о дочери упорно и самоотверженно, а ведь это было не просто. Его девочка не могла сама ходить по нужде, одеваться и есть. До пяти лет она не умела говорить, пока я не завладела её телом. Произошло это во время припадка. Её тело билось в судорогах, изо рта сочилась пена. Отец что есть силы старался разжать ложкой зубы, дабы его дочь не проглотила язык. Её сознание не могло контролировать тело, не могло больше находиться в нём. И тогда в него вошла я. В тот момент я стала Кирой.
    - И что потом, отец заметил в дочери изменения?
    - Конечно заметил. Но они все были положительными. Припадки эпилепсии прошли. Я стала сама одеваться и ходить на горшок, больше не плакала. А когда через две недели я произнесла слово – папа, отец схватил меня на руки и, расплакавшись, долго целовал. Врачи только разводили руками, говорили, что по всем медицинским показателям, моё выздоровление невозможно. Что эпилепсия неизлечима, и после кратковременной ремиссии, последует длительный период обострения болезни. Но теперь я была Кирой, и моё сознание не позволило вернуться врождённым недугам. У отца тогда, словно открылось второе дыхание. Он помолодел, сбрил бороду, устроился на лучшую работу, женился во второй раз. Скоро мы переехали из пригорода в город, и поселились на твоём районе, теперь я могла наблюдать за тобой вблизи. Если отец, возможно, и помнил ту больную и беспомощную Киру, которая писалась, плакала и билась в эпилептических конвульсиях, то только как страшный сон, который он мужественно пережил.      
    - Значит, тебе нравилась та жизнь?
    - Конечно нравилась. Временами, мне даже казалось, что так было всегда. Что ты, Борька и отец всегда присутствовали в моей жизни. У меня было столько времени на детские шалости и проказы. Я могла быть дочерью, могла быть подругой, могла быть ученицей. Могла бросаться снежками, гонять целый день с мячом, стрелять из рогатки, кататься на велике и воровать яблоки из сада старика Бергмана. Что могло быть лучше! – улыбаясь, отвечала девочка.
    - Ты и в самом деле ребёнок в душе. – Улыбнулся я в ответ.         
    - Так что, да, мне нравилась эта жизнь. Я была, почти что, счастлива.
    - Ты умеешь быть счастливой?
    - Когда забываю о ходе времени, когда чувствую каждой клеткой своего тела, что живу здесь и сейчас. В эти мгновения я счастливее всех.
    - Научишь меня?
    - Это не сложно… но, пожалуй, это приходит как-то само, со временем… - задумчиво ответила девочка, – мне же уже семьсот двадцать лет по земным меркам.
    - У меня до сих пор в голове не укладывается, что ты могла столько прожить. Ты старше любого из магистров ордена. – Озадаченно проговорил я.
    - За пределами солнечной системы скорость плазмы межзвёздного пространства отличается от скорости плазмы вашей звезды, а за пределами галактики Млечный путь, она совершенно иная. Это значит что в других галактиках время, хотя и линейно, но течёт иначе. Допустим на планете Жнец Четыре что в звёздной системе Кео в галактике Андромеды, год равен тридцати с половиной годам здесь на Земле…
    - Всё, хватит меня грузить. Сейчас, это сложно для меня. Ты говоришь как всезнайка.
    - Ну не зря же меня называли “ботанкой”. – Капризно заметила Деметра. – Я просто хочу сказать, что я не такая старая, как ты думаешь.
    - Я не считаю тебя старой, успокойся. – Засмеялся я, и ущипнул девочку за бок.
    - Ай! Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь! – запищала моя попутчица.
    - Знаю. Расскажи мне лучше, сколько у тебя было тел до Киры?
    - Хорошо, только не щипай меня больше. – Потирая бок, недоверчиво поглядела на меня девочка. – Если не считать моего первого тела, в котором я родилась, то до Киры я жила ещё в трёх телах.
    - Какими они были?
    - Это были тела молодых женщин. Одна была азиатской внешности, а две – европейской.
    - Они все были людьми?
    - Да.
    - А почему ты не вселяешься в тела старшей крови? Они же выносливей, и не стареют так быстро.
    - Я не особо люблю кровопийц. – Поморщилась Деметра. – Пусть моя пища это сладковато-горелые розы, но в теле человека я чувствую себя комфортней. Я ведь могу есть и пить всё что мне хочется, правда у меня никакая другая пища не усваивается, кроме этих роз из ущелья Уру-Кротис. Но за то, мои рецепторы получают удовольствие. Благодаря тому предмету, что внутри меня, даже тела младшей крови способны мне долго служить.
    - Не любишь кровопийц? Это от чего же? Постой, я, кажется, понимаю. Может быть, ты когда-то сама была декаром?
    Моя попутчица вновь поморщилась.
    - Я не хочу об этом говорить.
    - Значит я прав?
    - Я расскажу тебе когда-то, но не сейчас. Хорошо? Спроси меня о чём ни будь другом. – Попросила девочка.
    - Хорошо. – Уступил я, у каждого есть свои больные темы. – Что означают эти родинки в форме треугольника над твоей губой?
    - Это символ галактики Чёрного Треугольника, с которой связан этот предмет. Я знаю, что таких предметов несколько, может около десятка. И когда он проникает в сущность носителя, то форма этих родинок, проявляется на каждом теле, и у каждого, кто связан с этим предметом.
    - Значит, теперь я смогу тебя узнать в другом теле, по этим родинкам?
    - Ну, в принципе, да.
    - Если ты говоришь, что есть ещё предметы, позволяющие менять тела, значит ты встречалась с носителями? С такими как ты?
    - Да, я встретила нескольких во время путешествий по звёздной системе Андроматис. Символа над верхней губой у них не было, да и вообще, они находились не в человеческих телах. Так что, они не такие как я. Даже если они умеют менять тела. Такая как я одна, единственная и неповторимая.
    - И скромная, ты забывала добавить. – Пошутил я.
    - Мог бы мне подыграть! Какой же ты грубиян! – запищала Деметра.
    - Не ворчи. Давай лучше вернёмся к Кире. Я хочу знать, как она погибла, и когда.
    - Что ж, ладно, если ты так хочешь. – Вздохнула девочка, почесав нос. – Когда ты отправился в ту летнюю экскурсию по Европе, я последовала за тобой. Ты мне сказал, какого числа улетаешь, и я заранее выпросила у отца поехать на месяц в деревню к его родственникам. Я помню, что отец очень удивился, ведь обычно я ездила с ним туда всего на пару дней, и каждый день изнывала там от скуки. Но я ответила ему, что мои лучшие друзья будут заняты, и мне ничего будет делать в городе. Ты улетал на свою экскурсию на полтора месяца, а Борька должен был большую часть лета помогать отцу на пекарне, так что, в принципе, я сказала правду. В общем, я отправилась за тобой…
    - Постой, а как же ты это сделала? Отправилась другим рейсом? Или добиралась наземным транспортом?
    - Какой ты смешной! Право же, иногда ты такой несообразительный! Я ведь умею перемещаться не только во времени, но и в пространстве. Разве ты не замечал? – Засмеялась Деметра, обнажая ровные белоснежные молочные зубы.
    - Ну да, всё верно, я помню как ты возникла, а затем исчезла, в горящем поместье моей цели в Гданьске. – Почесав затылок, промычал я. – А затем в здании Приората перед боем с Грэхемом. Но это значит, что ты могла бы переместиться в город смотрителей, а затем указать мне верную дорогу?
    - Я не могу это сделать. Я должна знать, куда перемещаюсь, должна чётко представлять где возникну. Должна, хотя бы частично, визуализировать в мыслях конечный пункт перемещения. Иначе я могу застрять в слоях пространства, а это расщепит моё тело. Так что, если бы я могла, то давно бы так сделала, а не блуждала бы с тобой трое суток по этим катакомбам.
    - Значит, не всё так просто. А что с предметами или людьми, ты можешь перемещать их вместе с собой?
    - Я могу перемещать с собой только небольшие предметы. С живыми существами это не работает, они распыляются в слоях пространства, словно песчаные фигурки. Иначе, я бы всегда с собой таскала своего домашнего любимца – Адониса. 
     - У тебя есть питомец? Где же он? Это кот, собака или может птица? – заинтересованно проговорил я.
    - Он живёт в вольере возле моего дома на планете Тори. Но Адонис не привычное для тебя существо, это зелёнохвостая мглистая виверна, такие встречаются только на Тори. А у моего ещё уникальный зелёно-синий полосатый окрас. – Гордо отвечала Деметра.
    - И какой же он из себя? – озадаченно спросил я.
    - Ну, как бы тебе понятнее описать. Он похож на дракона, только покрыт густой зелёно-синей шерстью. На крыльях шерсть отсутствует, вместо этого крылья покрыты блестящей плотной чешуёй. Морда его… эммм… наверно больше напоминает крупную кошку, ну там тигра или льва. Только прикус у него неправильный, нижняя челюсть чуть выпирает вперёд. Но для его вида это естественно. Хвост толстый и мощный, на нём шерсть очень плотная и короткая, и на конце зелённая пушистая кисточка. Он ужасно не любит когда я потешаюсь над ним, и дёргаю за эту пушистую кисточку. Весит мой любимец чуть больше пятисот килограмм.
    - Ничего себе, вот это домашний питомец! – воскликнул я. – Хотел бы я увидеть такое необычное существо!
    - Да, Адонис производит впечатление. Но мы ушли от темы, так вот, я отправилась за тобой. Я раздобыла маршрут твоей туристической группы, и успешно наблюдала за тобой, следуя за вами из города в город, из страны в страну. Я благополучно проследила за тобой до Бухареста. Но потом, когда твоя группа выехала из города, я потеряла тебя. Вы должны были отправиться к последнему объекту экскурсии, но не отправились. Куда вы поехали, я не знала. Я не чувствовала тебя в пределах города. На поиски у меня ушло почти два дня. Когда наконец, я ощутила тебя чёрт знает где в лестной глуши…
    - Погоди… - я принюхался.
    - Что не так? – насторожилась девочка.
    - Наши друзья рядом. Стремительно приближаются к нам.
    - Сколько их?
    - Четыре-пять особей, может больше. У меня осталось мало патронов, будь осторожна.
    Деметра кивнула и обнажила лезвие шпаги.
    Через несколько минут нашего слуха коснулся шум, исходящий откуда-то из-за стены. Существа рыли проход в земле, и продвигались в нашу сторону. Учитывая что мы находились глубоко под землёй, где была только плотная глина и камни, эти жирные гусеницы рыли свои норы удивительно легко и быстро. Вот где им оказалось полезным наличие нескольких десятков рук.
    Они уже совсем рядом. Я взвёл курок, и направил револьвер на то место, откуда вот-вот должна была показаться квадратная голова с губчатым лбом и широкой пастью. Моя попутчица стала с другой стороны, и подняла руку, готовясь сделать резкий выпад лезвием.
    Стена треснула, старая кирпичная кладка вывалилась, посыпались камни и глина, а затем показалась голова мерзкого подземного обитателя. Девочка взмахнула рукой, лезвие шпаги обрушилось на чувствительную губчатую область вверху головы существа. Поземная гусеница завизжала, и я выпустил два патрона 44-го калибра в ту же рану. Жирная многоножка задёргалась, пытаясь выбраться из своей норы, а затем обмякла.
    - Одна есть. – Проговорила Деметра. – Смотри, вон там ещё лезет!
    Мы заняли исходную позицию, и расправились со вторым подземным обитателем таким же образом. Но на этот раз у меня ушло три пули. В барабане оставалась ещё одна, и четыре лежало у меня в кармане. Я их быстро зарядил и взвёл курок.
    - Последние пять пуль. – Озвучил я.
    - Не густо. – Отозвалась девочка.   
    Следующие несколько жирных многоножек стали вылезать из своих нор одновременно. Одна попалась особо живучая, я выпустил ей три пули в голову, но эта подземная тварь, продолжая визжать, всё равно лезла дальше, пытаясь ухватить своими когтистыми лапами кого-то из нас. Деметра от души стала кромсать ей морду клинком. Я же бросился к другой, которая уже наполовину вылезла из прорытого ею хода. Отбив ножом стремящуюся ко мне лапу существа, и увернувшись от другой, я разрядил оставшиеся патроны ему голову, а затем стал беспощадно добивать ножом гада. Расправившись с этой особью, я заткнул пистолет за ремень, достал второй нож и поспешил на помощь к моей попутчице.
    Возле девочки из соседних нор лезли ещё существа. Совсем не просто было разбираться с ними имея в распоряжении только холодное оружие. Наше преимущество состояло в том, что мы не давали им до конца выбраться из прорытых в стенах отверстий, и сразу же атаковали их уязвимую верхнюю часть головы. Бравая команда мусорщика Эддингтона и одиннадцатилетней девочки с загадочным прошлым Деметры, уничтожила уже восемь особей подземных многоножек, а они всё продолжали лезть.
    Я заметил что моя попутчица стала уставать, и уклонялась от когтистых лап жирных гусениц уже не так быстро. На её желто-зелёном комбинезоне то тут, то там появлялись следы от когтей. И вот она не успела увернуться. Подземная многоножка резко дёрнулась, отреагировав на удар моего ножа, и махнув лапой, ударила девочку в корпус. Хорошо что удар пришёлся тыльной стороной лапы существа, на которой не было острых пластин. Однако и без этого, Деметра отлетела на несколько метров и ударилась о стену.
    - Чёрт возьми, Ди! Я просил тебя быть осторожнее! – сквозь зубы, злобно проговорил я, продолжая орудовать ножами.
    Боковым зрением я заметил, что девочка не смогла быстро прийти в себя, и лежала на животе беспомощно постанывая. Так же я заметил, что рядом с ней из норы лезла уже другая многорукая тварь. Отбив стремящуюся ко мне лапу неприятеля, я подпрыгнул, и с размаху двумя руками всадил лезвия обоих ножей в голову существа. Оставив визжащую многоножку позади, я бросился к лежащей на земле Деметре, и едва успел закрыть её хрупкое тельце собой. Острые когтистые пальцы вошли мне глубоко под левую лопатку, а затем ещё куда-то в область позвоночника. Я захрипел от боли, но не двигался с места, стараясь как можно дольше закрывать девочку своим телом, пока мерзкое существо рвало мне спину. 
    Деметра вдруг резко повернулась лицом ко мне. На её смуглом лице, испачканном глиной, отразился испуг и страдание. Невольно выступившие от боли слёзы на моих глазах стали капать на её лоб и нос.
    - Нет, нет, нет!.. это я должна умереть за тебя, а не ты за меня… не ты, милый! – проговорила она, смотря на меня своими большими чёрными глазами, а затем протянула руку и прикоснулась к моему лицу.
    Вдруг она исчезла, в мгновение ока растворилась в воздухе. Тварь надо мной завизжала и отбросила меня к противоположной стене. Я с трудом мог двигаться, боль пронизывала всё моё тело, изо рта шла кровь. Но я старался не упускать из поля зрения Деметру, ведь наконец-то я видел как она перемещается в пространстве. Это можно было сравнить с телепортацией, она бесшумно растворялась в мгновение находясь на одном месте, и возникала в следующее мгновение на другом месте. Таким образом девочка чрезвычайно эффективно и быстро расправлялась с хищными жирными гусеницами, которые смогли вылезти из своих прорытых ходов. Она возникала над головой существа, и вонзала тонкое лезвие своей шпаги ему в губчатую область лба. Затем возникала позади него, и рубила наотмашь его тело. Пока существо неуклюже поворачивалось, рыча от боли, Деметра вновь возникала возле его головы, и глубоко всаживала лезвие ему в пасть.
                С помощью этой своей способности девочка убила четыре подземных особи. Более существа не лезли из стен. Деметра убрала шпагу в зонт-ножны, подобрала мои ножи и рюкзак, и, закинув его себе на плечё, поспешила ко мне.
    - Ты можешь идти, Ноэль? – наклонившись, проговорила моя попутчица. 
    - Не уверен, - захрипел я, - эта многорукая гадина, меня крепко помяла.
    - Постарайся, на визг этой бойни могут сползтись ещё существа. Нам нужно убираться отсюда. Я помогу тебе встать. Вот так, обопрись на меня.
    Девочка помогла мне подняться, и дала свой зонт-трость, чтобы я мог опереться на него. Закинув мою руку себе на шею, она стала поддерживать меня, и кое-как мы стали двигаться дальше.
    - Сколько мне идти? – сквозь зубы проговорил я, кривясь от боли.
    - Столько, сколько сможешь. – Ответила Деметра.
    Таким образом мы прошли около часа, пока у меня перед глазами не начало темнеть.
    - Ди, я больше не могу. – Выдохнул я. – Кажется, я скоро потеряю сознание. 
    - Хорошо, хорошо. Ты молодец. Я думаю, что мы уже отошли где-то на два километра от того места. – Отозвалась девочка. – Нужно промыть и перевязать твои раны.
    Мы опустились на землю. Деметра уложила меня на сухое место, расстегнула мне комбинезон, положила на живот и оголила мне спину.
    - Да уж, эта мразь сильно тебя подрала. – Вздохнула моя попутчица, осматривая меня. – Кровь идёт… и в ранах остались обломки когтей, нужно их все вытянуть. Потерпишь немного?
    И прежде чем я успел хоть что-то ответить, девочка принялась вынимать из моего тела сувениры, оставленные заботливыми когтистыми лапами наших подземных друзей. Ответом ей служили стоны, непроизвольно вырывавшиеся из меня, каждый раз, как она благополучно извлекала из меня острый чужеродный предмет.
    - Ну вот и всё, последний достала. – С облегчением произнесла Деметра.
    - Больно… очень больно дышать… - пробормотал я, закашлявшись.
    - Я боюсь, что эти когти пронзили тебе лёгкие в нескольких местах. – Со слезами в голосе проговорила девочка.
    - Кровь… мне нужна кровь…
    Девочка стала энергично рыться в моём рюкзаке. Достав из него термос, она бережно перевернула меня на спину. Затем, придерживая мне голову, она вылила остатки крови из термоса мне в рот. А потом долго трясла термос над крышкой, пытаясь собрать последние капли багровой влаги.
    - Закончилась… - наконец уныло констатировала она.
    - Глупая… ты чего опять ревёшь? – проговорил я.
    - Зачем? Зачем? Зачем? Ты не должен был это делать?! – воскликнула она, смотря на меня.
    - Я просто хотел тебя защитить…
    - Да плевать на меня! На кой чёрт тебе я?! Я то, могу тело поменять! А если и не смогу, то какая разница?! Ты не должен был это делать! – с искривившимся от страдания лицом, по-настоящему, искренне, рыдала маленькая девочка.
    - Я просто хотел тебя защитить… - вновь проговорил я, чувствуя как сознание куда-то проваливается.
    Деметра, кажется, говорила ещё что-то, но я уже не различал её слова. Я погрузился в лихорадочное небытие.
    Сколько длилось моё болезненное состояние, я точно не знал. Может быть несколько часов, а может быть несколько дней. Я лишь чувствовал, что она постоянно была рядом. Она промыла и перевязала мои раны. Время от времени я будто приходил в себя, ощутив резкий болевой спазм внутри, и сплёвывал. Она периодически поила меня кровью. После этого жжение и боль уходили, оставляя только тепло, и я засыпал. Она сидела рядом, гладила меня по голове и улыбалась.
    Однажды я проснулся, и увидел, чья это была кровь, которую я пил. Деметра сидела неподалёку. В её руке была толстая игла широкого шприца. Она постепенно наполняла шприц кровью из своей вены, затем вынимала его, и выдавливала его содержимое в термос. Её бледное личико слегка морщилось от боли, в то время как она вновь вводила иглу в своё тело, но она повторяла эту процедуру раз за разом. Наконец она прекратила, зажала руку, и задумчиво стала смотреть в одну точку. Она выглядела уставшей, под глазами у неё чернели мешки, и, кажется, она дрожала.
    - Ди, ты не обязана это делать… - тихо произнёс я.
    Девочка вздрогнула, и медленно повернулась ко мне.
    - Это моя кровь, и я распоряжаюсь ей как считаю нужным. – Ответила так же тихо она.
        Затем она налила кровь из термоса в крышку, и присела возле меня.
    - Вот выпей, и поспи ещё. – Протянула она мне крышку.
    Я вытянул правую руку, стиснув зубы от боли, левой же рукой было ещё больнее шевелить. Деметра приподняла мне голову, и помогла выпить всю кровь.
    - Спасибо. – Проговорил я, глядя на её странную кроткую улыбку.
    Она кивнула и отошла.
    - Эти твари не появлялись больше?
    - Нет, пока всё тихо.
    Она присела неподалёку, обхватив колени руками, всё так же задумчиво поглядывая куда-то и про себя чему-то тихо улыбаясь.
    - Ди, мне холодно. Побудь рядом.
    Она удивлённо посмотрела на меня, а затем молча подошла. Я с усилием вытянул левую руку, она опустилась, положила голову на неё, и прижалась ко мне, её маленькое худое тельце дрожало.
    - Ответь мне, почему ты закрыл меня собой? Ты действительно мог погибнуть. Если бы когти этого существа вонзились тебе в голову, всё было бы кончено.
    - Я просто хотел тебя защитить.
    - Ты же знал, что я – меняющий тела. И всё равно, ты рисковал своей жизнью ради меня?
    - Чего стоит жизнь, если ты не можешь защитить дорогого тебе человека. Ты же моя лучшая подруга, в каком бы теле ты не оказалась.
    Деметра зашмыгала носом и отвела взгляд. Пару минут она молчала.
    - Я ещё ни разу так не боялась за тебя, как сейчас. – Вновь заговорила она. – Когда ты дрался с Грэхемом на арене, у меня сердце холодело, но я знала, что ты сможешь одолеть этого щёголя. Но здесь… когда ты был без сознания, я некоторое время не могла остановить кровь, текущую из твоих ран… на какое-то мгновение меня охватил ужас и паника… а что, если кровотечение не остановиться, и ты просто истечёшь кровью на моих руках! Мне стало так страшно… - она подняла на меня глаза и спросила. – Неужели ты ищешь повод чтобы умереть?
    Как она смогла, так тонко понять меня? Неужели я столько времени не хотел ответить себе на этот вопрос? Выполняя приказы, уничтожая мусор, совершая диверсии и теракты, я бессознательно мечтал о провале, о крушении своих стараний. Снежный ком из вопросов, растущий из года в год, начинал терять форму в моём сознании. Главные вопросы (Кто я? Откуда я пришёл? И куда я движусь?) стали терять актуальность для меня, растворяясь в исполнительных буднях корректировочной организации. И в душу всё чаще заползала тоска, шепчущая о бессмысленности моих надежд, стараний и поисков. И тоска спрашивала: для чего я это делаю? Какой смысл делать это дальше? И она смогла почувствовать эту тоску.
    - Смерть ни чем не хуже одиночества. – Ответил я, через некоторое время.
    - Каждый из нас по своему мечтает о смерти. – Произнесла она, глядя мне в глаза.
    - Разве это плохая мечта, отдать свою жизнь, чтобы маленькая хорошенькая девочка с большими черными глазами могла и дальше смеяться и есть розы?
    - Ты всё тот же благородный принц. – Прошептала Деметра, целую мне лоб, глаза, нос и щеки.
    Когда она добралась до губ, я ответил ей взаимностью. Я ощутил как она затрепетала, затем начала страстно целовать мне шею, а её рука скользнула ко мне в пах.
    - Ди, нам не стоит это делать. – Неуверенно проговорил я.
     - Это почему же, милый? – Отвечала она, целуя меня и продолжая ласкать рукой мой пенис.
    - Ну, во-первых, может явиться зверь, а во-вторых… во-вторых, у меня может ничего не получиться, я всё также ощущаю слабость и боль в теле. – Пытаясь отговорить девочку от задуманного, произнёс я.
    - Я думаю, что зверь не сможет завладеть твоим телом сейчас, так как ты и в самом деле ещё слаб. Но на счёт того, сможешь ли ты, твой младший друг уже ответил утвердительно. – И Деметра, засмеявшись, крепко сжала мой возбуждённый орган.
    Затем она расстегнула молнию на своём комбинезоне, и сняв его, оказалась полностью обнажённой.
    - А где твоя одежда? – спросил я.
    - Она вся ушла на бинты для тебя. – Ответила она.
    Так как я был до пояса раздет, девочка стянула с меня штаны и нижнее белье, а затем села сверху. Её худенькое неразвитое тельце было таким трогательно-беззащитным. Тёмно-коричневые соски на плоской груди набухли, тело её покрылось мурашками, она дрожала, но её промежность источала тепло. Кожа на гладком лобке порозовела, когда её девственное лоно приняло меня в себя. Сначала у неё внутри было очень узко. Я чувствовал что ей было больно, когда мой член входил в неё, но она продолжала сама. Спустя минуть десять плавных медленных движений, она наконец смогла расслабиться, должно быть ей было уже не так больно. Всё это время мы не отрываясь смотрели в глаза друг другу, словно боясь упустить каждую секунду.
    Она нежно улыбалась, её чёрные глаза как-то особенно блестели. Она была всё время сверху, при всём моём желании, я бы не смог перевернуться из-за ран на спине. Правая рука у меня лучше работала, поэтому я гладил её тело и держал её за руку. Она чувствовала меня прекрасно, то ускорялась, то замедлялась, чтобы я не кончил раньше времени. И когда через двадцать минуть я ощутил сильнейший оргазм, то словно забылся на какое-то время. Зверя рядом не было, всё происходило как будто с его одобрения. Я смог целиком расслабиться и отдаться ощущению удовольствия. Как же было хорошо ощущать себя внутри неё, ощущать тепло её тела. Чувствовать что моё горячее семя проникает в её девственное лоно по её желанию, что именно таково было её самое заветное желание.
    Она прижалась ко мне, крепко обняв и любовно кусая за ухо.
    - Спасибо, милый. – Прошептала она. – Ведь неплохо же прошло?
    - Я и забыл как это может быть приятно. – Отвечал я.
    - Я старалась. – Засмеялась она.
    - Жаль, что я не могу чувствовать твой запах, я бы очень этого хотел.
    - Я бы тоже хотела, чтобы ты пах мною. – Улыбалась она.
    Я никогда её больше такою не видел, такою простодушно-счастливой.
    Не одеваясь, она заснула, лёжа на мне.
    Когда я проснулся, моя попутчица, одетая в свой зелёно-жёлтый комбинезон, сидела неподалёку и доедала розу.
    - Ну что, как самочувствие? – спросила она, строго на меня поглядывая.
    - Лучше. - Отвечал я, подымаясь и одеваясь.
    - Тогда давай быстрее, что ты вздыхаешь как инвалид? – сердито проговорила девочка, выбрасывая стебель розы. – С того момента как я провозилась с твоими ранами и перевязками, прошло почти три дня. Чудо что нас не учуяли подземные многоножки. Нужно двигаться дальше. 
    - Хорошо, Ди. Я сейчас соберусь. – Отвечал я, не обращая внимание на её раздражённость.
    Одевшись, я стал немного разминаться. Левая рука ещё ныла, и наклоняться было трудно, но дышал я нормально, и двигаться тоже был способен.
    - Мусорщик Эддингтон, прикажете вас целый день ждать! Очаровательные пейзажи этих вонючих древних катакомб мне уже порядком надоели! Хотела бы я найти наконец-то этот загадочный крысиный город, и убраться уже отсюда к чёртовой матери! – источая потоки сарказма, капризно завопила Деметра.
    - Целиком тебя поддерживаю. – Улыбнулся я, закидывая рюкзак на плечи. – Пошли, ворчливая старуха.
    - Что ты сказал?!!


Рецензии