Та еще коловерть-8. Глава 15

 - Сынок, на кого ты там ножкой топнул? - поинтересовалась из гостиной мать.

     - На тебя, мать придурка!

     - За что?

     - Ты по скользкоте нынешней на станцию за пирожками ползала?

     - Нет!

     - А пирожки откуда?

     - Зина вчера по дороге с работы заехала в пекарню пристанционную и заказала. А сегодня их просто привезли...

     - Похоже на правду. - отозвался Никольский. - Тут количество намного превышает объем рыночной кастрюли. А если учесть, что часть они уже сожрали...

     И он показал Добрынину глубокую сковороду-сотейник тоже наполненную злополучными пирожками.

     - Разогреть? - поинтересовался племянник у дяди.

     - Давай. - согласился Добрынин. - Жрать хочется до невозможности...

     - Кстати, у Ляльки твоей книга кулинарная есть? - поинтересовался Мелкий

     Добрынин залез в шкафчик и достал книгу о вкусной и здоровой пище издания 1951 года.

     - Вот.

     - Отлично. - обрадовался Мелкий. - Ничего лучше этой книги в области кулинарии для чайников еще не придумано.

     - Ты думаешь? - неуверенно спросил Вадим-старший.

     - Мне когда-то Мишка купил точно такую же здесь на станции, на толкучке. Не книга - чудо. Берешь любой рецепт и делаешь точно так, как написано. Результат гарантирован.

     - Ты уверен?

     - Старпер, ты сам подумай. За годы войны и первые послевоенные годы женщины от скудости совсем разучились готовить.

     - Почему?

     - Не из чего было... И в 1951 году им выпустили вот это чудо, по которому они научились готовить заново. Ясно?

     - Ясно. А вдруг Лялечка не захочет, чтобы я готовил?

     - А вдруг ты перестанешь идиотом прикидываться? Она будет плакать от радости, когда поймет, что ты умеешь делать не только детей... тройнями...

     - Она и так знает - я еще тещу воспитывать умею, посуду мыть, дрова рубить, печку топить и стол сервировать.

     - Старпер, говорю тебе в последний раз по-хорошему - засунь свою дурь в задницу и завтра же принимайся за дело. Иначе дам в морду...

     - Ты? Мне?

     - Угу... Хрюкнуть не успеешь...



Продолжение следует...


Рецензии