Та еще коловерть-8. Глава 16

 В субботу, вдоволь нарезвившись в "Детском мире", пять раз вдрызг разругавшись, один раз чуть не подравшись и шесть раз помирившись, все семейство подкатило к дверям клиники, в которой находилась Елена Романовна с детьми.

     Первым к Ляле пошел Добрынин и, с присущим ему юмором рассказывая о том, как в ее отсутствие питаются шалавистые бабки, просидел у нее больше часа, пока не началось время кормления.

     Посмотрев на то, как кушают его сыновья, умилившись и заручившись обещанием жены дать ему попробовать то, чем питаются его дети, он перецеловал всех и уступил место матери и теще.

     Последующие два часа Елена Романовна с Вадимовичами продолжали принимать гостей, а Добрынин ждал бабок в машине и нестерпимо, до слез, до боли в сердце, хотел забрать из этой, пусть и чистенькой, но все-таки чужой клиники, свою девочку и детей, и, наконец, водворить их домой, в тепло и уют родного дома - но только не того, скорее всего, временного пристанища, в котором они жили сейчас, а в дом своих родителей... В их с Лялей настоящий дом...



     Наступил вожделенный вторник, 27 декабря.

     Во второй половине дня довольный Вадим Добрынин привез домой свое, вдруг ставшее большим, семейство.

     За несколько дней, проведенных в родильном доме, Елена Романовна так соскучилась и по своему дому, и по всему своему семейству, что чуть не плакала от радости, выходя из клиники, а потом счастливо шмыгала носом и вытирала варежкой глаза всю дорогу...

     Переступив порог дома девушка с восторгом обнаружила, что к приезду малышей все было приготовлено так, как только могла бы пожелать самая сумасшедшая из матерей, а к ее приезду в гостиной и в их с Вадимом комнате, и в детской все было приготовлено так, как только могла пожелать пупусечка самого наивысшего порядка.

     Лидии Михайловне так не терпелось заняться внуками, что, оказавшись дома, она попросту заявила Ляле, чтобы девушка шла отдыхать, а Зинаиду Васильевну мобилизовала себе в помощь.

     Пока бабушки занимались детьми, Добрынин уложил отдохнуть свою драгоценную Лялечку.

     - Приляг ко мне. - попросила девушка.

     - Только на минуточку. - ответил ей муж, укладываясь рядом и обнимая ее.

     - Ты решил стать дефицитом? - хмыкнула Ляля, уютно уткнувшись в мужнино плечо и прикрыв глаза от удовольствия.

     - Если бы...

     - Тогда зачем спешить? - томно поинтересовалась девушка.

     - Скоро начнется высадка пьяного десанта, - с досадой вздохнул Добрынин, - а у нас еще конь не валялся.

     - Разве они не подождут до выходных?

     - Объединить две пьянки в одну? Маргоша и маменька не согласятся.

     - А у нас есть закуски?

     - Мелкий вчера приготовил все отдельно для тебя и отдельно для остальных. Так что пьяные рожи голодными не останутся.

     - А что буду пить я? - поинтересовалась Ляля.

     - Молоко...

     - От бешеной коровки?

     - Пока кормишь, трезвость - норма жизни. Ясно?

     - Ясно, мой грозный Отелло, отец большого семейства. - улыбнулась Елена Романовна и вновь блаженно прикрыла глаза.




Продолжение следует...


Рецензии