Та еще коловерть-9. Глава 1

 Наступил 1995 год.

     Пришли и прошли многочисленные январские праздники, которые с удовольствием праздновались теперь уже всей большой семьей Добрыниных-Савельевых-Никольских...

     В конце января 1995 года началась обычная человеческая жизнь...




     Март 1995 года.

     Во вторник, 7 марта 1995 года, около трех часов пополудни у обедавшей Лидии Михайловны внезапно ожил мобильный телефон. Звонила Нина Константиновна Виноградова.

     В первый момент Добрынина-старшая испугалась того, что произошло что-то нехорошее с дочерью Маргошей, которая уже третий день предвкушала и женский праздник, и день рождения брата.

     - Нина! Что случилось?

     И вдруг радостно охнула:

     - Правда??? Ты не ошиблась, дорогая???

     Елене Романовне стало интересно, но вклиниваться в разговор подружек-сплетниц она сочла невозможным и, доедая куриную лапшу, нетерпеливо ждала новостей. Она не слышала слов Шапокляк, но по радостным возгласам и даже слезам мамы Лиды понимала, что произошло что-то очень важное и очень-очень хорошее.

     Наконец, немыслимо долгий разговор женщин закончился.

     - Мама Лида, не томи.

     - Сначала проглоти то, что у тебя во рту.

     - Что случилось?

     - Мишка Берсенев нашел-таки свою беглянку!!! - завопила свекровь. - Урррааа!!! Уррррраааа!!!!!! Уррррраааа!!!!!!!!!!!!

     - Да ты что!!! Как? Где?

     - Представь себе, он вчера вечером привез клиента куда-то на Волгоградку, но уехать не успел, потому что его наняла женщина, чтобы отвезти дочку в травматологию...

     - И что?

     - Эта дочка и оказалась той самой беглой Мишкиной девушкой Лизой, из-за которой он два года сходил с ума. Возвращаясь домой с работы, она упала прямо у подъезда и сломала руку.

     - Божий Промысл. - отозвалась Елена Романовна.

     - Если учесть, что Мишка подвернулся как нельзя кстати, то да, деточка, - Божий Промысл.

     - Надо же... - задумчиво отозвалась Ляля. - Действительно... Мишка оказался в нужное время в нужном месте и в нужной кондиции. Такое без Боженькиного участия произойти не могло по определению. А что дальше?

     - Он отвез их в травматологию, справился с Лизиными страхами, а потом, когда ей на руку наложили гипс, повез обратно домой, а там, не спрашивая разрешения, пошел к ним в гости и...

     - Молодец - не растерялся. - улыбнулась Ляля. - Сработали рефлексы бабника.

     - Не перебивай меня, зараза малолетняя, - подражая интонациям своего сына, заявила свекровь.

     Елена Романовна весело расхохоталась.

     - Оказалось, что девушка Лиза Мишку помнит, очень любит и безумно рада встрече. - продолжила Лидия Михайловна. - Потом я совсем ничего не поняла из Ниночкиного сумбура, но знаю, что он сегодня там уже ночевал...

     - Да ты что????

     - Даааа!!! Он прямо ночью, пока она спала, перевез свои вещи!!! Она просыпается, а Мишка уже расположился в ее комнате с полным комфортом...

     - Тепленькую взял. - расхохоталась Ляля. - Молодец!!!



Продолжение следует...


Рецензии