Та еще коловерть-9. Глава 4

Последние ее слова услышал с веранды вернувшийся с работы сын.

     - За что мне амнистия вышла? - поинтересовался он, входя в гостиную.

     - А мы тебе не скажем. - кокетливо улыбнулась Ляля.

     - Женские секреты?

     - Нуууу...

     - Ну и ладно... Зато у меня для вас есть сногсшибательная новость...

     - Мишка женится... - хором ответили женщины.

     - Шапокляк... - зло процедил Добрынин. - Паразитка... Кукла американская... Сплетница старая... Каждой бочке затычка... Зар-раза долбанутая...

     - Высказался? - безмятежно поинтересовалась мать.

     - Наполовину...

     - Засунь вторую половину в свою задницу и слушай внимательно...

     - Звезды с неба просить не советую...

     - А вкусненького?

     - Только то, что можно есть кормящим матерям. Ясно?

     И, подумав, добавил:

     - Маменька, твоя задача - к завтрашнему дню сварить огромную бадейку компота для Ляли на два дня.

     - К нам завтра никто не придет.

     - Ясен перец. Завтра мы будем праздновать своей семьей, и компот твой будет весьма кстати. А послезавтра нам на голову свалится все семейство, которое будет активно добирать то, что не решились употребить на Мишкиной свадьбе, изображая порядочных.

     - За исключением молодожена. - добавила Ляля.

     - Этому вообще придется завязывать с напитками и становиться порядочным из порядочных.

     - Я думаю, что это ему сделать будет несложно. - ответила Елена Романовна.

     - А я с тобой согласен. - улыбнулся Добрынин. - Он пил совсем без удовольствия... С гадости...

     - Неужели мой зять может быть согласен с кем-то, кроме своей левой ноги? - раздался с веранды веселый голос приехавшей Зинаиды Васильевны.



Продолжение следует...


Рецензии