Та еще коловерть-9. Глава 5

 - Мама, быстрее проходи в дом! - воскликнула Ляля. - У нас есть сногсшибательные новости!

     - Ты беременна пятерней? - игриво поинтересовалась мать, заходя в гостиную.

     - Теща, если накаркаешь, подам на алименты. - пригрозил зять.

     - А если ты, Добрынин, будешь выпендриваться, то я никому не расскажу ту невероятную новость, которую привезла...

     - Интересно, в ООН Шапокляк уже звонила? - тихо поинтересовалась Елена Романовна у свекрови.

     - Вполне вероятно... - так же тихо ответила старая дама.

     Но поглощенная своими мыслями и переживаниями баба Зина уже не обращала внимания ни на что.

     - Мне сегодня звонила Нина Константиновна. Она сказала, что Берсенев все-таки нашел ту девушку, которая от него сбежала, и завтра женится на ней.

     - Все в курсе. - ответил Добрынин.

     - К-как?

     - Шапокляк расстреливает этой новостью всех, кого знает...

     - А кого не знает, с теми знакомится, чтобы расстрелять... - добавила Лидия Михайловна.

     - Из-за этого завтра к нам не приедут гости. - огорченно сказала Елена Романовна.

     - Не расстраивайся, - успокоил ее муж, - послезавтра вся банда дружно явится на мой день рождения и принесет самые свежие новости во всех подробностях, вплоть до цвета подвенечного гипса невесты.

     - Придурок. - отозвалась Лидия Михайловна.

     - Какого воспитала, такого и терпи. - не остался в долгу сын. - Но еще одну очень хорошую новость я вам, девочки мои, все-таки привез.

     - Вадимушка, не томи... - попросила Ляля.

     - Мелкий приедет не послезавтра, а завтра вечером...

     - В хлам или в дрова? - поинтересовалась Лидия Михайловна.

     - На свадьбе друга он, скорее всего, будет вести себя прилично и выпьет почти чуть-чуть. - ответил Добрынин.

     - На пару с Виноградовым? Почти чуть-чуть? Так бывает? - язвительно поинтересовалась мать.

     - Велика вероятность того, что они, не желая позорить друга перед невестой, будут изображать трезвенников и девственников одновременно. Но это не так уж важно.

     - А что важно?

     - То, что послезавтра с утра у Мелкого не будет важных дел ни в больнице, ни на бабе, и он вплотную займется праздничным столом...

     - Когда опохмелится после вечернего застолья...

     - Не без этого... Должен же он будет завтра вечером поздравить всех женщин с восьмым марта и выпить за их здоровье.

     - А ты? - едко поинтересовалась теща.

     - А я завтра уже с утра начну репетировать...

     - Теперь это так называется?

     - Теща, прекрати разговаривать со мною, как с алкоголиком, а то выпорю.

     - Накануне женского праздника?

     - А то! Не сомневайся - рука поднимется...



Продолжение следует...


Рецензии