Та еще коловерть-9. Глава 7

 Сразу после его ухода Осипов позвонил Добрынину и рассказал ему обо всем.

     Семья в это время пила чай после ужина. Увидев, как изменилось выражение лица Вадима, женщины забеспокоились.

     - Вадимушка, кто звонил? - поинтересовалась Ляля.

     - Дядя Володя.

     - Его планы изменились? Он не сможет приехать девятого?

     - Не знаю... Не в этом дело...   

     И тут Елена Романовна поняла, что именно хочет сообщить ей муж, но не знает, как это сделать.

     - Вадимушка, - спросила она, - дядя Володя предупредил тебя о том, что к нам едет Савельев?

     - Возможно...

     - Добрынин, прекрати сопли жевать. Ситуация серьезная.

     - Лялечка, дядя Володя сказал, что твой отец только что уехал от него, но не знает, куда он направился. Он хотел сразу поехать к нам, но Осипов попытался уговорить его отложить свой визит до одиннадцатого. А куда этот тип направился, выйдя от Осиповых, он не знает.

     - Ясно. - сказала помрачневшая Елена Романовна. - Праздника не будет.

     - Ты думаешь?

     - Вадимушка, я, оказывается, совсем не знаю своего папашу, и поэтому предполагаю худший вариант...

     - Ты хочешь сказать, что, услышав от Володьки про одиннадцатое, он назло явится раньше? - спросила Зинаида Васильевна.

     - Ты считаешь это невозможным?

     - Наоборот, я считаю это наиболее вероятным вариантом. - ответила ей мать.

     - Он практиковал такие фокусы?

     - Постоянно, но я это поняла очень поздно, когда он уже считался погибшим...

     - Мы будем его ждать каждый день. - решила Елена.

     - Только не напрягайся. - попросил ее Добрынин.

     - Как получится...

     - Лялечка, пожалуйста, постарайся не получить еще один приступ.

     - К сожалению, мой дорогой, не от меня это зависит. Давайте лучше обсудим, как мы будем себя вести и что мы будем говорить.

     - Нет, Лялечка, - возразила свекровь, - этого делать нельзя ни в коем случае.

     - Почему, мама Лида?



Продолжение следует...


Рецензии