Белый кот

      Весна уже собиралась передать бразды правления лету. На улице было совсем тепло, и малышка часто играла во дворе. Хотя, какая малышка, она уже вполне самостоятельная девочка, может сама развлечь себя, не отвлекая маму, занятую в доме по хозяйству. Вот и сегодня она устроилась на веранде и с помощью красок создает свой очередной шедевр. Девочка настолько увлеклась, что не заметила, как к ней подошел соседский кот. Молодой, пушистый, белый красавец  часто навещал их домашнюю кошку Муську. Наглым образом норовил вместе с ней пробраться в дом, где и так хватало грязи и шерсти от собственной кошки, которая тоже любила гулять во дворе сколько угодно и в любую погоду. К тому же кот не прочь был, и подзакусить из Муськиной миски.   В общем, взрослые кота не жаловали, а вот малышка привечала его и тискала, как хотела, что котом великодушно позволялось.
              Обидевшись, что на него не обращают внимание, кот запрыгнул на столик, чтобы получше разглядеть творение юной художницы. Она же, прогоняя мешающего кота, махнула рукой с кисточкой и нечаянно мазнула краской по белому боку. Новый холст художнице понравился, и она добавила мазков еще другими красками. Но… тут она подумала, что кошачий боди-арт  скорее всего не понравится родителям, да и соседям наверняка тоже.
               Что делать? Она знала твердо, что запачкано – надо постирать, поэтому, недолго думая, схватила кота, потащила в дом, посадила в стиральную машину….  Маленькая хозяйка часто помогала маме укладывать белье в машину, знала как выставить нужный режим на темное или светлое белье, как включить. Но вот на каком режиме стирать белого кота, она не знала. Надо спросить! Выскочив из ванной, она увидела папу, идущего по коридору,  бросилась к нему с криком: – Папа! Белый?!  Белый! – и потянула за собой.  Каково было папе, когда он увидел перепуганного кота, сидящего в стиральной машине, и понял, что собиралась сделать его дочка.
             Только открыли дверцу – кот мгновенно выскочил  и был таков. А малышке пришлось объяснять, что стирка кота опасна для его здоровья, а может и жизни…
             Через день, белый красавец, как ни в чем не бывало, снова появился во дворе.


Рецензии