Мама лежит...

Я вижу,как моя мама лежит, укуталась одеялом в июньскую жару. Я пытаюсь растормошить мою маму. Мне страшно, потому что мама в возрасте. Я боюсь, а если с мамой что-то произойдет непоправимое. И, вот. от этих глупостей отталкиваясь, я выхожу во двор, раздеваюсь, сажусь на землю и принимаю солнечную ванну при диком степном ветре. Мне холодно. И немудрено, потому что я испугалась за свою маму. Как будто моя мама – это Творец Вселенной и случись что – весь мир рухнет в тартарары! А сколько женщин погорели от таких страхов! Когда их возлюбленный отворачивался от них и они бежали к первому встречному, чтобы забыться. И чем заканчивались эти романы? Все наши беды и проблемы проистекают оттого, что мы отрицаем нашу власть над формированием нашей судьбы. Это очень серьезные вещи на самом деле. не думайте, что все так просто. Оно конечно просто, но многие сыграли в ящик, попавшись на эту удочку. Мы выбираем кумиров и молимся на них, мы отрицаем свою власть и силу, данную Творцом. Ведь мы – боги. Как же могут боги допустить, чтобы кто-то влиял на них?! Вот представьте себе такую картину. Творец Вселенной творит и начинает думать, а вдруг Он, Творец, сейчас заболеет от неизлечимого вируса и не сможет творить дальше. И что тогда будет со всем миром! Вы смеетесь, но это не смешно. Творец так не думает, но мы – боги, мы – части Высшего Разума – так думаем порой! Мы боимся умереть от эпидемии, мы боимся умереть от онкологии, от нищеты, от… да мало ли от чего можно сейчас помереть! Выбежать на дорогу не вовремя и угодить под громадную машину дальнобойщика, у которой огромный тормозной путь! Хватит уже быть какими-то беспризорными из  детдома! Хватит уже не верить в свою божественность! Высший Разум, Бог – наш отец. Отец наделил нас способностями творить свою реальность. А мы бьем поклоны идолам и удивляемся, что у нас все так плохо,что мы уходим из жизни так рано, что мы в плену обстоятельств, болезней, бед и всяческих проблем. Идолы – суть наши любимые близкие и родные люди, без которых мы не мыслим свое существование. Идолы – суть наши работодатели, дающие нам мешочки с деньгами. Идолы – суть наши амбиции, наше самолюбие, как будто без успеха мы куча грязи! Да нет. не успехом меряется человек, а тем, насколько он себя самого уважает и насколько он осознает свою божественную природу. Вспомните про Тавифу и сшитые ею рубашки. Глупости, дело не в рубашках, не в построенных строителем домах, не в нарисованных художником шедеврах, не в сочиненных поэтом поэмах, не в излеченных врачом больных, не в испеченных поваром пирожках… Мы хороши потому. что мы есть, мы – дети Бога, ленивые. трусливые, добрые, злые, подлые, мерзкие, уродливые, красивые, толстые, худые, геройские, равнодушные, да всякие – мы выбираем свою судьбу, потому что Творец, Высший Разум предоставил нам такой выбор. Как ребенку предоставляют родители множество игрушек, так и нам Творец предоставляет множество путей-дорог. И никто, никто не решает нашу судьбу, кроме нас самих. Мы выбираем здоровье и болезнь, жизнь и смерть, богатство и бедность, успех и провал, талант и бездарность, мы выбираем все и в этом наша великая свобода. Представьте себе, что люди рождались бы все художниками и все добрыми и послушными. Обалдеть! Надо выбрать. Вся фишка в том, что человечество наконец выберет добро и мудрость, процветание и радость, счастье и успех. Но выберет, а не просто примет, как птенец раскрывает клюв и ждет червячка. Мы выберем счастье осознанно, ведь есть большая разница – просто принять данное счастье или оценить счастье и выбрать его, понимаете о  чем я?! Не молитесь идолам, стройте свою судьбу!


Рецензии