О мобилизации

Михаил Сидорович 5 июня 2020 года в 15:18
Мобилизация обычно объявляется до войны. Если проспали начало, тогда уже во время. В 1941 году было две мобилизации: одна - тайная частичная под видом БУС увеличила армию с 1.5 млн, до 5.5 млн. Вторая уже открытая после начала войны.

Немцы провели мобилизацию до войны, под прикрытием войны с Англией.

Это и есть то самое упреждение в развёртывании.

То есть, образно говоря, можно выхватить пистолет до первого выстрела, а можно выхватить уже после того, как в тебя несколько раз попали. Такая же аналогия и с мобилизацией.

Кстати, Финны отмобилизовались за месяц до советско-финнской войны.






Андрей Браев-Разневский Абр 5 июня 2020 года в 19:28
В 1939-м году должна быть мобилизована армия, но не гражданские, и должна быть локализация. Локализация - стягивание войск к местам предполагаемых прорывов. Ясно, что держать возле границы 15 миллионов человек, и кормить их - затратно. А то и все 50. Поэтому в предвоенное время гражданских не привлекают к постоянной службе. А вот сборы - это уже спорный вопрос, но это уже детали. Что касается выхватывания револьвера, то я бы предпочёл другое сравнение. Если на ринг выходит твой соперник, ты должен принять стойку, чтобы успеть сделать блок. А если второй боксёр вышел на ринг, а ты не поднял руки, то можешь получить удар. Ты можешь выиграть поединок, но начало уже плохое. А можешь и сразу получить нокаут. Вот примерно так и произошло. Так что никаких оправданий не может быть. Или другое сравнение. Приближается айсберг, а капитан оставил штурвал. Кроме того, чистки по верхам не было, может быть, Иосиф думал, что его репрессии запугали генералов, и они не решатся на предательство. Но запуганный хочет отомстить, или назло бабушке отморозить уши. И если умрут миллионы людей, ему пофиг. Таков закон джунглей. Большинство людей полуразумны, и мало чем отличаются от обезьян, поэтому мы ещё много будем видеть неожиданое поведение людей, считая, что обезьяны добрые и пушистые, и клыков у них нет.
Сообщение еще не прочитано


Рецензии