Посвящение Глава 2 Часть 3

Здание из голубого стекла укрылось в каскаде из однотипных пятнадцатиэтажных кубов серого цвета – среди них оно казалось маленькой пирамидкой. Однако в пяти этажах из стекла и бетона кипело движение – там зарождалась очередная телефонная сеть.
Три буквы – АСМ, не вычурно красовались над входом. Директор – Антон Сергеевич Махов, не стал заморачиваться с броским, оригинальным названием и поступил просто.
Конечно, для двадцатилетнего юноши владение подобной компанией могло обуславливаться лишь одним – отчеством. Но несмотря на этот очевиднейший факт, по своим амбициям молодой человек мог посоперничать с кем угодно.
«Придёт время, и ты займёшь моё место – будешь влиять на историю и кроить её по своему усмотрению», - говорил ему отец и Антон в это верил, но пока влиял лишь на бумажные кубики, лежавшие на прозрачном столе пятого этажа его прихоти. И то не сегодня…
Антон открыл сразу несколько окон, и прямые солнечные лучи отбросили едва заметные тени от пронизанных светом кубиков на стекло столешницы. Благодаря преломлению пол отчётливей заиграл полупрозрачными геометрическими фигурами.
Усевшись на стул, Антон вновь стал концентрироваться на одном из злосчастных кубиков, не желающих сегодня двигаться с места.
Тени на полу украсила новая, более отчётливая фигура с формой расплывчатого круга. Молодой человек выбросил в мусорную корзину испорченный им в запале кубик и достал телефон с нагрудного кармана рубашки. Разобраться в проблеме лучше других мог только один человек…
- Пап, у меня сегодня ничего не выходит! Будь не ладны эти кубы! - пожаловался Антон своему отцу, по-видимому, сразу догадавшемуся о чём речь.
- Ты же говорил, что уже научился?
- Всё время получалось, а тут как стена какая-то, как будто совсем ничего.
В трубке образовалась пауза.
- Странно… Но ты не забыл, чему я тебя учил?
- Не забыл - стараюсь абстрагироваться от каких-либо конкретных целей.
- У меня есть одно предположение, я поручу своему помощнику проверить, а ты попробуй повторить свой опыт, к примеру, в нашем загородном доме.
- Думаешь, кто-то целенаправленно блокирует мои способности?
- Или что-то…
- Надеюсь, - облегчённо вздохнул Антон, надеясь, что все титанические усилия и тренировки не прошли даром и виноватый в его бессилии скоро поплатится.
- Ну а как там твоя телефонная сеть? Ещё ничего не выловил?
- Конфиденциальность никогда не помешает, - насупился парень, - к тому же по прогнозам аналитического отдела, в скором времени прибыль начнет перекрывать убытки!
Сергей Анатольевич рассмеялся старческим смехом – неторопливо и снисходительно.
- Главное, сынок, у разбитого корыта в итоге не остаться.
- Ты прав, - согласился Антон. – Спасибо, пап, – закончил он, со злостью нажав на кнопку отбоя.

Не откладывая вопрос в долгий ящик, Сергей Анатольевич вызвал своего помощника. Спустя несколько минут помещение наполнил аромат женских чар. Однако седоволосый мужчина отреагировал как обычно спокойно на неестественно выразительный блеск зрачков, по его мнению, спровоцированный какими-нибудь современными линзами… как-то он спросил, как могут волосы развиваться в безветренном пространстве помещения, после чего был удостоен редкого испепеляющего взгляда своей подчинённой и впредь решил избегать вопросов не касающихся дела.
Когда длинные ноготки коснулись края столешницы, а мягкий взгляд стал подтапливать лед в сердце, Сергей Анатольевич серьёзно сказал:
- Оксаночка, радость моя, а я думал ты сейчас в другой части города.
- Там уже всё благополучно разрешено…
- Это хорошо. Ты в курсе где находится центральный офис телекоммуникационной компании моего сына?
- Конечно же, чудесная голубая пирамидка?
- Да, да, она самая. Так вот, что-то нейтрализует в том районе силы.
- Вынуждена спросить какого порядка?
- Низшего, - сдавленно произнёс мужчина, понимая необходимость подобного вопроса.
- Ну это пока… - голос прозвучал искренне и многогранно, причем каждая из граней имела нужный оттенок: надежда, сочувствие, уверенность, почтение.
Проводив девушку прищуренным глазом, опутанным сетью морщинок и, отметив элегантность нового платья ультрамаринового цвета, Сергей тяжело вздохнул, встал с кресла и направился к выходу. К сожалению, при всём его положении, привилегиях, деньгах и власти приходилось выполнять монотонные и однообразные обязанности. Впрочем, статус хранителя тайн обязывал…
Зал рассмотрения дел находился пятнадцатью этажами ниже. Обстановка этого места была довольно аскетична – ни красного мрамора, ни белых скульптур, ни роскошных хрустальных люстр, ни гардин с золотыми нитями, а обычные светлые стены с зеркалами прямоугольной формы, натяжной потолок, жалюзи на окнах и несколько столов стоящих на буром ламинате. Софиты наполняли помещение дневным светом, освещая единственного человека, сидевшего в центре длинного стола. Несмотря на довольно простецкий стульчик, мужчина восседал так, словно монарх на троне, – нередкое явление для этих стен.
- Ну что ж, Андрей Юрьевич, рассмотрев материалы вашего дела, - зазвучал голос из невидимого глазу динамика, - вынужден отказать в ходатайстве.
- Что?! – мужчина ударил по столу кулаком. – На каком основании отказать?!
- Во-первых, Вы не предоставили информации о наличии имеющейся вакансии для вашей супруги…
- Постойте, постойте, - запротестовал мужчина, сменив гнев на милость. - Это недоразумение легко исправить, думаю, его не возникло бы вовсе если бы имя судьи, то есть Ваше, не находилось в тени. Я весьма состоятельный человек и привык платить за свои просьбы!
- Вы сами узнали о волшебстве всего месяц назад и то по чистой случайности… стать официальным членом посвящённого круга Вам позволило именно положение, но, боюсь, за столь короткий срок Вы плохо осознали правила нашего общества.
- Нет, это Вы плохо осознали с кем имеете дело, - мужчина поднялся на ноги и, заглядывая в зеркала на стенах, продолжил ещё более свирепо:
- Я расскажу о случившемся тому, кому посчитаю нужным! Давайте ребята, - прокричал он, демонстративно доставая из кармана мобильник, который почему-то молчал.
- Здесь нет сигнала. И о Вашем личном «отряде» нам тоже известно. А вообще, у нас можно многого добиться, но вначале нужно признать себя никем…
Не в силах стерпеть подобную наглость, мужчина бросил свой стул в самое большое зеркало на стене, желая наказать обидчика, абсолютно не фильтрующего базар, но стоило старческому пальцу коснуться клавиши, как раздался сдавленный короткий выкрик и глухой шлепок от распластавшегося на полу тела.
Такие заседания являлись не редкостью, потому без лишних эмоций Сергей Анатольевич встал из-за стола и направился к лифту, который раз убеждаясь в необходимости этой рутины.


Рецензии