Бригада. От технической культуры к экологической

Бригада. От технической культуры к экологической. Заметка.


Сначала так совпало, что вертолет произвел вынужденную посадку из-за какой-то неисправности, железнодорожный мост разрушился, прорвало нефтепровод и произошла экологическая катастрофа. Поскольку всё это разместилось в относительно кратком временном периоде, то естественным было намерение написать материал о тенденциях развития технической культуры, ее истоках и т.д. То есть по-философствовать.

Но, тем временем, сегодня пришло известие о новом загрязнении новой реки.

Тема экологической культуры стала перевешивать тему технической культуры.

Как некоторые изящно выражаются: «Это нужно осмыслить». Даже книгу на троих сообразили. (Кто ее будет покупать или читать? Таких, вроде бы, уже нет типажей… Но, как-нибудь организуют скупку тиража… Или просто выкинут тираж на свалку. Это не помешает «авторам» вписать в список своих работ еще одну «книгу»).

Но проблемы сейчас приобретают такой характер, что книгой не обойдешься. Сейчас самое время для фильма.

Новая серия фильма «Бригада»! Бригада на реке Амбарной и на берегу Карского моря… Бригада помогает… Бригада побеждает…

Тем более, наш культурный бронепоезд, хотя и вышел в отставку, но стоит на запасном пути. Он, как специалист по бюджетному финансированию киноискусства, вполне может поспособствовать созданию новой серии фильма «Бригада»… Есть даже сыгранная кино-команда, которая знает правильные пути в важные коридоры… Очень интересно было смотреть на диаграммы – как делились кино-деньги…

С какой  стороны ни посмотри на культуру, а она – развивается…


5 июня 2020 г. 20:10


Рецензии