Сказка про Хуббу Буббу

1
Морковка и Жасминовый Чай
Однажды глубокой ночью Морковке очень плохо спалось, и она решила открыть глаза, как бы невзначай.
- Ничего себе, - произнесла Морковка, - так я же просплю свой завтрак. Мне надо срочно вставать и будить остальных.
Только друзей-то у Морковки не было. Один Жасминовый чай. Поэтому очень часто она будила его, лишь бы начать с ним разговор.
- Ой, опять ты! – отвечал, нахмурившись Жасминовый чай, - Иди-ка спать, Морковка.
А сам в это время начинал ходить по дому в поисках спичечного коробка. Это было любимым местом для Жасминового чая. Сказочная кровать, куда он мог лечь поздней ночью и спокойно заснуть.
 Также спичечном коробке хранились все его любимые вещи, поэтому, когда Чай принимался за завтрак, он обязательно первым делом принимался вытаскивать свои вкусности, словно хранил их в маленьком чемодане.
Морковка хвалила его за аккуратность. Она даже завидовала ему.
- Ну и прекрасен же день, - сказала она, когда оба посмотрели на часы и принялись за завтрак.
Было ранее утро.

2
Знакомство с Хуббой Буббой
Когда наступил вечер, и Морковка с Чаем поужинали, они услышали чей-то плач в их крошечном домишке. Причем был он таким громким, что всхлипывания доносились аж до маленького спичечного коробка, где Жасминовый чай крепко спал.
- Ничего себе! – произнесла Марковка и открыла глаза. – Ты это слышал?
Жасминовый чай спросил:
- Слышал что?
- Чей-то плач. Кажется, женский.
Жасминовый чай задумался.
- Честно, не слышал, иди-ка проверь, я не знал, что в доме кто-то есть, кроме нас, - произнес он.
«Ну его, он как всегда ничего не слышит, - подумала Морковка, - А я не брошу это дело и начну искать себе новых друзей».
Так Морковка поднялась с кроватки и направилась в сторону длинной лестницы.
Всхлипывания теперь стали слышны так отчетливо, что ей стало ясно, что звуки раздаются со второго этажа.
- Что здесь происходит? – спросила она взволнованно и открыла дверь.
Каково было ее удивление, когда перед собой она увидела обыкновенную жвачку. Резинку. И звали ее Хубба Бубба.
Такая розовая и блестящая.
- Почему ты плачешь? – спросила Морковка и раскрыла рот от удивления.
Хубба Бубба подняла свои голубые глаза и вытерла слезы. Блестящая капелька катилась по ее щекам, было видно, как тяжело бедняге, но Морковка не была готова жалеть ее.
- Что у тебя случилось? – спросила Морковка во второй раз, злобно нахмурившись, и добавила, - Откуда ты вообще здесь взялась?
- Меня обидела Кока Кола, - ответила Хубба Бубба, глотая слезы, - Она больше не хочет дружить со мной. И знаешь, почему? Потому что это вредный продукт. А себя я считаю полезным.
Морковка всерьез задумалась.
«И откуда берутся эти вредные продукты? Жвачки, газированные напитки? Мы с Чаем живем, как хотим, и тут на тебе – в дом к нам неожиданно приходят всякие Хуббы Буббы.»
- Ты и есть вредный продукт, - бросила Морковка, - Завтра мы тебя накормим завтраком, а потом ты пойдешь к себе домой. Если Кока-Кола тебя обидела, тебе не стоит дружить с ней. Но с тобой мы общаться не будем.»
- Но мне некуда идти, - ответила бедняжка Хубба Бубба.
Но Морковка не хотела ее слушать. Ей необходимо было все обсудить с Чаем.
- Ты завтра же возвращаешься домой, - сказала она.
После этих слов Морковка направилась к выходу и хлопнула дверью.

3
Кока-Кола против Хуббы Буббы
Хубба Бубба и Кока-Кола действительно были настоящими друзьями. Сколько Морковка потом не спорила, а она понимала, что была не права.
Дружба существовала не только между полезными продуктами. Она могла быть между жвачками и газированными напитками, между конфетами и фаст фудом.
Тем не менее совершенно однажды Кока-Кола отвернулась от Хуббы Буббы.
- Не хочу с тобой дружить, - сказала она с обидой, - Ты предала меня. Пусть твоими друзьями теперь будут только полезные продукты. 
- Почему ты считаешь, что я предала тебя? – спросила Хубба Бубба, ее глазки слезились.
Кока-Кола ответила:
- Потому что ты себя не ценишь, и считаешь, что на хорошие поступки способны только полезные продукты.
Хубба Бубба лишь плакала в ответ. Она была очень ранима. Считала вредные продукты плохими, в этом ее подруга оказалась права. Только теперь Хубба Бубба осталась одна-оденешенька. У нее нет ни дома, ни родных, ни друзей.
- Я найду себе новых, - произнесла она, - А ты, Как-Кола, поступила очень непорядочно.


4
Морковка против Хуббы Буббы
Жасминовый чай проснулся очень рано, когда все спали. Дома было светло, как в новогодней сказке, а птицы звонко пели песни с самого раннего утра.
«Что же такое творится? – подумал Жасминовый Чай, - к нам пришел гость, а мы его выгоняем. Нельзя просто выставить Хуббу Буббу за дверь. Это подло и нехорошо»
Раздавались стуки, по лестнице спускалась Морковка, медленно и высоко подняв голову.
Ну и заносчивая она, думал Жасминовый Чай.
Он решил заговорить:
- Послушай, Морковка… Мне кажется, мы поступаем нехорошо. Нельзя просто взять и выгнать Хуббу Буббу из дома. Ладно, ты. Но я ведь не могу выгнать ее – я должен вести себя как… - он призадумался. – Как мужчина! Так-то.
Морковка с обидой нахмурилась.
- Ничего себе. Ты что вообще меня не уважаешь? Сегодня она уходит из нашего дома. Она вредный продукт, и жить с нами не будет.
- Почему ты со мной так разговариваешь? – сказал Жасминовый Чай, словно был обижен на Морковку, - Да, может, она и вредный продукт, но, мне кажется, Хубба Бубба очень добрая. И выгонять ее просто нехорошо.
- Она уйдет сегодня же. – только и ответила Морковка. - Скоро будем завтракать. Пусть Хубба Бубба тоже спускается.
Жасминовый Чай волновался, хотел было возразить, но Морковка, не слушая его, лишь вышла из комнаты.
«Ну и вредная ты», - подумал Жасминовый Чай и принялся готовить завтрак для всех.

5
Жасминовый Чай и Хубба Бубба
Хубба Бубба была очень красива. Жасминовый чай сразу это заметил.
Невозможно было ни обратить внимания на ее голубые глаза.
А ее губы! Такие пышные!
Жасминовый чай впервые понял, каково это влюбиться в вредный продукт, не думая о полезных.
Светило яркое солнце, когда Хубба Бубба спустилась на кухню и принялась за завтрак. Все втроем молчали, думая о том, как начать разговор с новой гостьей, сказать ей о том, что Морковка не готова принять ее.
Жасминовый Чай все смотрел и смотрел на Хуббу Буббу.
- Чего ты такой задумчивый? – спросила Морковка, злобно нахмурившись, - Ты не заболел?
- Нет, - ответил Чай, немного улыбнувшись, - просто я хочу, чтобы Хубба Бубба осталась с нами. Неужели ты не понимаешь?
Неожиданно бедняжка Хубба Бубба отвлеклась от завтрака и подняла свои голубые глаза на Жасминовый Чай.
Слеза потекла по ее щеке, а она громко разрыдалась.
- Так вы хотите меня бросить? – сказала она взволнованно и сердито, - Только потому, что я вредный продукт? Кажется, не видать мне настоящих друзей? Эх, если бы ты знала, Морковка, что у меня никого нет?! И идти мне некуда? За что так со мной.
Всхлипывания были долгими, Хубба Бубба только и делала, что постоянно вытирала слезы.
В этот раз Морковка не нашла, что ответить, но кое-что она поняла точно: Хубба Бубба была действительно очень добрая, и ей искренне жаль ее.


6
Помидор против Кока-Колы
На следующий день Морковка и Жасминовый Чай остались одни. Хубба Бубба по просьбе двоих покинула их маленькое домишко.
«Как же так? – плакала она, - меня выгнали и оставили одну-оденешеньку. Так просто нельзя. И почему все такие жестокие?»
Голубая слеза текла по щеке бедняжки, и она все направлялась и направлялась вперед, в неведомое ей место.

Морковка тем временем вышла из дома и начала любоваться голубым небом, восхищаясь прохожими, которые махали ей рукой. Среди них были и яблоки, и груши, и мандарины.
Но в одно мгновение она почувствовала жалость и боль. Морковка поняла, почему.
Недалеко от нее проходили Помидор и Кока-Кола. Оба с широко открытыми глазами. Морковка заметила, что Кока-Кола сильно плакала, вытирая слезы, а Помидор обижал ее.
Он обзывал ее самыми плохими словами, и бедняжка начинала рыдать все сильнее.
Морковка задумалась:
«А ведь не только вредные продукты бывают плохими».
Так Морковка решила вернуть Хуббу Буббу в свой дом.

***
Хубба Бубба очень скоро вернулась в дом Морковки и Жасминового Чая. И больше никто ее не обижал. Никогда.
- Не думала, что когда-нибудь подружусь с тобой, - усмехнулась Морковка.
В гости приглашали и Кока-Колу. После ссоры с Помидором она стала мягче, добрее, и дружелюбнее.
Морковка спрашивала и ее:
- Расскажи, каково это, когда тебя обижают полезные продукты.
Кока-Кола ответила ей:
- Не только вредные продукты бывают плохими, полезные тоже могут оказаться подлыми.
Морковка поверила ей. И все сдружились.
Так и жили.


Рецензии