Вымирающая планета

Далёкая планета в одной из затерянных галактик космоса жила своей жизнью. На ней почти не осталось разумных существ. Она очень сильно отличалась от Земли (планеты на которой живём мы). Кислород  хоть и был на ней, но в малых количествах. Существа, обитавшие на ней, не ходили, а летали, хотя у них не было крыльев, они парили над планетой Х. для дыхания «привидения в теле» использовали углерод. Он не вредил их конструкции (телу).
Теперь, когда стали вымирать растения, «привидения» приспособились к окружающей среде, и поэтому задышали углеродом. Их было мало на планете Х и они все держались обособлено друг от друга.
Почва на планете из чёрной стала совсем синей, на ней преобладали камни и горы, без ледников. Воды на планете Х стало значительно больше из-за постоянных, почти не прекращающихся ливней.
«Привидения» спали прямо на камнях.
Обитатели планеты Х вид имели прозрачный, так что видны были все их внутренности. Никакой государственности уже не осталось, да и говорить они разучились.
Вы спросите, чем питались эти «объедки космоса»?!
Питались они водой и тем что плавало в воде, никак не обрабатывая пойманное. Да, они потихоньку гнили изнутри и постепенно умирали.

начало июня 2020 г.


Рецензии