Лекция 2 - Безопасность

О! Вы как раз вовремя, сейчас вы можете наблюдать невероятную картину. Молния, разрезая пласты туч, бьет по одиноко стоящему дереву. Это красиво, но опасно, эта молния в поле могла бы нанести вам непоправимый ущерб… Как например е**утый, сбежавший недавно из тюрьмы, готовый убить ещё нескольких людей, бежит за вами, именно в тот момент, когда вы спокойно идёте по улице, поздно-поздно вечером. Ему будет неважно кто вы, мужчина или женщина, гей или традиционалист, он вас нагонит и засунет заточенный кинжал прямо вам в спину. При этом, получая такое удовольствие… Удовольствие слышать гром, после удара молнии -  истинная радость, за то, что вы находитесь в тёплом и уютном доме, рядом с вашими родными. Может перед камином, в тёплом пледе с чашкой ароматного чёрного чая, мм-м-м, блаженство. А может вы просто читаете вашу любимую книгу или играете в любимую игру, один или с друзьями, неважно. Важно только то, что вы в безопасности, уюте и тепле. Это воистину вера, в добро людской жизни… Как например верующий фанатик, который ради мнимой и псевдо-реальной веры, просто б**ть сожжёт тебя. Подойдёт на улице и обольет керосином, держа в руке спичку или зажигалку. Или религиозный фанатик с поясом утыканным взрывчаткой, подбежит к тебе и твоим друзьям, прям на улице полной других людей. Думаешь он задумается кто-ты? Грешил ли по его заповедям или нет? В кого ты веришь, м? Нет… Нет, ты можешь сказать, что боишься грозы, ладно это твоё право. Ты можешь мыслить так как тебе хочется, но при этом ты не можешь влиять на погоду, на расписание гроз в сентябре и т.д. Это природа, а она не поддается никаким законам, кроме законов её существования. На то она и просуществовала, настолько многое количество лет, зародившись гораздо раньше людского рода… Как например насильники, они были всегда, насиловали и убивали, сдирали кожу с живого человека. Терзали и издевались над людьми, даже когда их сажали в тюрьму, они продолжали бесчинства. Им не было страшно получить ещё один срок или отсидеть в карцере, да даже получить пожизненное. Потому что это больные люди, а таких огромное количество в нашем мире, если не каждый, да? … Слушай, друг, ты начинаешь меня пугать, честно. Я с тобой разговариваю исключительно в позитивном ключе, о красоте природы и мироздания. И что я получаю в ответ? Удивлённое, даже испуганное выражение лица. Мы в комнате вдвоём, я и ты, так на что ты отвлекаешься? Ясно, я тебе не интересен, ни как человек, ни как собеседник. Удачи, «друг».


Рецензии