Тест на коронавирус в Брюсселе

Это был бункер, он въехал на своей машине через серьезную пропускную систему из трех шлагбаумов по предварительно присланному на телефон коду в этот самый подземный бункер. Становилось как-то не по себе. А когда к его машине подошли три человека в специальном защитном обмундировании, похожих на пришельцев, ему поплохело конкретно, нарисовалась картинка, как из фильма фэнтези, и понеслись мысли, а если тест будет положительным, что тогда?
Его попросили приоткрыть окно и один из трех мужчин вытащил из стерильного пакета такую длинную штуку для теста и засунул ее в ноздрю нашему другу.
Может у страха глаза велики, но ему показалось, что этот стержень доходил до самых мозгов, ощущение не из приятных.
Потом его тест положили в новый, открытый при нем пакет и запечатали, и он подумал, что это все, но было еще два пакета, т.е. трех-пакетная стерилизационная упаковка. Капельки пота выступили на лице от волнения, не говоря уже о рубашке.
Он ведь сам объявился. Сам позвонил в службу контроля за заболеванием коронавируса в Брюсселе. У его знакомой пары после возвращения из Италии, с которыми он разговаривал хоть и недолго, и только в аэропорту, через три дня после их встречи, обнаружили болезнь. И коронавирус развивался стремительно, особенно у женщины, которая всегда имела проблемы с дыхательной системой.
Наш болгарский друг Веселин оказался в аэропорту Брюсселя по случаю встречи своего сына и подруги сына. Собственно, родители этой подруги и были инфицированными. Они вместе с детьми катались на лыжах и отдыхали в Италии в последнюю декаду февраля.
Да, маленькая подробность, машина заболевшей пары стояла на дальнем паркинге и наш Веселин любезно предложил подвести их туда. Но они поблагодарили и распрощались. Веселин забрал сына с подругой и привез домой. Сын оставался дома всего пару дней и улетел вместе со своей девушкой на место учебы в Нидерланды. И только на следующий день, после их отбытия, наш друг получил информацию о болезни родителей этой девушки. Шок. Что тут сказать. Всегда наступает шок, когда это касается лично тебя или твоих близких. Под подозрением инфицированного оказался он сам, его сын и девушка его сына.
Он не стал ждать и позвонил в соответствующие службы, иначе всех контактных лиц этой пары уже разыскивали. Недаром Брюссель – столица Евросоюза, контроль за людьми нешуточный. Его сын и подруга тоже позвонили при прибытии в Нидерланды и сообщили о своем самочувствии. Всех обязали сидеть дома 2 недели в строгом карантине.
Ожидание. Как это тяжко ждать результат, касающийся вашего здоровья, можно заболеть уже от негативных мыслей, от самовнушения. Что же покажет тест? Начинаете плохо себя чувствовать и ищите у себя признаки болезни. Слава богу, он не такой чувствительный, как некоторые, это я о себе подумала. Через три дня ему позвонили. И начался просто настоящий допрос: «Ваше имя? С кем общались? Когда встречались?» и десяток других вопросов. Волнение, естественно, нарастало. И вот, когда на все вопросы они получили ответы, ему было сообщено, что его тест дал отрицательный результат. Почему нельзя было начать с этого, человека попрессовали конкретно.
Это как в анекдоте вопрос: «Вы мальчика тут не видели?» Ответ «Беленького такого, голубоглазого и т.д., нет не видел»
И вот приходят мысли, а если бы эта женщина со своим мужем (именно она оказалась тем слабым звеном, так как имела хронические проблемы со здоровьем) все-таки сели к нему в машину с детьми вместе. 5 человек. Даже страшно и подумать. А может это было бы испытание их иммунитета и они бы справились. Никто не знает, что ждет кого-то из нас уже через минуту... вы открываете дверь и каждый раз идете в неизвестность...Но от судьбы не уйти.


Рецензии