Артефакты, назначение которых не определено

Артефакты, назначение которых до конца так и не определено.  ОПЯТЬ загадочно исчез Вологодский артефакт, как и камень Розе, расписанный русскими буквами. Количество артефактов, которые ежегодно находят археологи, даже не поддается счету. И большая часть из них имеет вполне приземленное и практическое назначение. Но встречаются артефакты, назначение которых у ученых вызывают самые ожесточенные споры. Вот про них давайте и поговорим.
Египетский диск из алебастра
Тайну этого "камушка" не разгадали до сих пор

Открывает наш список необычных артефактов артефакт, который сейчас находится в нидерландском археологическом музее и представляет из себя алебастровый диск весом 75 кг. Про этот артефакт ученые знают уже более 200 лет, но за все это время так и не определились точно, для чего он ранее использовался.
Единственное в чем ученые уверены, это то, что артефакт точно принадлежит к древнеегипетской культуре. А как предполагают египтологи, основное его предназначение - это ритуальный аксессуар при погребении и обращении к богам (ну а на что в основном списывают непонятные штуки, конечно, религия и ритуалы).
Загадочный артефакт из Вологды
Загадочно исчезнувший артефакт, предназначение которого так и не удалось выяснить
Загадочно исчезнувший артефакт, предназначение которого так и не удалось выяснить

В не столь далеком 2013 году интернет был буквально взорван сообщением о том, что недалеко от Вологды был обнаружен неизвестный артефакт. Уфологи и конспирологи были в предвкушении и озвучивали одну теорию происхождения артефакта за другой.

Так же археологами было дано подтверждение, что находка уникальна. Было решено лучше изучить артефакт, но вот незадача он как будто испарился.

Розуэльский камень

Пожалуй, один из самых загадочных артефактов происхождение, которого многие связывают с неопознанными летающими тарелками.

Был он обнаружен в 2004 году в области, где по предположениям потерпела крушение летающая тарелка.

При изучении артефакта так и не было установлено каким образом был нанесен орнамент на камень, а так же не была выяснена природа магнетизма материала.

Стоит ли говорить, что официальная наука никак не комментирует этот артефакт?
Римские додекаэдры
Еще одна загадка - додекаэдры
Еще одна загадка - додекаэдры

Эти артефакты условно приписали к римской империи, так как большая часть из них, а это на минуточку уже 100 экземпляров, была обнаружена в области распространения влияния римской империи.

Главная загадка этих артефактов заключена в том, что, несмотря на всю любовь к порядку и документации, нет ни единой строчки во всех римских записях про эти артефакты.

Поэтому ученые могут лишь предполагать о назначении додекаэдров и, согласно им, это либо религиозный аксессуар, либо детская игрушка, либо же приспособления для рукоделия. Но господствующая версия – религиозное предназначение.
Фигура из музея в Перу

Фигура, предназначение которой так и не было установлено

Если большую часть фигурок можно объяснить абстрактным изображением животных, то в конкретно этом случае все гораздо сложнее.

Здесь мы четко видим человека, который держит перед собой ни что иное, как руль, а перед ним присутствует непонятная вещь.

Что удивительно ученые никак не пытаются объяснить этот артефакт и по большей части его просто игнорируют.

Конечно, это всего лишь малая часть артефактов, которые либо не объясняются вовсе, либо приписываются к религиозным аксессуарам или же вообще пропадают. Наша история полна загадок и тайн. К сожалению, огромная их часть так и не останется разгаданной.

Понравился материал, тогда лайкаем подписываемся и комментируем. Спасибо за внимание!


Рецензии