США, НАТО проводят военные учения с Польшей 20

Совместные военные учения Defender Europe 20 Plus и маневры Anakonda 20 проходят в Польше, невзирая на коронавирус и грядущую рецессию

Date: Июнь 5, 2020 Author: системный аналитик, политтехнолог в области геополитики и энергетики, канд наук, преследуемый в Украине Vladimir Matveev/Матвеев Владимир Иванович

В совместных учениях Defender Europe 20 Plus на территории Польши участвуют 4 тысячи военнослужащих США и 2 тысячи польских, и в военных учениях Anakonda на территории страны принимают участие пять тысяч только польских военнослужащих. Маневры осуществляются в рамках программ и учений НАТО по «сдерживанию России».

Польша – один из основных плацдармов военного присутствия США в Восточной Европе.

Военнослужащие США и Польши проводят совместные учения на Дравско-Поморском военном полигоне в западной части Польши, передает Poland MOD @Poland_MOD

6,000 soldiers (4,000 Флаг США 2,000Флаг Польши) tanks, combat vehicles, artillery and aviation - #DefenderEurope 20 Plus exercise will start soon and Polish & US soldiers joint combat operations will be tested, site reported https://twitter.com/Poland_MOD/status/1268080867479556096

До 19 июня четыре тысячи американских и две тысячи польских солдат будут отрабатывать военное взаимодействие, говорится в сообщении представителей ВС обеих стран от 5 июня.

Начавшиеся совместные военные учения – измененный вариант крупнейших маневров Defender Europe 20, которые были откорректированы из-за позиции России и эпидемии коронавируса.

Согласно изначальным планам, в рамках маневров Defender 2020, предполагалось задействовать 37 тысяч военных из США и 18 стран НАТО, Nearly 37,000 soldiers from 18 countries will participate in Defender Europe 20 and a series of combined exercises, 20,000 will be transferred to our continent directly from the United States,
Крупнейшие за последние годы учения НАТО Defender Europe стартовали в Польше еще в конце февраля, о чем 29 февраля 2020 года сообщил министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак. Они были призваны стать крупнейшими военными учениями за последние 25 лет и «устрашением» РФ. Была переброшена современная военная техника.

Наряду с этим, из-за эпидемии коронавируса и ряда иных факторов польско-американские учения проходят в «урезанном виде». Сообщается, что военнослужащих проверили на коронавирус.

Так, в марте 2020 года Бундесвер прекратил участие в подготовке к маневрам из-за коронакарантина, кризиса, и США также отказались от переброски в Европу дополнительного контингента военнослужащих.

В военных учениях, которые продлятся до 19 июня также задействованы 100 танков, 230 боевых машин, артиллерийские расчёты, ракетные системы и авиация.

Согласно сообщению «In total, approximately 6,000 soldiers, 100 tanks and over 230 combat vehicles will participate in the modified exercises, said the statement issued by the ministry», сообщает и
Изначально одновременно с Defender-Europe 20 было запланировано проведение еще 24 мероприятий оперативной и боевой подготовки, связанных «единым сценарием».

Параллельно с многонациональными, американо-польскими военными Defender Europe 20 Plus в Дравско-Поморске крупнейшие военные маневры Anakonda 2020 проходят на территории Польши на трех тренировочных полигонах – в Дембе, Ожише и Устце.

«Сегодня начинается «Анаконда-20» это учение, в котором примут участие 5 тысяч солдат. Несмотря на эпидемию коронавируса и введенные ограничения, мы не отказываемся от учения. Солдаты Войска польского должны постоянно тренироваться, повышать свою квалификацию и быть в готовности к действиям», отметил министр национальной обороны страны Мариуш Блащак. Poland MOD #DefenderEurope 20+ США mil exercise in Drawsko training area inaugurated today by Polish MinDef @mblaszczak

Между тем, как заявила пресс-секретарь Оперативного командования Вооруженных сил Польши подполковник Адриана Волыньская. «мы были вынуждены частично модифицировать изначальные планы. В сложившейся ситуации армия проходит уникальное испытание – мы должны реализовать поставленные перед нами цели в условиях пандемии. В связи с этим учения Anakonda 2020 были сокращены с точки зрения количества солдат. В настоящее время в них участвуют порядка 5 тысяч военнослужащих».

Цель: проверка на совместимость, улучшение скорости и эффективности взаимодействия солдат при проведении операций против противника в условиях многонационального контингента, заявил представитель польской армии. Во время учений предусмотрены действия на суше, на море, в сфере кибербезопасности.

Польша стала инструментом, который активно используют США в противостоянии с Россией. Если Польша решится принять американское ядерное оружие, вывезенное из ФРГ, это вызовет существенное обострение с Россией, вплоть до возможных военных действий.

Из-за позиции России, последствий коронавируса, ряд элементов, учений не отменены, а будут перенесены на конец 2020 года или на 2021 год.

СПРАВКА:

Напомним, как я писал в 2019 году и начале 2020 года, США планировали весной 2020 года в рамках крупномасштабных учений Defender 2020 (DEF 20 – «Защитник-2020») отработать оперативную передислокацию одной из своих дивизий из США через ФРГ в Восточную Европу.

НАТО пришлось существенно сократить масштаб учений Defender Europe 2020 и отменить сопряжённые с ними манёвры. По их сценарию страны НАТО должны были отразить неядерное нападение и вторжение противника с Востока.

Войска США начали прибывать в ФРГ (Гамбург) с февраля-начала марта 2020 года. Основное время переброски войск в Восточную Европу предполагалось на апрель - начало мая 2020 года.

Невзирая на то, что командование Бундесвера 13 марта объявило о решении выйти из активного участия в маневрах, ФРГ и Польша стали логистическими центрами масштабных маневров Защитник-2020 в ходе переброски американских военнослужащих в Польшу и страны Балтии, в контексте обязательств Польши за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения американских военнослужащих и военной техники.

Показательно, что в Минобороны Польши 17 марта 2020 года отметили,  что решение о приостановке переброски армии и техники из США в Европу не означает окончания учений Defender-Europe 20.

В сложившихся условиях в марте-мае 2020 года «эпицентром» военных учений должна была стать Польша.

Дело в том, что президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп договорились еще в сентябре об увеличении численности американского воинского контингента на территории Польши.

В совместной декларации говорилось, что американский контингент в Польше, который на тот момент насчитывал 4,5 тыс. военнослужащих, будет увеличен еще до 5500 человек, and
Кроме того, Польша и США договорились о  размещении в Познани американского дивизионного командования, а также группы поддержки пехоты США, в районе полигона в Дравско-Поморске будет находиться штаб-квартира центра боевого обучения, во Вроцлаве будет расположена авиационная база для погрузки и разгрузки самолетов американских ВВС.

В Повидзе должна быть размещена штаб-квартира американской авиационной боевой бригады, батальон логистической поддержки и объект сил спецназа. Избрано место дислокации боевой группы бронетанковой бригады. США также разместят на востоке Польши эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников и создают пункт высадки с воздуха для обеспечения переброски сил во время учений или в случае конфликта.

33-я транспортная авиабаза ВВС Польши в Повидзи должна стать одним из основных элементов усиленного военного присутствия в Польше, где НАТО запланировал построить военные склады стоимостью $260 миллионов долларов для военной техники США, а также размещения на ней истребителей F-35, которые Варшава приобретает у США.

План модернизации учитывает «укрепление восточного фланга» Польши, являющееся и «укреплением восточного фланга всего НАТО». Он также предусматривает одобренную сторонами закупку 32 истребителей F-35 Польшей на сумму порядка  6,5 млрд долларов. 48,9 миллиарда долларов, которые предусматривает план, будут потрачены уже к 2026 году.

Помимо этого, согласно сообщению министерства национальной обороны Польши, две батареи противоракетной системы Patriot с системой IBCS, приобретенные Польшей у США, будут поставлены на вооружение армии польской к 2022 году, сообщает http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410957

Еще в марте 2018 года польский министр Блащак подписал контракт на закупку зенитных и противоракетных комплексов Patriot на сумму $4,75 млрд. В частности, 16 пусковых установок, 208 ракет и четыре радиолокационные станции (РЛС) будут поставлены партиями в 2022 и 2024 годах. Они призваны стать основой национальной системы ПВО и ПРО в рамках программы Wis;a,

Помимо этого польский оборонный подрядчик Huta Stalowa Wola и американский концерн Raytheon подписали 15 марта 2019 года соглашение о начале подготовки производства систем ПРО Patriot на территории Польши. Речь идет о производстве и интеграции 16 систем запуска ракет M903, которые должны стать основой системы ПВО и ПРО Wis;a.

Помимо фрагментов учений Defender Europe 2020 в Польше проводятся национальные учения «Анаконда», в которых примут участие со стороны Польши порядка пяти тысяч военнослужащих. Эти маневры тесно связаны с учениями НАТО.

Как отмечалось ранее в Докладе Джеймстаунского фонда, в целом планируется комплекс учений и инструментов с целью нейтрализации российской и белорусской военных группировок в регионе.

ОСОБОЕ ВНИАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ И дружественных РУКОВОДИТЕЛЕЙ СПЕЦСЛУЖБ (В Украине идет травля журналиста).

Автор материала аналитик и журналист, известный в России, США, Великобритании и ряде других развитых стран, ученый и педагог Матвеев Владимир Иванович ОБВИНЯЕТ представителей НАТО, в частности. Польши, США, Украины (минобороны и МИД) в преступном нелегитимном преследовании журналиста и известного аналитика, в частности, которое возобновилось с 6-7 мая 2020 года и продолжается с задействованием тех же спецслужб сегодня, 5 июня 2020 года.

Автор вынужден был обратиться письменно в связи с преследованием в Украине указанных сил к лидерам США, РФ и Великобритании за помощью и просьбой предоставить политическое убежище. Так как обнаглевшие чиновники помимо слежки и подставы под меня паразитов – незаконно годами прослушивают мои телефоны, грубо вмешиваются в работу Интернет и мою переписку. ГРУБО нарушаются права человека и гражданина, производится психологический и информационный террор.

Преследователи из натовской Польши организуют на фоне тотального прессинга и слежки за мной с украинскими сотоварищи регулярные приглашения мне посещать их польскую школу по обучению английского языка в Киеве, созданную вероятно на средства НАТО (станция метро «Левобережная» в Киеве).

Прошу считать минобороны Украины (связь прямая с США и Израилем), наряду с преступными кадрами в МИД причастными к доведению меня до убийства.

Прошу снова моих товарищей – журналистов, парламентариев помочь мне сейчас, пока меня не убили, выяснить конкретные имена украинских чиновников в министерствах и спецслужбах. Генералов, которые отдают ПРЕСТУПНЫЕ команды травли журналиста В Матвеева в Киеве с доведением до убийства.

Преследователей легко выявить и наказать лидерам ведущих держав и руководителям журналистских и правозащитных организаций. За годы преследования меня задействовано столько агентуры и преступников, что шило в мешке украинским преследователям не утаить. Характерно, что преследователи из стран НАТо во время усиленной травли меня задействуют ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ прослушку моего телефона телефонистками УКРТЕЛЕКОМ 38 и 39. 



About the Author


Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3500 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel,EU, USA, Global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.


Рецензии