Дядя Адалет и бразильский сериал

    Как-то раз тетя Шафига подсела на бразильский сериал длиной в несколько сот эпизодов. Мало того, что подсела сама, так ещё и подсадила на него свою замужнюю дочь.

  Дядя Адалет, как и большинство представителей мужского пола, всей душой презирал бабские сериалы.

- И ведь кто-то это смотрит! - восклицал он обычно, когда на экране появлялась очередная сеньора, трепетавшая в объятьях знойного брюнета на фоне роскошного песчаного пляжа.

  Тетя Шафига, как правило довольно равнодушная к латиноамериканским страстям, на этот раз и слышать ничего не хотела. Чем ее зацепил фильм было загадкой, но тетя ежевечерне - как на дежурство - заступала к телевизору и истово погружалась в захватывающую жизнь Рио де Жанейро.

- Я просто не узнаю тебя, Шафига! - бурчал дядя Адалет, - ты образованная женщина, врач... кандидат наук, наконец ... и опускаешься до такого убожества!

- Прекрати, Адалет, - сердито отвечала обычно покладистая тетя Шафига, - фильм замечательный, вон, даже дочери нравится, а она у нас, как ты знаешь, вообще не смотрит телевизор!

- Ещё и девочке голову заморочила, - гневался дядя, - если тебе наплевать на мужа, то хоть бы о зяте и внуке подумала, она же во время просмотра забывает обо всем на свете.

- Тихо, начинается, - шикала тетя, прибавляя громкость, - пойди пока поужинай, на кухне все готово.

   И сладострастно припадала к телеэкрану.

- Марселу, ты и вправду хочешь бросить меня, - стонала в телевизоре грудастая златокудрая девушка, - после всего, что было между нами?!

- Тьфу, - отплевывался дядя и выходил из комнаты.

    Как-то промозглым вечером позвонил зять и выразил желание прийти и перекинуться партией в нарды с дядей Адалетом... пусть, правда, сначала Лалка посмотрит свой сериал, и как только, так сразу.

- Так вы приходите пораньше, - воскликнул дядя, - пусть смотрит у нас вместе с матерью, а мы с тобой посидим, поговорим, как нормальные люди. А где Анарчик?
-  Мои родители забрали его на ночь, - ответил зять, - ждите, мы сейчас быстренько соберемся.

    Тетя Шафига обрадовалась известию о приходе детей, быстро собрала на стол, заварила чай и поставила перед телевизором второе кресло. Через минут пятнадцать раздался звонок в дверь. Дочь наспех чмокнула отца в щеку и метнулась занять уютное местечко возле матери.

- Садись, уже заставка идёт, - озабоченно сказала тетя Шафига, - а вы, мальчики, наливайте себе чай, там все готово.

- Нет, ну ты это видел?! - возмутился дядя Адалет.

    Зять обреченно хмыкнул. Мужчины налили себе по стаканчику чая и захрустели домашним печеньем, демонстративно повернувшись спиной к экрану.

     На экране тем временем две дамы крутили педали на велотренажерах и вели разговор о некоем Эдуарду. Везунчик Эдуарду, как оказалось, получил в наследство целое состояние от богатого дяди, весьма кстати для племянника скончавшегося в предыдущей серии. В следующем кадре сам Эдуарду, поигрывая мускулами, занимался виндсёрфингом на пляже Рио. Вокруг него вилась стайка барышень с бразильскими попами.

- Оказаться бы сейчас на этом пляже, - мечтательно сказала дочь.

- А то ты моря не видала, - оскорбленно откликнулся дядя Адалет, - на дачу вас и палкой не загонишь...

- Сравнил, папуля, - хмыкнула дочь.

-  Да уж, конечно, на даче таких Эдуардов не водится, - съязвил зять.

- Тшш, - возмущённо цыкнула на них тетя Шафига.

- А ведь сколько сил на ее образование положили, - понизив голос, пожаловался дядя Адалет зятю, - хорошая школа, университет, стажировка в Америке... не в коня корм. Сидит и смотрит вот это.

- Если уж бразильское, так хоть бы футбол смотрела, - поддакнул зять, - все-таки, умная игра.

    Дочь метнула на мужа уничтожающий взгляд и прибавила звук на телевизоре.

- Донна Фернанда, я должен сказать правду, - заявил солидный господин нарядной даме с экрана, - вы двадцать лет воспитывали чужого ребёнка. Антонио не ваш сын, его подменили!

- Ах! - взвизгнула дама и немедленно повалилась на господина.

- Пошли в кабинет, сыграем в нарды, - вздохнул дядя Адалет, увлекая зятя в соседнюю комнату.

- Ты не можешь отвергнуть меня, Элена, ведь я люблю тебя! - закричал им вслед телевизор, - я брошу к твоим ногам все своё богатство!

- Но, хозяин, я люблю не вас, а Педру, - мучалась в ответ неведомая Элена, - хоть он и простой бедный разносчик овощей.
 
- Идиотка, - сказала дочь.

- И не говори, - поддакнула тетя Шафига.

- Вот тебе и моральный облик женщин, - вздохнул дядя, раскладывая нарды.

- Я не позволю этой ничтожной служанке отнять тебя у меня, - зарыдал Самсунг женским голосом, - ты вернёшься, Марселу, запомни!

- Просто тошнит от всего этого, - поморщился зять, - шеш-беш!

    Тем временем на экране сообщили новость, что респектабельный дон Паулу на самом деле вовсе не известный банкир, а наркоторговец, промышляющий грязными делишками в трущобах, в связи с чем полиция пришла к нему в дом с обыском и ввергла в крайнее замешательство его добропорядочную жену, донну Летисию.

- Я так и думала, - вскричала тетя Шафига, - помнишь я тебе говорила об этом несколько серий назад?!

- И эта женщина когда-то таскала меня на авторское кино, - буркнул дядя Адалет, с треском вбрасывая кости и яростно ударяя шашкой по доске, - а потом упрекала, что я мало знаком с трудами известных философов. Шеш-гоша!

- А Масюнчик?! - вторил ему зять, - импрессионизм, постмодернизм, экзистенциализм... и вот вам - реальный круг интересов.

- Где же тогда мой настоящий сын? - вопрошала в соседней комнате нарядная дама, тряся за грудки солидного господина. Господин отряхивался и скорбно отвечал, что сие покрыто мраком неизвестности, но он приложит все усилия для разгадки секрета, поскольку вот уже много лет тайно влюблён в нарядную даму.

- Ах! - ещё раз вскрикнула дама и повалилась господину в объятья.

- Бедная женщина, - посочувствовала тетя Шафига.

- Может, посмотрим какой- нибудь нормальный фильм, - нервно предложил дядя зятю, - мои уши этого больше не выдержат.

- А давайте, - оживился зять, - мне вчера посоветовали новый триллер.

- Не может быть, чтобы разносчик овощей оказался сыном донны Фернанды! - возопил в ответ телевизор, - я уничтожу его!

   Дядя Адалет ожесточенно нажимая на кнопки пульта, включил свой смарт ТВ.

     Из комнаты, где сидели женщины, раздавались стоны и вопли донны Малу, рожавшей на экране своего первенца. Донна Малу была раздираема противоречивыми чувствами. С одной стороны она страдала от родовых мук, с другой же опасливо косилась на присутствующего в палате мужа сеньора Франсишку, поскольку сомневалась в его отцовстве. Дело в том, что отцом будущего ребёнка мог в равной степени оказаться как сам муж, так и чернокожий садовник Жорже.

- О Боже! - взвизгнула донна Малу.

- Это мальчик! - закричала акушерка. Крупным планом показали округлившиеся глаза и потную лысину сеньора Франсишку.

- Чёрный или белый? - привстали от любопытства тетя Шафига с дочерью, - вот черт, конец серии... теперь до понедельника ждать!

   Дядя Адалет смачно прибавил звук своего телевизора. В комнату заглянула тетя Шафига.

- Я свежий чай заварила, - сказала она, - пойдёмте пить вместе. А что вы тут смотрите?

- Ну что, ваше.. ха-ха... интеллектуальное кино уже закончилось? - вопросом на вопрос хохотнул дядя, переглядываясь с зятем, - а у нас, как говорится, своя свадьба... это тебе не Дон Педро с любовью до гроба.

   Тетя глянула на экран.

- Мы выпустим тебе кишки и намотаем на горло, - гнусаво пообещал кому-то телевизор дяди Адалета, - если ты не дашь нам шифр сейфа.

   Потом раздались звуки стрельбы, помещение на экране превратилось в пепелище... откуда-то из развалин выбежала идеально причесанная и накрашенная блондинка и бросилась на шею слегка закопченному мускулистому амбалу, стоявшему с гранатометом наперевес. Амбал с блондинкой слились в поцелуе; вокруг них там и сям живописно валялись трупы.

- Гениальное кино, - восторженно сказал зять.

- Я вижу, - ответила тетя Шафига и, приподняв брови, взглянула на дядю.

- Мужчинам надо иногда отвлечься и посмотреть что-нибудь легкое, - снисходительно пояснил дядя, - это ж не то, что вы, женщины, все на полном серьезе.

Тетя хмыкнула и пошла наливать чай.



















Рецензии
Замечательно всё! Благодарю. Точно подмечено. Получила истинное наслаждение. Татьяна

Георгиевна   09.06.2021 11:13     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо! Очень приятно, что вам понравилось!

Афруз Мамедова   09.06.2021 17:26   Заявить о нарушении