Случайные мысли ближе к вечеру

Тот, кто мечтает о вечном счастье, заранее обрекает себя на недовольное брюзжание.

Ожидание праздника лучше самого праздника хотя бы тем, что не оставляет после себя разочарования и пустоты.

Шастает такой по сайтам, обуреваемый замшелыми эмоциями, изрекает банальности, пошло хамит и не понимает, насколько он сер и скучен.

Когда клоун умный – это интересно и забавно, когда клоун глупый – это уже не смешно, а порой опасно.

Если вам удалось осознать и обуздать свои пороки, вы становитесь на ступень выше тех, кому эти пороки незнакомы.

Гармония в семейной жизни не означает во всем поддакивать друг другу, это, скорее, умение разрешать конфликты без трещин во взаимоотношениях.

Глядя на поведение ребёнка, трудно сказать, как ведут себя его родителя, но слушая, что он говорит, легко представить, что они думают.

Слепой может напороться на грабли, но если ему то и дело подсовывают их под ноги, то не он виноват в шишках на лбу.

Человечество сходит с ума уже много веков, но никак не сойдёт. Видать, ум – такой крутой пик, что сойти с него не так просто.

Здоровье – отзывчивая штука: стоит помянуть его добрым словом, как оно тут же отзывается какой–нибудь болячкой.

Всё уходит в прошлое, кроме светлого будущего, – оно всегда впереди.



На снимке: Роскошь болтать ни о чём и при этом быть счастливыми доступна только влюблённым.
Фото автора.


Рецензии
Здравствуйте, Рефат! Фото - чудесное! Смотришь и возникает желание повторить ваши слова:
"Всё уходит в прошлое, кроме светлого будущего, – оно всегда впереди."
С дружеской улыбкой, Татьяна.

Татьяна Карелина7   17.07.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, дорогая Татьяна!

Рефат Шакир-Алиев   18.07.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.