Бриллиантовый дождь...

    Шел бриллиантовый дождь. Да, да - настоящий бриллиантовый дождь. Такое она видела впервые. С неба летели крупные капли дождя и на солнце они сверкали словно бриллианты. Смотря в небо и видя такое явление природы она приходила в восторг!
Как может природа наградить человека красотой и необычайным явлением. Через несколько минут на небе появилась радуга и такая яркая. Она опускалась в реку перед мостом и словно там пила воду.Через какой то промежуток времени рядом появилась вторая радуга, но она была не столь яркой, как первая, но смотреть на это чудо природы доставляло такое наслаждение и восхищение!

     Это была первая радуга после долгой и снежной зимы. Яркие краски ее на фоне еще неба с тучами изумляли и в то же время восхищали своей красотой.

     Вот и пришло долгожданное лето. Каким оно будет? Хотелось конечно же, что бы оно было теплым и ласковым, днем солнечно и жарко, а ночами чтобы шел дождь. Благодать! Пойдут грибы и ягоды нальются соком и порадуют своими вкусовыми качествами людей. Не надо будет много поливать на даче все овощи и ягоды. Был один год таким. Много было белых грибов в лесу и ягоды были крупные и сладкие.Цветы тоже были крупными и яркими, ведь все любит полив водичкой. Земля должна тоже пить.Все живое любит воду. Как же красиво смотреть на цветы после дождя! На них сверкают на солнце капельки дождя и это так же как маленькие бриллианты, а запах...чудесный!

     Воспринимать красоту природы душой это такое наслаждение и умиротворение.
Мир, что окружает нас он такой разнообразный. Слушать музыку дождя, ветра, журчание горного ручья, пение птиц...это так благостно для души.

     Может быть поэтому она так любила бывать на природе, в лесу гулять и любоваться полянками среди тайги, на которых растут красивые цветы...
Там тишина, лишь пение птиц и запахи хвойного леса да горный ручей, что так весело бежит в ложбинке среди гор позволяют ей наслаждаться красотой природы.
На душе становится светло и радостно, она словно очищается от негатива, от чего то такого, что наводило грусть и радость наполняла ее сердце, ведь не зря же она таежница и травница. Много трав здесь в лесу и они такие разные, но надо знать когда их собирать и для чего их принимать и как. Для этого нужны навыки и знания.
Этим она обладала в полной мере и не брала те, о которых не знала про их качества.Как и грибы. Нужно собирать лишь те, которые ты хорошо знаешь иначе можно просто отравиться. Лучше собирать молодые грибочки, они и вкусные и полезные. Далеко в тайгу не надо ходить иначе можно просто заблудиться и не выйти.Бывало и такое, но она как лось рвалась вперед по скалам и буреломам, благо интуиция не подводила и выходила к людям.Страшно об этом и вспоминать, что могло бы быть...Тайга она сурова и ошибок не прощает. Сурова и красива в любое время года.Не каждый человек может жить в таких краях. Нужна выносливость, смелость,конечно же большая любовь к природе и родному краю.

   Смотря на бриллиантовый дождь она подумала о том, что как же Матушка Природа создает такие творения, позволяющие любоваться ее художествам... только надо на все смотреть своей душой.


Рецензии
Природой можно любоваться бесконечно.
Все времена года приносят в неё свой колорит, свои краски, свою прелесть.

Как хорошо Вы написали: "Бриллиантовый" дождь. А, ведь и правда, после дождя капельки дождя и на маленькой травинке, и на листочке зелёном или лепестке цветка под лучами солнца смотрятся, как маленькие бриллиантики.

С удовольствием прочитала и эту Вашу миниатюру, будто вместе с Вами побывала в лесу, полюбовалась хвойным лесом, горными ручейками, послушала пение птиц...

Матушка Природа, действительно, что гениальный художник, творец прекрасного, которое она дарит всему человечеству.

Спасибо! И всего Вам доброго!

Людмила Калачева   18.04.2021 17:09     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв! Любить природу своей душой и любоваться ее творения это благодать для души. От красоты природы приходит вдохновение для жизни и творчества.
Желаю Вам здоровья и удачи во всем, творческих полетов и вдохновения.

С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   20.04.2021 05:06   Заявить о нарушении