Издержки многогранности

 - Сцепились они не на шутку, вы же знаете женщин: бои без правил меркнут пред борьбой за обладание, даже таким, скажем, не слишком даровитым креаклом,  как я.
 - Ну, не надо себя принижать, в нашем кругу вы, как бы, парите над остальными.
 - Не льстите. Скорее что-то атмосферное на них повлияло и... кулачки зачесались. А началось с того, что Каллиопа якобы нечаянно толкнула бедром Эвтерпу, та в долгу не осталась и заехала обидчице локтем в пах.
 - Вот так, молча?
 - Будут они вам молчать. Талия, которая за комедию отвечает, разумеется расхохоталась в лицо этой смурной дамочке - Мельпомене и всей пятернёй потянула за тунику, та - дрысь! Носительница трагедии, естественно, в долгу не осталась - вцепилась хохотунье в волосы.
 - Странно, на картинке они так дружно хороводы водят.
 - То на картинке, а тут, Терписихора пошла ногами работать - что твой Ван-Дамм.
 - Ну а Эрато, эта-то как?
 - Понятно как, щекотать начала Клио за пятку, когда та на лесенку забралась за папирусом, эта очкастая ка-ак загремит! и прямо на Уранию, а у той колба с реактивами в руках.
 - А сам-то ты как, "виновник торжества"?
 - Как, как, - боком, боком и за письменный стол творить, пока они там отношения выясняют.
 - Вот что значит - многогранный талант!


Рецензии