Укреплю их в Господе!

" Укреплю их в Господе, и они будут ходить во имя Его, говорит Господь"

Книга пророка Захарии10:12

Это утешение для болеющих святых Они устали и опасаются, что уже никогда не встанут с одра сомнений и страха, но вот великий Врач в состоянии исцелить болезнь и устранить слабость, которая одолела их. Он укрепит слабых и притом самым лучшим образом, потому что это укрепление совершается в Господе. Крепость наша в Господе, а не в нас самих. В Господе она приводит нас к общению с Ним, в нас же она превратилась бы только в гордость. В нас она была бы ограничена самым печальным образом, а в Боге она не знает пределов.

Когда крепость на лицо, верующий может пользоваться ею. Он встает и ходит во имя Господа. Как прекрасно, когда человек может встать после болезни и как же славно опять укрепиться в Господе после периода бессилия. Господь дарует избранным Своим свободу для того, чтобы ходить, а также внутренний досуг для того, чтобы воспользоваться этой свободой. Он превращает нас в свободных людей; теперь мы уже не рабы, у которых нет покоя; мы не только не лишены возможности свободно глядеть на мир, но мы обладаем свободой, чтобы ходить по земле Еммануила, как благоволит к тому сердце.

Приди же, о сердце, не болей и не печалься! Иисус призывает тебя быть сильным и ходить с Богом. Последуй Его любвеобильному призыву.

Ч.Г.С.


Рецензии