Тьма 12

«Ты должен со всем разобраться!»
«Эти люди изверги, ты разве не понимаешь, что они творят?»
«Мы никогда не поймем, что случилось, но нам нужно жить дальше, и твоя обязанность избавить нас от испорченных элементов общего механизма»
Эти голоса в голове не давали ему покоя.
Он не знал, кому они принадлежат. Не мог вспомнить, слышал ли их когда-нибудь. Только отчаяние играло внутри. Вместе с голосами оно танцевало вальс неопределенности, раздувавший в его душе страх.
*
Майкл проснулся и посмотрел на свою соседку. Она спала, завернувшись в одеяло.
«Главное, не разбудить ее» - подумал он и покинул постель.
Майкл направился в столовую.
*
В столовой горел свет и, если честно, это удивляло Майкла: как сюда проходит электричество? Откуда здесь чистая питьевая вода, и почему здесь так много еды, срок годности которой чуть ли не вечен?
На эти вопросы у него не было ответа. Но он так хотел его найти.
Сев за стол, он заметил отодвинутый стул.
«Может, кто-нибудь не захотел сдавать себя кошмарам» - подумал он, обратив внимание на открывающуюся дверь.
К нему вышла Кира. Она смутилась перед Майклом.
Он окинул ее взглядом и потупил голову – девушка была одета в прозрачную ночнушку.
- Это все, что удалось найти моего размера. – оправдалась она.
- Садись. Ты же сюда пришла подумать над чем-то?
- Как и ты?
Кира села рядом с Майклом и быстро осмотрела его.
«Видимо, решил не подавать виду о том, что увидел» - подумала она, проклиная себя за решение надеть эту ночнушку.
- Что тебя встревожило? – спросила она, предлагая Майклу начать исповедь.
- Не поверишь, но голоса.
- Ого. Даже так. И кто с тобой болтал, зеленые человечки?
- Нет.
Майкл усмехнулся. Ему бросился в глаза стакан Киры. В нем была отнюдь не вода. Кира заметила направление его взгляда и протянула стакан к его рту.
- Попробуй. Мне кажется, такая вещь запросто расставит все по полочкам в твоем сознании.
Майкл сделал один глоток.
Это был алкоголь. Сто процентов. Конечно, он не помнил, когда в последний раз пил алкоголь, и пил ли его вообще, но он точно уверен, что это не чай и не сок.
- Откуда у тебя это пойло?
- Нашла за ящиками на кухне.
- И никому не сказала?
Кира ласково улыбнулась и отпила из стакана.
- Кто нашел – берет себе. – ответила она, прикладываясь к содержимому стакана.
- И то верно.
- Так, что тебе шептали голоса?
- Говорили непонятные вещи. Я не могу толком разобраться. Кажется, будто это были приказы. Может, когда-то я был человеком военным или служил в органах.
- Ты хочешь сказать, что вспоминаешь далекое прошлое? До всего этого? Задолго до этого?
- Мне так кажется.
Кира опустила голову. Она тоже пыталась вспомнить что-нибудь из глубокого прошлого, но все попытки пошли крахом.
- Везунчик. – проговорила она, опустошив стакан.
- Вряд ли. Мое прошлое может быть ужасным, а я вспоминаю его.
- С хорошим прошлым здесь не оказываются.
- Ну, мы не знаем. Где это - здесь.
- Я не особо тебе доверяю, но знаю, что ты, Броуди и Роберт ведете свое расследование, пока остальные находятся в догадках. Скажу так: все туманно и непонятно.
- Это я знал и без тебя.
Кира слегка прижалась к Майклу.
- Возможно, на меня действует это пойло, как ты его назвал, но хочу поделиться небольшой информации: здесь есть кто-то опасный. Не знаю точно. Может быть, и не опасный, но, если учесть, что я сама себя предупредила маленькой запиской и мы наткнулись на кисть женщины, уверена, кто-то из нас злодей.
- И ты уверена в себе, что ты не злодей?
- Я же сама себя предупредила. Написала записку. Написала слово «ОН». Точно имела в виду мужика.
- Но ведь этим мужиком могу быть и я.
- Тогда ты постараешься убить меня и попадешься в мою ловушку.
Майкл немного пораскинул мозгами и выдал Кире следующую фразу:
- Ты предупредила не только меня. Рассказала всем, кого подозреваешь. Но, чтобы обезопасить остальных, ты сказала о своих подозрениях еще кому-то, чтобы тот в случае, если с тобой что-то случится, продолжил твое дело.
- Можно и так сказать.
- А ты умная девушка.
- Надеюсь,  это комплимент.
- Но зря ты так сильно положилась на Андрея. Мы все знаем, что вы вместе. Убив тебя, я могу убить его и скрыть свою тайну.
На миг Кира подумала, будто Майкл действительно собирается в скором времени добраться до нее и до Андрея. Лишь потом по его улыбке она поняла. Что тот разыгрывает ее.
- Ты издеваешься надо мной?
- Кто знает!
Майкл поднялся и поспешил вернуться в свою комнату. Еще столько нужно обдумать.
- Куда ты? – спросила девушка.
- Хочу обо всем подумать. Все это странно. Я точно знаю  одно: где-то здесь есть механизм, который не дает нам умереть.
Он смотрит на Киру, ожидающую продолжения и отдает ей честь двумя пальцами:
- Считай, поделился ответной информацией.
Майкл ушел в свою комнату, а Кира осталась сидеть за столом.
Она принялась обрабатывать полученную информацию.
Конечно же, она размышляла над идеей генератора. Рассчитывала, что что-то подобное имеется в недрах здания. Теперь ее предположения подтвердились. Кира решила отбросить генератор в сторону.
Это мысли не первого плана.
Больше всего ее волновала записка.
«Что же здесь случилось?» - спросила она сама себя и отправилась на кухню, чтобы пополнить свой стакан.
*
Юки крепко спала. Она видела странные сны. Может быть, к ней возвращалась память, но это не точно.
Она пыталась запомнить все то, что скинул на ее плечи сон. Пыталась вспомнить весь тот ад, в котором когда-то оказалась.
*
Что она помнила? Ничего! Воспоминания возвращались к ней позже, чем к другим. Но то, что возвращалось было несущественно. Не нужно. Она не вспомнила ничего, что могло бы пролить свет на случившееся. На то, что переломило ее жизнь.
Сегодня ей повезло: воспоминания сами рвались к ней.
Сегодня она о многом вспомнит.
Сон прервался калейдоскопом разных цветов. Его переворачивали, и узоры менялись. Они становились страшнее и извращенней.
Она видела тот дым, который заполнял помещение.
Вместе с ней в помещении были и другие люди. Человек десять, не больше.
Она никого из них не знала, и никто из них не был из собравшейся когда-то в столовой компании.
Она увидела свои руки, пытающиеся выломать дверную ручку.
Заперто! Их заперли, и открыли окно. Дым прорвался в помещение. Он сразу же атаковал двух ближайших к окну людей. Мужчину и женщину. Они растворились в нем. Остальных сломила паника. Они пытались спасти свою жизнь.
Юки понимала, что могла попросту закрыть окно, и дым бы рассеялся, но не в этот раз. В этот раз дым был другим. Неудивительно. За стенами помещения горели красные искры.
Раздался замогильный вой.
Этот вой эхом раздавался в голове. От него начали болеть уши. Невыносимая боль.
Юки убрала руки от ручки и потянулась к ушам. Из ушей у всех шла кровь.
Дым поглотил половину помещения, растворяя попавших в его владения людей.
Они все яростно кричали.
Кто-то попытался выбить дверь плечом.
Зря только пытался.
Дым стал охотником.
У него появились щупальца, которыми он хватал вопящих людей и вышвыривал их в окно.
Попавшие за пределы стен здания люди погибали бесшумно. С каждой такой смертью искры начинали гореть ярче.
Они питались своими жертвами.
Юки не хотела быть одной из них, а потому пыталась открыть дверь, пока не почувствовала дым на своих руках.
Он пеплом оседал на ее ладонях.
Позже он окутал ее лицо. Словно паук окутал паутиной жертву, дым пытался растворить в себе Юки.
Она приготовилась к смерти, когда дверь открылась, и ее вытащили чьи-то руки.
Впоследствии дверь закрылась. Дым остался в комнате.
Юки огляделась – было темно.
Она вспомнила, что это неосвещаемая часть здания. Почему-то свет в эту часть здания не подавался.
Затем она подняла взгляд и увидела перед собой Майкла. Тот держал ее за руки и что-то пытался у нее узнать:
- Ты как, цела?
- Что случилось? – смогла она выдавить из себя.
- Брат Антуана и он сам взломали систему. Они замкнули все и выпустили в коридоры и в комнаты какой-то яд. Мы сейчас дышим им. Более того, они открыли окна и двери. Дым проникает в здание. Куча наших уже погибла. Эти двое спрятались в костюмах и ждут.
- С ними был еще кто-то?
- Нет. Не думаю.
Юки поднялась и поспешила за Майклом. Тот пытался отыскать Броуди.
Он прорывался через паниковавших людей, жизнь которых подходила к концу.
Потом она вспомнила, что это именно Антуан запер ее с теми людьми и что именно он до этого открыл окно.
Она помнила жертв дыма.
Боялась попасть на обед к НИМ. Но кому к НИМ? Кто находился за стенами здания? Этого она не знала.
*
Юки почувствовала, как кто-то вошел в комнату. Даже во сне она была настороже.
Ей показалось, что это был Майкл. Она не хотела вываливать на его плечи такие воспоминания, а потому решила дождаться утра, если то когда-нибудь наступит.
Ее не смутило, что вместо того, чтобы лечь рядом с ней, Майкл открыл окно и закрыл дверь…
*
Дым медленно проникал в комнату, воспоминания Юки не давали ей покоя. Уснуть не получалось, потому она решила пойти за Майклом. Когда Юки заметила, что Майкл направился на чердак, она решила дать ему побыть наедине с собой, и вернулась в комнату.
«Может ему там спокойней» - подумала она и скрылась за дверью своей комнаты.
Тем временем дым полностью поглотил комнату Юки и Майкла.
Юки открыла дверь в комнату и дым осел на женщине как пепел на земле.
Откуда-то появились еле видимые щупальца и схватили свою жертву, потащив ее к окну.
*
Как только тело Юки было вытащено из комнаты и оказалось на улице, что-то впилось в него, разбрызгав кровь по внешней стене здания. Некоторые капли крови попали на пол комнаты.
Раздалось чавканье неведомого зверя, который пожирал невинную жертву.
Кто-то стоял за дверью комнаты Юки и Майкла и этот кто-то улыбался.
К нему вернулись его воспоминания…


Рецензии