FAKE

В одном американском издании  под «соусом» правдивой информации  периодически публикуются те или иные фальшивые новости, якобы новости, которые вводят читателей в заблуждение. Такими псевдо новостями они грешат особенно в отношении нашей страны. Вот опять, в минувшую пятницу, - вероятно чтобы людям было что обсуждать на выходных,- издание опубликовало «новость».

Согласно этой, так сказать, новости, в правительстве страны состоялось тайное совещание, на котором был принят секретный план бурного экономического и социального развития. Вам покажется странным, почему такой план должен приниматься тайно и секретно? Издание проясняет, будто бы из собственных источников, что план опасный для многих как в самой власти, так и для других субъектов. которые крутятся в высоких политических и экономических кругах.
Некоторые пункты этого плана просто шокируют читателя. Будто бы власть сама собирается реформироваться и ученые разработали новую государственную форму правления, некий симбиоз авторитаризма, социализма и демократии. Каждая из этих форм правления в отдельности, - как показывает мировой опыт, - не дает полностью положительного результата, везде есть существенные недостатки,  как для государств, так и для людей.

Последствия тайного плана просто катастрофические  для чиновников, неокапиталистов, и просто богатых людей. Будет фантастически сокращена когорта чиновников, их доход будет иметь допустимый верхний предел, жестко связанный со средним уровнем жизни населения, капиталистам придется расстаться с «тремя магнитофонами, нажитыми непосильным трудом». И это еще не все.

Ускоренное развитие высоких технологий будет поставлено на службу «бдения» за праведной жизнью. И чем «выше» ты поднимаешься, тем больше «раздеваешься», чтобы каждый видел - соответствует ли твое «бикини» тому, что ты советуешь носить остальным. И даже это еще не все. Кто знает, какие еще там секреты?

Разумеется, что такие планы, если и могли существовать, то только в больном воображении сотрудников издания. А «Мы» продолжим жить по-своему.


Рецензии